- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вжик., Чтобы приблизительно прикинуть, Вы и используете счет в уме
))
Компьютер считает правильно, но пробить кассир может неправильно. И если я вижу, что сумма в чеке не совпадает с "прикинутой", то начинаю искать, где мне пробили не то, или не по той цене
Когда нахожусь за границей, то тоже, хотя бы приблизительно, пересчитываю цены. Это уже просто на автомате.
Компьютер считает правильно, но пробить кассир может неправильно. И если я вижу, что сумма в чеке не совпадает с "прикинутой", то начинаю искать, где мне пробили не то, или не по той цене
Когда нахожусь за границей, то тоже, хотя бы приблизительно, пересчитываю цены. Это уже просто на автомате.
Жетончики купить, понять, правильно ли тебе дали сдачу - каждый из нас все равно хотя бы раз в день, но считает в уме. Я часто, например, когда вижу цифру для расчета, подбираю еще из мелочи подходящий вариант, чтобы кассиру легче было дать сдачу, а я мелочь сбросила
))
да я вообще не считаю, какой каждый день?каждый из нас все равно хотя бы раз в день, но считает в уме.
Orion, Снобизм айтишников, которые деньги не считают?
))) Понятно
))
В Гомеле за хищение продуктов для школьных столовых задержали завскладом и еще 10 человек
Читать полностью: https://news.tut.by/society/623053.html?vk
Я когда такое читаю, мне так всегда интересно... Проверяют их, проверяют, везде пишут, что воруют - и все равно продолжают воровать
Что, так проверяют "хорошо"? Или у людей совсем никакого страха нет?
В Гомеле за хищение продуктов для школьных столовых задержали завскладом и еще 10 человек
Читать полностью: https://news.tut.by/society/623053.html?vk
Я когда такое читаю, мне так всегда интересно... Проверяют их, проверяют, везде пишут, что воруют - и все равно продолжают воровать
Последнее редактирование:
не делит вообщеПросто если девушка в столбик пять минут делит 100 на 2,5..
Вжик., я думаю, ты лукавишь про несчет. Каждый из нас ходит в магазин, прикидывая в уме, сколько будет стоить 3 кг мандарин, 300 г колбасы, 250 г сыра.
Каждый день мы выполняем 4 арифметических действия.
Прикидывая в уме в данном случае это ни разу не интуиция, или третий глаз, это устный счет
)
Каждый день мы выполняем 4 арифметических действия.
Прикидывая в уме в данном случае это ни разу не интуиция, или третий глаз, это устный счет
ну вот блин не каждыйКаждый из нас ходит в магазин, прикидывая в уме, сколько будет стоить 3 кг мандарин, 300 г колбасы, 250 г сыра.
facepalmOrion, Снобизм айтишников, которые деньги не считают? ) Понятно
Ок. не каждый.ну вот блин не каждый
Orion,
facepalm facepalm
А еще проблемы с чувством юмора
))
зачем знать сколько будет стоить 250г колбасы? если у меня проблемы с деньгами я просто покупаю колбасу дешевле, какая мне разница сколько будет стоить 250г?
facepalm facepalm
А еще проблемы с чувством юмора
Ну вы и развелииии.
Мне лично не понравился работодатель
Спасибо, что он ещё фамилию девушки не обнародовал
И я вполне допускаю, что от волнения она могла просто затупить на таких элементарных вещах.
Я вот давеча сама затупил а со сравнением отклонений, хотя делаю тысячный раз
Всяк бывает
Я так и не поняла зачем он у нее это спросил
Мог ещё размером ноги поинтересоваться.
Мне лично не понравился работодатель
Спасибо, что он ещё фамилию девушки не обнародовал
И я вполне допускаю, что от волнения она могла просто затупить на таких элементарных вещах.
Я вот давеча сама затупил а со сравнением отклонений, хотя делаю тысячный раз
Всяк бывает
Я так и не поняла зачем он у нее это спросил
Мог ещё размером ноги поинтересоваться.
например, чтобы узнать, что выгоднее взять упакованную колбасу массой 250 г за 3 рубля, или ее же 250 г на развес при цене 10 рублей за кг.зачем знать сколько будет стоить 250г колбасы?
прошу не придираться к колбасе, замените на любой другой продукт.
Magda, Даже не начинай. Если, конечно, тебе не хочется узнать, до каких аргументов дойдет только для того, чтобы доказать, что человеку в повседневной жизни не нужна элементарная арифметика
))
ТиЛи, У всех работодателей есть свои "каверзные" вопросы. Часто это бзик
, но иногда - проверка на реакцию, на стрессоустойчивость, т.п. Бзик там, где эти качества не важны, и вполне логично применение этих вопросов там, где нужен человек, который на ходу может прикинуть, например, какой процент выгоден для сделки, не доставая из кармана калькулятор, и поддерживая одновременно беседу с контрагентом. Всякое бывает.
ТиЛи, У всех работодателей есть свои "каверзные" вопросы. Часто это бзик
надо было просто взять на работу чего уж там. Любой вопрос работодателя на собеседовании - это непременно желание возвыситься за счет принимаемогоЯ так и не поняла зачем он у нее это спросил
слу, ну не каверзный это вопрос. Он же не спросил сложные процентысвои "каверзные" вопросы
Magda, Я про другие вопросы. Этот элементарный, да, и мне лично совершенно непонятно сопротивление людей тому, что им приходится хотя бы 50, 10 и 5 копеек сложить, чтобы купить жетон на метро. А 100 разделить на 2,5 не сложнее, чем сложить 50, 10 и 5. Я, конечно, понимаю, что многие, возможно, суют сдачу в карман, не глядя, и вообще не знают, что сколько стоит, но на работе тоже с цифрами никто дела не имеет? И не проверяет их, даже если компьютер все посчитал? Ай...
Я лично для себя эту тему закрываю
Я лично для себя эту тему закрываю
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: