К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думаю, что каждый школьник(кроме малышей), студент, выпускник и взрослый сможет поделить 100 на 2,5.
Вопрос за какое время это нужно сделать.
Забыть как считать в столбик, наверно, возможно - не знаю, я помню.
Описанное в статье склонна отнести к выдумке. Не верю.

Magda, значит, мне опять показалось)

Не поняла.
побояться камеры, чтобы поделить уголком ? Я так понимаю, ей именно это и предложили.
Если ей сказали решить столбиком, то к чему вообще тогда "не сообразила, что можно было решить на калькуляторе")))))))

Magda, я понимаю. Но про калькулятор писала я (как ответ на цитаты Fialca и Mahima).

В Гомеле за хищение продуктов для школьных столовых задержали завскладом и еще 10 человек
Читать полностью: https://news.tut.by/society/623053.html?vk

Я когда такое читаю, мне так всегда интересно... Проверяют их, проверяют, везде пишут, что воруют - и все равно продолжают воровать :) Что, так проверяют "хорошо"? Или у людей совсем никакого страха нет?

Статью не читала.
У меня есть знакомые учителя в РБ. С их слов, дети очень многое не едят. Макароны, печенье, чай - это идет на ура. Вся рыба и рыбные котлеты даже не пробуются. Языки, печень - аналогично. Мясо, если жесткое, тоже. Мои знакомые говорили, что учителя разбирают это для котов и собак. Им жалко, что эти продукты просто выкинут на помойку. Смысл собирать в школе макулатуру, металлолом, а продукты выбрасывать?
Когда мои дети рассказывают что выкидывают их одноклассники, мне хочется нецензурно ругаться.

И-ра, моя знакомая- стихийница, которая кормит- лечит половину бродячих котов города, за очень символичную плату покупает остатки столовской еды. И так спасает множество животных.

за очень символичную плату покупает остатки столовской еды. И так спасает множество животных.
так многие делают , эта еда не выкидывается , со школой или садом подписываешь бумажку и они официально оставляют все что осталось и отдают за небольшую плату в конце дня

Если ты не знаешь, сколько цифр в номере банковской карты, значит, ты не расплачиваешься картой в интернете Иначе ты бы знала, что там 4 раза по 4 цифры.
Капец... я расплачиваюсь почти только картой и мне ни разу в голову не приходило считать, сколько там цифр.

Не знала этого. Круто! Так можно и свинью вырастить на объедках)

В статьем черным по белому написано, человеку дали листик, ручку и 5 минут. Бумажка осталась девственно чистой.
Ни разу не оправдывая девушку, но...
Помню как у меня в детстве зрение проверяли. Поскольку я была маленькая, то проверяли по картинкам, а не по буквам. А буквы я уже знала. Но в таблице в картинками было что-то такое, что было похоже на С, но в другую сторону (полукруг, короче). Я вижу, ЧТО это, но не знаю, что они от меня хотят, потому что это явно не С. В общем я сказала, что не вижу.
Может она тоже подумала что-то типа "что за маразм - на листочке в столбик делить 100 на 2,5?"

Может она тоже подумала что-то типа "что за маразм - на листочке в столбик делить 100 на 2,5?"
Ты статью читала?

— Сколько будет сто разделить на два с половиной? — спрашивает руководитель.
— Сто разделить на два с половиной? — уточняет девушка.
— Я так сразу не сосчитаю… — говорит дипломированный экономист, желающий устроиться на работу.
— А вы не волнуйтесь, — говорит экзаменатор, — вот вам листик и карандаш, поделите в столбик, — и, как хороший преподаватель, выходит из комнаты на пять минут.
Когда он возвращается обратно, девушка беспокойно постукивает карандашом по чистому листу. Она не умеет делить в столбик. Это было давно, в школе, она уже это забыла.
— Хорошо, — говорит руководитель, — а сколько вы хотели бы зарабатывать? Сейчас, через полгода, через год и через три?
Девушка оживляется:
— Ну сейчас, я думаю, рублей семьсот, через полгода — где-то полторы тысячи, через год — две-три, а через три года — примерно четыре… — и внимательно смотрит на потенциального работодателя.
Работодатель впечатлен.

:))

И-ра, Так воруют не готовую еду :) Воруют сахар, масло, мясо еще ДО того. Естественно, если не докладывать в еду все это потом по нормам, то будет невкусное и на выброс. И за "небольшую плату" это еще и продать можно. Двойной профит :)))

Но, кстати, у нас в столовой кормят хорошо.

Видели, что вчера творилось на улице?
https://auto.tut.by/news/video/623187.html
У нас на повороте с трассы 10 машин вылетело. Я такого за все годы не помню. Вроде, ттт, все без скорых.

Magda, Меня еще и сегодня волнует :))) Там вообще можно выйти на улицу без коньков? Терпеть не могу эти зимние "качели", когда то тает, то замерзает.

Девочка не умная, но, имхо, это из тех историй, которые случаются редко, но метко. Примерно как к нам на кастинг приходили девушки которые путали детскую образовательную передачу с фильмами для взрослых

С троллейбусом жуть

Igra, песочно солевая смесь, за городом так точно :)). в городе чисто солью?

Мне кажется, что да. Не помню песочка. Или невнимательна была, как с цифрами на карточке))
Песочком видела у нам во дворе посыпают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху