Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
k_ja_ra, на свою гражданскую позиции, на проведение классного часа на эту тему? Ну прослушал ее студент, ну расписался, что прослушал, это коим-то образом ему мешает пойти на день воли?

Девочки!!! Вот вчера, нам на электронку представитель нашего крупного покупателя прислал нам ссылку на эл. ресурс, на котором была размещена статья, в названии которой свучало, что материал, который мы производим, поставляем и реализуем на территории РБ вне закона. Так и было написано. Мы долго искали владельца этого строительного портала, поговорили, название статьи изменили, опубликовали комментарии наши к статье. И как вы думаете, а знал ли владелец ресурса, что пишут его журналисты? И понимал ли он вообще, что пишут?

Еще раз повторю вопрос возмущенным, как у вас проходит общегосударственный субботник? Вернее как вы в нем не участвуете

на свою гражданскую позиции, на проведение классного часа на эту тему? Ну прослушал ее студент, ну расписался, что прослушал, это коим-то образом ему мешает пойти на день воли?
на пазіцыю - так, на правядзенне размовы на гэту тэму ў рамках куратарскага часа - так, на збор подпісаў - не. Студэнту нічога не перашкаджае.

Лапа, даруй мне маю тупасць. Ніяк не ўлаўліваю сувязь твайго пытання пра суботнік з тэмай абмеркавання. Яна ёсць? Якая? Якую паралель ты хочаш правесці?

k_ja_ra, простую. Субботник же тоже не радость бытия, но он ежегодно существует как факт, в котором, кому везет, участвует чисто по документам. Ну там работал в поте лица, бухгалтерия зарплату за этот день начислила за счет прибыли и перечислила на нужный счет. Т.е. фактически тоже молчаливое приспособленчество - на работу идти не надо, из зарплаты ничего не удержали, заплатили тупо из прибыли, так что мне пофиг.
Где ж она, та самая гражданская позиция, мол ребята, вот мое заявление, даже не смейте мне в табеле ставить явку в этот день, и хоть копейку от моего имени перечислять государству.

k_ja_ra, таки да, перечитала еще раз - из этой чУдной статьи выходит, что в нескольких группах типа были такие кураторские часы и типа листики с подписями.
Ну и вопрос - как доказать, что их НЕ БЫЛО? Вброс уже пошел. Никто ничего не слушает. Мало кто задается вопросом, ЗАЧЕМ вообще в принципе могли бы быть нужны такие листики?
Под подпись у нас ознакамливают каждого студента с правилами внутреннего распорядка, с положением о распределении и возмещении средств, еще под подпись было для студентов о том, что они прослушали лекцию и ознакомлены с ответственностью за хранение и распространение наркотических веществ.

k_ja_ra, что значит нет. Это официальный рабочий день. Нет явки только у тех, кто на больничноми в отпуске.

Лапа, субботник- дело добровольное. Только ваше желание и ваше отношение к начальству определяет ваш поход на субботник. Как за прогул вас не уволят, но как продлится ваш контракт- другой вопрос.

МОМ,еще раз спрашиваю, вы добровольно в нем участвуете или же бдите, чтоб не дай Боже вам не отметили участие в нем?

Это официальный рабочий день.
у гэтым у мяне якраз і сумневы. За афіцыйны працоўны дзень налічваецца з/п. А раз не налічваецца, а ідзе кудысьці там, то значыць, і дзень афіцыйна працоўным не стаіць. Але спрачацца не буду. ) Проста сёлета звярну на гэта ўвагу. Бо зацікавіла.)

еще раз спрашиваю
угу. І я:

тоже молчаливое приспособленчество
таксама як у каго?

Лапа, а где отмечают участие в субботнике? Вы расписывается, когда вас информируют об участии в субботнике?

k_ja_ra, что значит нет. Это официальный рабочий день. Нет явки только у тех, кто на больничноми в отпуске.
Стесняюсь спросить, а что на всех предприятиях явку отмечают?

Лапа, а где отмечают участие в субботнике? Вы расписывается, когда вас информируют об участии в субботнике?
Нигде ничего никогда не отмечали

Orion, если ваше предприятие участвует в субботнике, то да в табеле стоит явка, в исполком подают сведения о количестве работающих и перечисляют деньги, якобы заработанные в этот день. Ну вы прям как первый день родились на свет:))))

k_ja_ra, слушай, мы работаем в одной системе, и ты будешь меня уверять, что вы не участвуете в субботнике?:)))))

При чем отчёт сдается в пятницу перед субботником

Да кстати, только прочитала статью.. не поняла в чем сыр-бор.. не имеют права взять подписи присутствовавших на мероприятии? Заставить не могут, а добровольно в чем проблема-то?

Orion, если ваше предприятие участвует в субботнике, то да в табеле стоит явка, в исполком подают сведения о количестве работающих и перечисляют деньги, якобы заработанные в этот день. Ну вы прям как первый день родились на свет:))))
Не, я знаю что там зп перечисляют, только не помню чтобы работник где бы то ни было свою подпись под этим ставил..

При чем отчёт сдается в пятницу перед субботником
Так отчет же не о явившихся, а о тех за кого деньги перечисляют

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху