оказалось, что даУ сэнсе? ты нікі пра сябе прагаворваеш? )))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
котеночкина
Active member
я еще по какой-то мне причине в нике Igra ставлю ударение на первый слог всегда, типа имя такое))
как цветыякія вы ўразлівыя, аднак.)
Дарю от твоей тезки Кьяра Галиаццо(CHIARA GALIAZZO) - итальянская певица, известная просто как Кьяра (Chiara).
Кьяра тоже)в нике Igra ставлю ударение на первый слог
у ангельскай ёсць апостраф?а апостроф добавляет сходство
Уявіце, як гучаць кітайскія ці японскія ці карэйскія імёны з нашых вуснаў.)из уст англоязычных людей звучит, как ругательство
У незалежнасці ад таго, як яны напісаныя.)
Ці ўявіце, як кавыркаюць ангельцы італьянскія прозвішчы і імёны. )))))
Ці думаеце, італьянцы іх спецом для ангельцаў па-іншаму запісваюць? )
Ну хоць хтосьці. ))))))))я еще по какой-то мне причине в нике Igra ставлю ударение на первый слог
котеночкина
Active member
k_ja_ra, нету. Так и кья в английском не припомню)) а ваше ja, да и еще с подчеркиванием впереди(как бы тоже для него слога нет)))), только джа и еще перед ним твердок к))
про китайцев. У меня мама счас на китайской фирме работает.
Говорит ужас с этими именами-фамилиями. Им сделали транскрипцию на русском, чтоб правильно их называли и различали имена)))
ну а звучать из уст англичан могут почти что нормально, если им назвать фамилию, особенно, если потренироваться с некоторыми звуками. Но то как написано, так и читается.
про китайцев. У меня мама счас на китайской фирме работает.
Говорит ужас с этими именами-фамилиями. Им сделали транскрипцию на русском, чтоб правильно их называли и различали имена)))
ну а звучать из уст англичан могут почти что нормально, если им назвать фамилию, особенно, если потренироваться с некоторыми звуками. Но то как написано, так и читается.
И вот подарок от тезки - Кьяры Мастроянни (Chiara Mastroianni)Дарю от твоей тезки
Еще Ciara можно - Киара (католическая святая)
Гэтай думкі не зразумела. Паясніце, клск.Но то как написано, так и читается.
Я не ведаю ангельскай.) Так што не ў курсе, ці ёсць там такое спалучэнне гукаў.)Так и кья в английском не припомню
Я толькі пра літары гаварыла.)
Па мне лепей прабел, чым чужы для пэўнага алфавіту сімвал.
котеночкина
Active member
Igra, а эта итальянская певица Кьяра так и на итальянском звучит? Вот даже имена зарубежных актеров на русский лад кто как переводит, в разных фильмах, передачах.
Дарэчы так. ) І ніхто не камплексуе з гэтай нагоды.)Вот даже имена зарубежных актеров на русский лад кто как переводит, в разных фильмах, передачах.
Канешноэта итальянская певица Кьяра так и на итальянском звучит?
А в этом видео можно послушать,там объявляют Кьяру и Мику)http://www.youtube.com/watch?v=l2NOlyDQ8oI
котеночкина
Active member
так они ж не знают, как их обзывают)))в россию не часто приезжают на интервью.а кто доедет, так уже их имена тренируют правильно говорить.
что в журнале на французском языке имя Кьяра пишется как положено-Chiara,хотя во французском это сочетание букв СН читается как Ш.
Вось. І я пра тое.) Дзякуй.) Ніхто на свой капыл напісанне іншамоўных імёнаў не перарабляе.)
котеночкина
Active member
Igra, точно, забыла про кьянти))) я итальянский не знаю, буквально пару фраз из разговорника, но красивый и удобный язык по произношению.
Цалкам сабе з маім "гучаннем" супадае.)))))там объявляют Кьяру
Кджары не назіраецца.)))))
Ну, а для спеваў якая выгодная мова, каб вы ведалі.)я итальянский не знаю, буквально пару фраз из разговорника, но красивый и удобный язык по произношению.
котеночкина
Active member
k_ja_ra, ну так у них одними буквами написано, чего придумывать? Вот немецкие имена ж переделывают
Ну тыкВось. І я пра тое.) Дзякуй.) Ніхто на свой капыл напісанне іншамоўных імёнаў не перарабляе.)
Прабач,што дакалупаліся да цябе)))
лацінкай у сэнсе?ну так у них одними буквами написано, чего придумывать?
Дык так. Выдумляць не трэба.) Калі ўласнае ёсць.) Згодная.)
Што вы маеце на ўвазе? Хто перарабляе?Вот немецкие имена ж переделывают
Последнее редактирование:
Ясно,откуда?Пішется же Chiara))Кджары не назіраецца.)))))
котеночкина
Active member
k_ja_ra, так там и написано, не как у вас))) там максимум сь(и)яра или чь(и)яра можно прочесть))) ну или вот на итальянский лад кьяра.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: