К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
многабукав
утомил он меня и евгеникой и диссидентами
дочттала до человека ранетого ножом Торонто, и про то что никто ему не помог
ну не знаю про Торонто, в Нью Йорке помогли бы
тут даже вот сидит человек с соплями в метро, салфетки закончились- можно громко спросить и тебе выдадут. Ребенок если упал и коленку разбил, несколько человек подбежит и станет совать пластыри и спреи чтобы рану обработать
инвалид на прошлой неделе упал вместе с коляской- толпа народа помогала и скорую вызвали тоже
вчера меня облили кофе в метро, меня и еще одного мужчину. У мужчины были салфетки, он мне сразу предложил, а потом стал сам вытираться

но как же бесят эти едуны и пивуны в метро

Я учусь в канадском вузе.
Дык герой репортажа про канадские вузы как раз положительно отзывался. Мне так показалось. Кстати, один успешный паренек, допрошенный на канале rtvi, упомянул что они вербуют рабсилу на физтехе и еще в одном канадском вузе.
Так что против канадских вузов никто.
А критическое мышление -- очень правильно. мой вот два курса проучился -- "история РБ" и "политология" :pardon:
Хочется спросить:"А смысл?"
Курс критического мышления пришлось изыскать в интернете...

Еше многобукв, если кому интересно про мировые проблемы и текущий момент

Мощная статья, в основном про образование, но и не только.
Видимо очень мощная, потому что российские борцы с Телеграммом её забанили и объявили враждебной :) Не грузится и запрещена для нежной психики

Я много чего не понимаю в этой жизни, но белорусские цены меня вгоняют в ступор.
ПОчему холодильники Атлант в Москве на 100 баксов дешевле, чем в Минске? Их уже не в Минске на Машерова производят? Их в Москву дешевле отвезти, чем в фирменный магазин при заводе?????
Идиотизм....
СССР живет в Беларуси, во всех смыслах.

На Западе изначально разные программы для 99% обычных и 1% закрытых частных школ
моя знакомая, которая училась здесь в колледже в педагогическом направлении, рассказывала, что такое разделение идет не только в паблик-частных школах. в целом программа будет отличаться - ее подача то бишь - в зависимости от района. в районах побогаче делается упор на критически мыслить и тп, победнее - такого нет. она мне давно это рассказывала, и я уже точно не помню, но смысл был такой.

меня в нашей школе только отсутствие дом заданий напрягает. потому что они отсутствуют до определенного момента, а потом идет такой скачок, что дети не справляются. особенно те, кто без тьюторов учится. помимо всего, еще и привычка не вырабатывается. сын вот заканчивает 5й класс - учитель не верит в дом задания. только если что-то не успел в классе - надо доделать дома. ни одного проекта не принес домой - только когда пропускал - приносил доделать. но и не дает проверять ничего - учитель настолько научил тому, что все, что можешь сам - проверяет учитель. теперь вот даже интересно, что будет в 6м классе.

ну не знаю про Торонто, в Нью Йорке помогли бы
про Торонто когда пишут, нужно указывать район для достоверности информации. потому что есть такие районы, где я вполне могу поверить, что никому нет дела, потому что они привыкли к таким сценам. а вообще не понятно, как там дело было. если человека ударили, а он рукой закрыл и пошел - то как понять, что ему нужна помощь? здесь настолько не принято вмешиваться в чужие дела, что мне даже иногда неудобно старушку спросить хочет ли она присесть в метро. ответ мб очень резким.

зарубежный рынок продовольствия приносит стране валюту и способен принять еще больше белорусского товара.

Планово убыточным в 2013 обозначен экспорт холодильников и стиральных машин. Отечественные водку, мясо, куриные яйца белорусу тоже выгоднее бы покупать за рубежом – только за границу, как в соседний гастроном, не сбегаешь.

Масло растительное местного производства для белорусов предлагается по 1081 долл. за тонну, а на экспорт - по 174,2 долл. за тонну. Тонну сливочного масла, например, на внутреннем рынке минэкономики оценило в 5392 долл., но на внешнем – 3600 долл.
Новость за 2013 год.
прям как при Брежневе.
Вспомнилось "дурак не додумается делать для себя хуже, чем для других. Но мы не дураки!".

В апреле все бюджетники получали в среднем 719,1 рубля. Это на 6,3 рубля, или на 0,9% больше, чем в марте.
Так, в здравоохранении в целом по стране в апреле зарабатывали 722,3 рубля. При этом врачи — 1131,8 рубля, а средний медперсонал — 714,7 рубля.
В образовании средние апрельские заработки составили 635,8 рубля. Профессоры и преподаватели зарабатывали 1113,8 рубля, а учителя — 774,2 рубля.

Читать полностью: https://finance.tut.by/news595358.html

Я понимаю, что это средняя. Но вот по финансовой сфере средняя в 2017 была порядка 1500, то я примерно вижу, что это явно не за счет председателей правления и прочего руководства. Здесь, я думаю, просто врачей, персонала и учителей всяко больше, чем директоров или кого там еще с большой ЗП.
Вопрос в количестве ставок, конечно. Интересно, на сколько это актуально в школах.

"Иногда форумы — грязь". Обсуждается введение уголовной ответственности за недостоверную информацию

В Беларуси за недостоверную информацию может быть введена «крупная материальная и уголовная ответственность», сообщил генпрокурор Александр Конюк.
Сегодня в Генеральной прокуратуре проходит 11-й творческий конкурс на лучшее освещение в СМИ деятельности органов прокуратуры.
Перед вручением призов победителям Александр Конюк прокомментировал законодательные изменения, которые касаются электронных СМИ.
— Видите, сколько СМИ сейчас появилось, их специфику. Я имею в виду интернет и форумы, — сказал генеральный прокурор Александр Конюк. — Чего там только нет! Придумывают себе никнеймы, оскорбляют друг друга, людей. Иногда ложный контент будоражит общественное мнение, из-за этого бывают большие последствия.
По словам Конюка, вопрос о регулировании интернета остро стоит и в странах Западной Европы.
— В Германии штрафы чуть ли не в миллионы долларов за предоставление ложного контента. Мы должны говорить об этом, и прокуроры не должны допускать оскорбления. Иногда форумы — это грязь, — отметил Конюк.
Генеральный прокурор напомнил, сейчас за клевету предусмотрена административная и уголовная ответственность. Он не исключает, что за недостоверную информацию тоже придется отвечать.
— Не исключено введение очень крупной материальной ответственности и уголовной, — сказал Александр Конюк.
Напомним, в парламенте сейчас рассматриваются поправки в Закон о СМИ, согласно которым комментаторов на интернет-форумах должны идентифицировать. Депутаты уже приняли их в первом чтении.
https://news.tut.by/society/595733.html

.

СМИ: Власти допускают новое повышение пенсионного возраста в Беларуси и урезание больничных
Читать полностью: https://finance.tut.by/news596021.html

В частности предлагается не оплачивать больничные работникам в связи с общим заболеванием или травмой в быту первые три календарные дня, а оплачивать их только с четвертого дня временной нетрудоспособности.

punto, историю РБ и в школе же проходят
что там еще в универе учить?
я как свой диплом открыла, там вообще половина диплома этой всей мути
история КПСС, научный атеизм, критика антимарксистских экономических теорий( это самый полезный из них, хоть про теории узнали)

Мощная статья, в основном про образование, но и не только.
судя по вашей манере,статья вам очень понравилась.
У человека очень специфический опыт и...отношение к жизни: хотел добиться в химии чего-то, но потом подумал раз нет реактивов,пойду работать с детьми и не в Урюпинск какой-нибудь,а в Израиль,там дети ,наверное,интереснее или,как он сам признаётся,оттуда в Канаду легче уехать.
Хотел обучится преподавательскому ремеслу (зачем-то?),причём выбирал самую короткую программу(так хотел?),а для практики выбрал весьма специфическое племя с индейцами(зачем?),на основании жизни в котором и сделал все свои выводы о западной школьной системе)))).
Вообще,то что он там(т.е на Западе) был,не тождественно равно тому,что его оценка той реальности адекватна.(почему так уверенна,потому что знакомая живёт в Торонто,её отзывы совершенно иные, с двумя то детьми))))
Для понимания вектора рассуждений героя статьи рассмотрим кусочек про знакомую нам реальность:
"в классе создается такая среда, в которой учиться невозможно. Сидят какие-то гопники, которые не дадут тебе просто ни на чем сосредоточиться. А тронуть его не смей, ведь это его право – право человека: хочешь – учись, не хочешь – не учись. Твоя, мол, задача как учителя в том, чтобы его заинтересовать. В этом смысле не могу сказать, что я такой уж болельщик всеобуча, но всеобуч, если он есть, должен быть подкреплен достаточно жесткими мерами."
Я ,как житель этой страны,вообще не понимаю,что тут написано и о ком.Это общее видение нашей системы образования или частный случай? и что ужесточить желает этот человек?
Тяга к евгенике меня ,откровенно говоря,пугает.Потому что не может быть целью просто изучение различий,эти знания кто-нибудь догадается применить.
Гаттака вспомнился.

Исторический бред биолога меня вообще не впечатлил,такое чувство,что человек истерично ищет доказательство того,что "ссср-лучшая система в мире",
"Так что если совсем коротко, то моя личная претензия к тридцать седьмому году только одна – МАЛО...Активно искать информацию и думать способны примерно пять процентов населения. А остальные, ну, в лучшем случае, толкать тачку…"
И этот человек явно не для тачки создан)),он уверен,что не оказался бы в числе тех,кого к стенке поставить нужно.

Читать дальше этот бред не смогла,ибо,времени жалко,да,и нацизмом попахивает,нет,даже воняет.

http://news.liga.net/world/video/fuck-trump-robert-de-niro-vyrugalsya-v-adres-trampa
Вот,интересно, а если так выйдет российский актер какой и так скажет - только вместо Трампа произнесет фамилию российского президента - ну там Машков или Миронов им ничего, надеюсь, не будет:)

http://news.liga.net/world/video/fuc...v-adres-trampa
Вот,интересно, а если так выйдет российский актер какой и так скажет - только вместо Трампа произнесет фамилию российского президента - ну там Машков или Миронов им ничего, надеюсь, не будет
Обматерить со сцены как высшее проявление истинной демократии, типа? Весьма романтическое представление о демократии, надо сказать :))) Я бы может лет в 16 такой "демократией" восхищалась и разного рода параллели проводила. Хотя нет... даже не в 16, а может в 13-14 :)))

Женщина дождя, как в анекдоте советском - у нас тоже можно выйти на Красную площадь и крикнуть "Долой Рейгана!":)))

Mahima,у меня есть знакомая бюджетница. Работает в департаменте министерства торговли. занимается х.ней, но с важным видом. В нормальной экономике явно такого нет. Еще год назад имела около 1300, и это не начальник

Mahima, давно пора сделать пенсии со 100 лет, не нуаче, уровень и продолжительность жизни растет, на пенсии скучно и все такое.

у нас тоже можно выйти на Красную площадь и крикнуть "Долой Рейгана!"
Почему же, есть более "креативные" примеры - Павленский, например :)))
975847447.jpg

Одна досада - его "креативность" в странах с развитОй демократией не особо ценят как-то :)))
Арест российского художника Петра Павленского стал бессрочным до решения суда по делу. Решение о продлении ареста приняла его следователь. В Париже россиянин поджег здания банка Франции.За умышленный поджог Банка Франции на площади Бастилии в Париже по французским законам Павленского могут наказать лишением свободы на 10 лет и штрафом в 150 тысяч евро. Впрочем, пока его из тюрьмы наоборот перевели в психиатрическое отделение полицейской префектуры.

https://m.tut.by/news/society/596563.html
Сюда или в нелепости?

Чиновники сообщают гомельчанке, что «при проведении социального расследования» ими был выявлен критерий социально опасного положения, в котором якобы находится ребенок: мать не трудоустроена с 18 мая 2018 года. Само письмо датировано 5 июня - то есть сад решил взять на контроль семью, в которой мать не работала на тот момент чуть более двух недель.
«Несовершеннолетняя находится в неблагоприятных условиях, экстремальной жизненной ситуации», - замечает заведующая детским садом. Вместе с тем представитель учреждения образования констатирует: «По факту посещения нами вашей семьи установлено: жилищно-бытовые условия проживания семьи удовлетворительные, санитарно-гигиенические нормы соблюдены, у несовершеннолетней имеется отдельная комната, отдельное спальное место для сна, игр и занятий. В наличии игры и игрушки в достаточном количестве и соответствуют возрастным нормам. Имеется минимальный запас продуктов питания, одежда и обувь по сезону и в достаточном количестве. Со слов воспитателя группы, оплату за питание в дошкольном учреждении вы производите своевременно, Александра посещает детский сад всегда в опрятном виде».

Сад поставил Наталью в известность, что ее семья «на данный момент находится в нашем дошкольном учреждении на контроле и требует повышенного педагогического внимания». В случае же если мать не трудоустроится, администрация сада «будет вынуждена поставить ее в разряд семей социально опасного положения» и информировать об этом райисполком, поликлинику, школу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху