- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К сожалению, мы так много учимся в школе и ничего не знаем о текущем мире.
У Китая, когда начался безумный рост доходов, были вложения в ценные бумаги и .т.п. в США. И сильно они там погорели.
В последние десятки лет Китай активно инвестирует в Африку.
Если кому то (как мне) кажется, что Африка - это те нищие голодные дети или же беженцы, что показывают по Евроньюс, то можно посмотреть ВВП на душу населения в Анголе, Намибии, ЮАР. И очень удивится, что оно сопоставимо с нашим или даже превосходит его. Весьма разная Африка.
А начинали они хуже нас, думается. Намного хуже. Так что такими темпами скоро беларусы будут эмигрировать в Анголу и Намибию за лучшей жизнью.
Пока у нас бабушек ловят.
У Китая, когда начался безумный рост доходов, были вложения в ценные бумаги и .т.п. в США. И сильно они там погорели.
В последние десятки лет Китай активно инвестирует в Африку.
Если кому то (как мне) кажется, что Африка - это те нищие голодные дети или же беженцы, что показывают по Евроньюс, то можно посмотреть ВВП на душу населения в Анголе, Намибии, ЮАР. И очень удивится, что оно сопоставимо с нашим или даже превосходит его. Весьма разная Африка.
А начинали они хуже нас, думается. Намного хуже. Так что такими темпами скоро беларусы будут эмигрировать в Анголу и Намибию за лучшей жизнью.
Пока у нас бабушек ловят.
а, епрст...налоги не уплатила?!! Это ущерб?налоговик,
Mahima, Магда уже выше написала. Могу только от себя добавить, что соседние страны охреневают от того, как здесь наезжают на не то, что мелкий, микроскопический
)) бизнес.
Сколько бабка В ПИНСКЕ могла продать пакетов по РУБЛЮ? В Минске еще может быть. А в Пинске - вряд ли много. Бабушке 81 год. Она как-то ДОЖИЛА. Ей за это приплачивать надо. Но нет.
А вот судебные издержки составили нехило. Плюс явка налоговиков в суд - они это делали в свое рабочее время. Короче, государству этим процессом ущерб был нанесен больше, чем от действий бабушки.
Сколько бабка В ПИНСКЕ могла продать пакетов по РУБЛЮ? В Минске еще может быть. А в Пинске - вряд ли много. Бабушке 81 год. Она как-то ДОЖИЛА. Ей за это приплачивать надо. Но нет.
А вот судебные издержки составили нехило. Плюс явка налоговиков в суд - они это делали в свое рабочее время. Короче, государству этим процессом ущерб был нанесен больше, чем от действий бабушки.
имя-как-имя
Well-known member
Не зарегистрировалась в качестве ИП и не заплатила налоги с проданных пакетов.А какой она вообще ущерб государству нанесла, пусть даже и незначительный?
Латышам разрешили получать пенсии покойных супругов. Теперь в стране свадебный бум среди пенсионеров
Читать полностью: https://finance.tut.by/news624429.html?vk
А у нас бабульку с пакетами в суд....
и я не понимаю)Зачем, правда, в такое чудесное дело надо по показателям записывать - не понимаю.
сейчас хоть не надо кучу ненужного зубрить))) я до сих пор помню нервное состояние) и ничего не помню по сути вопросаВЛКСМ хотя бы внешне "соблюдал приличия"
хорошо хоть с первого раза
мне еще не встретился ни один "политически активный и идейно-убежденный" ребенок из всех одноклассников моих детей и знакомых)в БРСМ идут либо политически активные и идейно-убежденные (отношусь с уважением, хоть и не разделяю взглядов), либо зашуганные педагогами (сочувствую) либо те, кому все равно и они пойдут за любым человеком, даже не думая куда (самый печальный вариант)
В основном идут - "абы от меня отстали" или пожалели учительницу и "абы от нее отстали"... ну и часто давят на момент "поступления". И даже доводы что это фигня, важно ЦТ, балл аттестата, олимпиады и тп не всегда срабатывают)
гэта да чаго ўвогуле? Я хоць ад аднаго свайго слова адмовілася?Я не я и хата не моя.
і з гэтых цытат ты зрабіла вось гэтыя высновы:Адпусцяць вашых дзяцей у 17.40, не плачце.
Сообщение от k_ja_ra
Учора вярталася вечарам у аўтобусе з тымі, каго сагналі. У задавальненні людзі вярталіся. Так што і такія ёсць, хто нават дзякуй, што сагналі, сказалі.
праігнараваўшы ўсё астатняе, дзе пра згаданае табой пішацца наўпрост?речь шла о твоем отношении. Хоккей - плохо, когда из школы гонят. ЧЕ по фиг.катанию - ну, уже и не так плохо.
То, што людзям спадабалася (будзь то ф/к, хакей ці лыжныя гонкі) - гэта выдатна.
Тое, што людзей прымушаюць кудысьці хадзіць - зло. Тых у аўтобусе таксама не прымушалі, дарэчы. Прапаноўвалі. Ахвотныя былі, праўда, далёка не ўсе. Таму абзваньвалі ўсіх знаёмых, прапануючы. Гэта з між волі пачутага, само сабой.
А напісала я гэта да пытання розных уражанняў/стаўлення ад/да аднаго і таго ж мерапрыемства якраз. Адным спадабалася, іншыя нават экранаў разгледзець не здолелі ад неўпадабання.
Што да адпусцяць дзяцей - дык і тут хакей з прымусам ні пры чым. Цярпець не магу, калі людзі нават панятку не маюць аб тым, чым пішуць, але абы панагнятаць.
как я помню, у нас тоже есть пенсия по потере кормильца.Латышам разрешили получать пенсии покойных супругов. Теперь в стране свадебный бум среди пенсионеров
Заголовок конечно хорош, но по факту 50% и на год и не всем)
это другоекак я помню, у нас тоже есть пенсия по потере кормильца.
похожее.это другое
Да не похожее по-моему.. кормилец это работающий и содержащий семью с детьми, а не пенсионер никого не содкржащийпохожее.
для пенсионеров тоже естьэто другое
но индивидуально все, зависит от сумм своей пенсии и супруга
Прикольно.. можно каждый год на новой бабульке женитьсяЛатышам разрешили получать пенсии покойных супругов. Теперь в стране свадебный бум среди пенсионеров
нетрудоспособные члены семьи могут что-то получить.В любом случае местами весьма несправедливо, когда человек всю жизнь работал, умирает в 59 или в 62 сейчас, например, и семья не получает ничего.
но да, это не накопительная система.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: