Вообще не включать.И интернет им включать только на 8 марта.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такі накрыла...((((белорусы исключительная нация,
Я пакуль толькі пра адну нацыю ў сэнсе выключнасці чую.
Рэальна ў шоку, што ты чуеш пра іншую.
І, як разумею, ад мяне. Так?
Цытаткі можа?
Было.Как по мне, так писать песни на белорусском языке, исполнять их красиво -этого вполне достаточно.
І не "выпячівать" (с). Апошняе - ключавое.
Тасана,
))
У меня, что называется, выборка очень мала, но те русские, с кем периодически встречаюсь на курсах, допустим, все как один противопоставляют себя всему остальному миру с т. зр. именно "русской духовности". А вот недавно один очень пожилой дядька-американец ответил на очередной подобный выпад, что он давно уже понял, что это значит - "просто вы, русские, чересчур близко к сердцу все принимаете и слишком долго и глубоко в своих переживаниях варитесь".
У меня, что называется, выборка очень мала, но те русские, с кем периодически встречаюсь на курсах, допустим, все как один противопоставляют себя всему остальному миру с т. зр. именно "русской духовности". А вот недавно один очень пожилой дядька-американец ответил на очередной подобный выпад, что он давно уже понял, что это значит - "просто вы, русские, чересчур близко к сердцу все принимаете и слишком долго и глубоко в своих переживаниях варитесь".
Прабач. Пачынаю стамляцца ад тваіх прэтэнзій.Ты очень агрессивная стала.
жалобами можно только оттолкнуть от белорусского языка
Не паверыш. Без праблем разумее і ўсё прадае цяпер.
Праз першыя рукі, што называецца, інфа.)))
Кнут, як метад, усё яшчэ актуальны месцамі.
Ее что, тестировали?Не паверыш. Без праблем разумее і ўсё прадае цяпер.
Праз першыя рукі, што называецца, інфа.)))
Не. Проста працягваюць карыстацца паслугамі кіёска.Ее что, тестировали?
Во все времена.Кнут, як метад, усё яшчэ актуальны месцамі.
Но без пряника долго не работает.
Яна была ўчора.а как на конструктивную критику)
Сёння я бачу чаплянні. Прабач. Ці чытанне у маіх постах чагосьці глыбока свайго.
Само сабой.)Но без пряника долго не работает.
Солнцева, Наташа... Беларусаў занадна часта і занадта агрэсіўна, я б сказала, пытаюцца прымазаць да расіянаў. Да расійскай культуры. Да расійскай гісторыі.что белорусы исключительная нация
Вось сёньня толькі чытала камент аднага расіяніна пра экскурсію ў Нясьвіж:
"Все красиво, только замучили своими рассказами про Радзивилов и Пшездецких. На редкость ополяченная интеллигенция".
Разумееш? Нам пытаюцца давесьці, што мы рускія. Што мы браты-славяне. Што ў нас усё агульнарускае.
І вось на гэтым фоне мы й гаворым пра тое, што класна нам і без "русской духовной составляющей". Гэта не гаворка пра выключнасьць нацыі. Разумееш?
А што? ужо ёсць мясцовы досвед актыўнага ўвядзення мовы?будут язык так активно вводить,
Дзе?
З задавальненнем азнаёмлюся.
А раптам калі-небудзь спатрэбіцца ўсё ж.
Солнцева, понимаю о чем ты.
Говорила об этом.
Еще хочу сказать,что не столько сам язык отталкивает,сколько некая непримиримость,одностороннесть какая-то.Сегодня убедилась,что чувствую это от определенной части людей и,к сожалению,многие из них говорят по-белорусски.Чувствую по "словам,по глазам,по голосу"...Сегодня пришлось столкнуться с этим в очередной раз.Ездила на экскурсию на целый день-было очень интересно,полностью по-белорусски,все очень здОрово,но...моментами я озадачивалась-зачем...Но зато сегодня я переступила порог и говорила по-белорусски
И отлично получалось,я нисколько не смущалась)

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
Сумбурно,может быть,но мне интересна эта тема.Вопрос сетования на спящих-он меня давно смущает.
Говорила об этом.
Еще хочу сказать,что не столько сам язык отталкивает,сколько некая непримиримость,одностороннесть какая-то.Сегодня убедилась,что чувствую это от определенной части людей и,к сожалению,многие из них говорят по-белорусски.Чувствую по "словам,по глазам,по голосу"...Сегодня пришлось столкнуться с этим в очередной раз.Ездила на экскурсию на целый день-было очень интересно,полностью по-белорусски,все очень здОрово,но...моментами я озадачивалась-зачем...Но зато сегодня я переступила порог и говорила по-белорусски
Уже с тех пор,как выложили здесь обращение(или что это было)Кончаловского думаю об этом.Что-то мне там было не так.И подозреваю,что именно это-то,о чем ты сама пишешь сейчас.Там у него кто-то должен проснуться.Понимаешь,проснуться может только тот,кто проснулся.Нельзя ждать,что проснутся все-все никогда не просыпаются,ни в одном народе.Если ты проснулся,то делай что-то,буди других,но не констатацией факта сна.Те,кто спят,проснутся в свое время-у каждого свое время и свой момент вступления в активную фазу.Нужны первые-у них своя задача.Просто так будить,не зная,что с этим делать это как спящего медведя из берлоги подымать.Да,и к тому же это уже былоно это наш народ, такие же белорусы так ты и я. И интеллигенция должна быть умнее, тоньше. Напором тут только навредишь.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
Сумбурно,может быть,но мне интересна эта тема.Вопрос сетования на спящих-он меня давно смущает.
Так? А дзе такое было ў інтэрв'ю? Я штосьці прапусціла, напэўна.Об этом чувак в интервью и спрашивал... почему?
А в ответ, иы не русские, потому что мы не любим русских...
я згодная з табой. Але ёсьць тут і такі момант, што частцы народа нашага ўсё ж карысна было б адзяліць сябе ў сьвядомасьці ад рускіх.Развивать свою культуру... понимаешь, нам созидать нужно, а не сраться... Не кричать, "нет! мы не русские".
А это не так?На редкость ополяченная интеллигенция
Постоянное терзание между польским и русским.
навошта ШТО?было очень интересно,полностью по-белорусски,все очень здОрово,но...моментами я озадачивалась-зачем...
Не так. У нас беларуская інтэлегенцыя.А это не так?
Хочуць гэтага расіяне ці не, але частка польскай/літоўскай гісторыі - гэта такая ж самая частка і нашай гісторыі. І Гедэмін - агульны для нас і літоўцаў князь, і Радзівілы- агульныя магнаты нашыя і польскія.Постоянное терзание между польским и русским.
маім равесьнікам пашчасьціла вывучаць гісторыю ў той перыяд, калі ніхто такіх песень з большага не пеў. Але і сярод іх шмат тых, хто сябе ад рускіх не аддзяляе. Таму не толькі ў СССр справа((когда нам 70 лет твердили, что мы один народ-славяне.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
любопытно, а с какой целью? какая выгода обычным гражданам? надеяться на дешёвый местный курорт?Озвучил мнение всего окружения его московского: соседи-сотрудники-родственники. Все хотят забрать Крым, готовы все простить Путину, лишь бы удалось забрать Крым.
Хочуць гэтага расіяне ці не, але частка польскай/літоўскай гісторыі - гэта такая ж самая частка і нашай гісторыі. І Гедэмін - агульны для нас і літоўцаў князь, і Радзівілы- агульныя магнаты нашыя і польскія.
katia-ka,а откуда такая убежденность, что россияне этого не хочуць? Или есть какие-то конкретные примеры, подтверждающие что россияне отвергают эту грань белорусской истории?
Мне кажется,что это самый несущественный момент.Нужно просто принять все,что есть.А есть многое-и русскость в том числе.Отделяться ради отделения-не может быть в этом сакрального смысла.В этом,я считаю,главная причина неудачи.Принять и жить дальше,а ненужное оно само отвалится.Але ёсьць тут і такі момант, што частцы народа нашага ўсё ж карысна было б адзяліць сябе ў сьвядомасьці ад рускіх.
Кстати,в этом плане вспоминается и то,что и русский язык не всегда был тем,чем является сегодня.Когда-то это был язык низших слоев населения,крестьянский,простолюдинский язык.Спасибо Пушкину,ну и конечно,получается,Наполеону)Пушкин сделал русский модным-разгром наполеоновских войск ему помог)
Для россиян Крым и так не дорогой курорт. А что касается того, что местный - то единственный "бонус" в том, что Крым может стать российским это то, что не нужно будет очереди огромные на Керченской переправе выстаивать - вот все плюсы.надеяться на дешёвый местный курорт?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: