К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Коммунальники просят минчан заключить договоры на отопление. Что будет, если этого не сделать

Что же будет, если такой договор не заключить или заключить позже установленного срока?
— Ничего за это не будет. Услуга все равно будет предоставляться и платить за нее люди будут как и раньше по факту, — пояснили нам в УП «Минсккоммунтеплосеть». — По сути, это формальность, но хотелось бы, чтобы все было узаконено. Чтобы люди в случае чего знали куда обращаться, ответственность того же ЖКХ перед потребителем. Нужна бумага, где будет прописано, кто и что должен делать и будут стоять подписи.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news608232.html

мне последнее время даже смешно
На пенсии посмеетесь- время быстро летит:)
Так это сейчас молодежи не так много, а к вашей пенсии как раз бебибумеры подрастут) между собой грызться будут за места, не то, что пенсионеров держать. А, может, еще и до пенсии все решится - курс на омолаживание:)

Меня эта тенденция у нас неприятно удивляет. Пенсионный возраст увеличивается, а сами же люди 50 лет уже к старикам относят. Вон у лерика в теме глумятся - 52 года, старый, ничего не может и тд и тп. Не, я понимаю шутки шутками, но в каждой шутке, как говорится:) Главное, ладно б школота, а то тети сами уже сильно взрослые. Хочется, конечно, посочувствовать такому опыту и кресту на всем при достижении 50 лет, но вот как-то так выглядит средняя температура по больнице.
При том, что в забугорье тенденцияя как раз к ценности зрелого сотрудника.
Может, я ошибаюсь, конечно, сужу по комментам. В жизни пока, ттт, не сталкивалась сама.

Пенсионный возраст увеличивается, а сами же люди 50 лет уже к старикам относят.
привычная парадигма: 50- старость, а для женщины так вообще.
У нас вообще в стране парадоксальная ситуация складывается - нехватка рабочих мест вкупе с повышением пенсионного возраста и мизерными возможностями для переобучения и переквалификации или самозанятости.
А еще пенсия считается по последним годам работы. Люди в реальной ловушке. И эти люди - мы, как это ни печально. Это наш пенсионный возраст будет отодвигаться при умирающей экономике, неспособной обеспечить работой даже молодых:(

привычная парадигма: 50- старость, а для женщины так вообще.
У нас вообще в стране парадоксальная ситуация складывается - нехватка рабочих мест вкупе с повышением пенсионного возраста и мизерными возможностями для переобучения и переквалификации или самозанятости.
А еще пенсия считается по последним годам работы. Люди в реальной ловушке. И эти люди - мы, как это ни печально. Это наш пенсионный возраст будет отодвигаться при умирающей экономике, неспособной обеспечить работой даже молодых
Именно. И смешного здесь вообще ничего нет, это очень серьезный вопрос на самом деле.
А парадигмы пора менять, в своей голове в первую очередь.
Хотя это и сложно, если опираться только на опыт предыдущих поколений.
Не буду врать, точно не помню, но читала, что вот наше как раз поколение первое, которое открывает новую эру активного долголетия. И 50 это просто ничто, активность предполагается у людей до 75 лет, не старость.

Igra, для справедливости... Лерик сам всех дам около 40 старыми тетками обозвал и начал хвастаться "молодыми" , вот ему и указали на его возраст.

Вжик., то есть это просто из мести, а на самом деле вы не считаете, что в 52 ни к чему не годен?:)

Igra, кто на что годен не от возраста зависит. Здоровье, профессиональные умения и пр / индивидуальные качества.

Igra, конкретно Лера - НЕ годен. уж очень много он "об этом" трындит. Ну и опять таки кто что любит, кто апельсины, а кто шкурки от апельсин.

конкретно Лера - НЕ годен.
Ну раз вы говорите, значит, знаете наверняка:)))
А, если серьезно, то еще и здесь про "леру" я не готова) давайте сконцентрируемся на теме возраста хотя бы, обобщенно, если, конечно, возможно хоть ненадолго отвести взгляд от кумира миллионов:)

Igra, ну а как на возрасте концентрироваться? Я вот смотрю, одни в 50 на 70 выглядят, вторые в 70 на 50. Ну и дивут одни до 100, другие рано уходят.

Безотносительно конкретного случая с Орловой...
Абсолютно согласна с Танюшей - у всех все по-разному и с разных сторон тоже может расцениваться по-разному.
профессор может думать, что его все очень любят и без него никак, а на самом деле это может быть совсем иначе.
Ну и... очень уважая профессуру, но... после 80 считанные единицы работают нормально, а у большинства начинается "ну вы же понимаааааете, это уважаемый профессор, ну опоздал (не пришел, не написал, еще что-то)" и никаких требований тоже не предъявишь, потому что... потому что потому.

и все стали просто выкидывать пенсионеров без разбору.. дышат им в спину молодые или нет..
Кто эти "все", кто якобы стал выкидывать пенсионеров?
Не было такого - выкинуть и потом разбираться... особенно в вузах, потому что есть требования по остепененности и прочее. Кроме того, нет уже и рекомендаций относительно продлений контрактов с пенсионерами только на год (сильно рекомендуют продлять на более длительный срок). Но кадры нужно омолаживать, это да и да, особенно в вузах, потому что если ничего не делать, то через лет пять вообще будет фиг знает что (показатели по среднему возрасту ППС просто пугающие), но это опять таки, не связано с повальными увольнениями и прочими делами.

Ну вот меня, пенсионерку, в русле омоложения кадров перевели на никакую должность, а вместо назначили девочку 2 года после института. Пока работал мой задел, все восхищались - какая умная девочка!!! Но тут пошли изменения, а все нужно отслеживать и подо все менять методику. А девочка считала, что если все записала под мою диктовку - уже специалист (меня всегда тихо удивляют это желание записывать и потом делать, как записано). Девочка устала и уходит в другое место. Мне объясняют, что нужно опять брать все в свои руки, правда, уже за меньшую зарплату.
Я поняла бы, если бы кто-то "дышал мне в спину", и я не освобождала место. А просто назначить начальником почти ребенка - ну поигрались...

За всех говорить не буду, но в вузах точно если человеку 57, он кандидат, а еще лучше доктор наук, или имеет какое-то почетное звание, то... то я не знаю, что он должен сделать, чтобы его уволили. Но, ёлки... ну есть разница - 57 и 87, например.

А просто назначить начальником почти ребенка - ну поигрались...
Ну а у нас когда-то назначили 23-летнего человека директором крупного структурного подразделения, структурное подразделение реально ожило и стало известно в стране и пр., в 26 этого человека назначили директором уже отдельного государственного учреждения - сотрудники учреждения сильно рады, потому что... потому что движуха началась, другие подходы и пр. А до этого были опытные-опытные мэтры и кисло всё было.
Есть еще такой момент - редко кто хорошо или хотя бы нормально относится к тем, кто "дышит" в спину (я лично уже даже не представляю, когда я перестану быть "девочкой" с точки зрения аксакалов).

в 26 этого человека назначили директором уже отдельного государственного учреждения - сотрудники учреждения сильно рады
не ради спора, но точно не все))). Имела разговор с сотрудником этого учреждения, причем молодым сотрудником, у него иное мнение.

Еще раз повторю, за долгие годы работы паро дискриминацию громче всех кричат те, кто никакой ценности не представляет. У нас и 70 летние работают, и совсем не бояться потреять место, и 58 летние, которым кажется, что все вокруг враги

ирка, ни он, ни я не питаем иллюзий относительно того, что ВСЕ счастливы, очевидно, что не всё так однозначно, но... реально многие мне уже говорили, что довольны и да, я это к тому, что кто-то будет доволен, кто-то совсем недоволен.
И тоже не спора ради, может быть молодой сотрудник хотел это место или хотел кого-то другого на это место...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху