неудивительно совсем.таки ушел этот врач из интерната
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наша реальность
-
Видели тоже самое в парке Дрозды на дальней стороне водхранилища любители шашлыков разобрали крыши беседок на дрова для мангалов.
-
https://m.tut.by/news/society/599992.htmlВот так сегодня, 8 июля, выглядит забор совсем недавно открытой экологической тропы в Чижовке в районе зоопарка. Любители шашлыков начали разбирать его для своих костров, - написала читательница.
Власти Заводского района в курсе проблемы. Замглавы администрации Леонид Балаболов говорит, что такой забор установлен на одном из участков экологической тропы. Он сделан тут для безопасности. Рядом же оборудовано несколько мест для пикников.
Но в связи со случившимся в ближайшее время администрация и заказчик (УКС Заводского района) будут решать, восстанавливать этот забор или демонтировать, чтобы предотвратить такой вандализм в последующем.
Чиновник также рассказывает, что в выходные в эт
Видели тоже самое в парке Дрозды на дальней стороне водхранилища любители шашлыков разобрали крыши беседок на дрова для мангалов.
нет слов...Наша реальность
Goldenflow
Well-known member
говорила мне подруга «Приезжай поскорее пока не засрали»
не успела
не успела
Да, было красиво. Хотя оборудованные под мангалы места не очень вяжутся с понятием "экологическая тропа". Увы :-(говорила мне подруга «Приезжай поскорее пока не засрали»
Mahima, вот парень-химик из статьи очень хорошо устроен. Просто так с улицы в такое место не попадешь. Тема очень перспективная, денег на нее выделяется достаточно. Да и первое его предложение - антидопинговая лаборатория - из этого же списка.
вот, вроде, да. И в то же время 400 у.е....Это потолок, интересно? Или для начала?Просто так с улицы в такое место не попадешь.
Я думаю, что не потолок. Зависит от того, как руководитель выбивает финансирование. Плюс обычно ведется несколько тем по хоздоговорам. Если тебя включают в несколько тем, получаешь больше. Если не включают, сидишь на голом окладе.Это потолок, интересно? Или для начала?
Мой научный руководитель 15 лет назад построил коттедж (пока лаборатория занималась актуальной темой). Потом эту тему прикрыли, и мы ушли практически на оклад.
Почему?Хотя оборудованные под мангалы места не очень вяжутся с понятием "экологическая тропа". Увы :-(
Мне тоже мангалы в Дроздах не очень по итогу понравились. Это, конечно, субъективно. Во-первых, когда гуляешь, воздух получается не очень чистый. Постоянно запах костра и шашлыка. Понимаю, что звучит странно, но тем не менее. Достает, если долго нюхаешь
).
Во-вторых часто компании мягко говоря кушают не только шашлыки.
Мне тоже мангалы в Дроздах не очень по итогу понравились. Это, конечно, субъективно. Во-первых, когда гуляешь, воздух получается не очень чистый. Постоянно запах костра и шашлыка. Понимаю, что звучит странно, но тем не менее. Достает, если долго нюхаешь).
Не странно звучит совсем. Канцерогенов в дыме от костра больше, чем в сигаретном, и задерживается он в организме значительно дольше. Процесс приготовления шашлыка на мангале и экологичность - из разных плоскостей.
Goldenflow
Well-known member
Magda, так может не мангалы виноваты, может лучше запретить употребление алкоголя в парках и строго следить за исполнением закона?
Тропа экологическая, а не экологичная.
Экологический от экология, а экология - наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. ( В настоящее время чаще всего под экологическими вопросами ошибочно понимаются, прежде всего, вопросы охраны окружающей среды.)
Так что кому-то нравятся шашлыки и запах от них, кому-то нет, а живым организмам взаимодействовать придется.
Экологический от экология, а экология - наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой. ( В настоящее время чаще всего под экологическими вопросами ошибочно понимаются, прежде всего, вопросы охраны окружающей среды.)
Так что кому-то нравятся шашлыки и запах от них, кому-то нет, а живым организмам взаимодействовать придется.
Экологическая тропа*– маршрут, специально оборудованный для эколого-просветительских и познавательных мероприятий. Целями создания таких объектов являются обеспечение охраны и устойчивого использования природного культурного наследия, пропаганда здорового образы жизни, не моторизированных форм передвижения, краеведческого и экологического просвещения, укрепление культурного и социального самосознания.
И экологичность куда ближе понятийно к экологической тропе, нежели мангалы с жарящимся мясом. Троп мало, мангалов и мест для них куда больше. Взаимодействовать можно не только на экологической тропе.
И экологичность куда ближе понятийно к экологической тропе, нежели мангалы с жарящимся мясом. Троп мало, мангалов и мест для них куда больше. Взаимодействовать можно не только на экологической тропе.
Ближе или не ближе это вопрос исключительнр дискуссионный. Всего лишь чья-то субъективная точка зрения.
И вот мангалы, т.е. специально оборудованные места для приготовления пищи и времяпровождения есть пример как можно культурно и сохранно использовать природное наследие, по сравнению со стихийными кострищами.
А уж диктовать кому чем питаться это слишком)
Я-то вообще за экологичностью в черте города не хожу, ни по тропе, ни около тропы.
Говорить о канцерогенах от мангала с шашлыками, дыша при этом выхлопными газами (молчу уже об остальных проблемах РБ) немного смешно, как по мне.
За то, что разбирают ограждения и беседки на дрова, вот за это наказывать надо, строго. И за распитие спиртных напитков, если это запрещено в общественных местах, тоже.
И вот мангалы, т.е. специально оборудованные места для приготовления пищи и времяпровождения есть пример как можно культурно и сохранно использовать природное наследие, по сравнению со стихийными кострищами.
Я-то вообще за экологичностью в черте города не хожу, ни по тропе, ни около тропы.
Говорить о канцерогенах от мангала с шашлыками, дыша при этом выхлопными газами (молчу уже об остальных проблемах РБ) немного смешно, как по мне.
За то, что разбирают ограждения и беседки на дрова, вот за это наказывать надо, строго. И за распитие спиртных напитков, если это запрещено в общественных местах, тоже.
Goldenflow
Well-known member
в штатах почти в каждом большом парке есть picnic area, там конечно пьют пиво и вино, но тайком и после себя убирают и угли тоже, в специальные бочки
и там есть туалеты
мне кажется вполне экологично)))
и там есть туалеты
мне кажется вполне экологично)))
И мне так кажется)мне кажется вполне экологично)))
Я шашлык ем на даче. И даже в черте города, например, в лошицком парке, там специально для этого места оборудованы. А по тропе хочу ходить, и чтобы мне не воняло.
Прекрасно осознаю, что совершенно бесполезно доказывать что-то тем, тем, кто из "я не хочу, чтобы мне воняло, когда я хожу по специально оборудованной для прогулок тропе, а жарить шашлык можно в сотне других, предназначенных для этого, мест" вывел "диктовать кому чем питаться ...".
Но нас читают не только те, кто дышит выхлопными газами в проблемной РБ и не видит в тропе никакого смысла в принципе. Поэтому продолжила дискуссию на эту тему, но совершенно безадресно.
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: