К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
FialCa, Тем не менее, многие художники с образованием, и даже с академическим. Это только так кажется, что достаточно одного таланта :)

Coraline, я не могу рассуждать, чего достаточно художнику. Я не компетентна :)
Я не об образовании в общем - то, а о "заработать руками" дизайнеру. Я считаю, что дизайнер - это работа "руками", головой и талантом.

FialCa, Головой однозначно :) И нужно, чтобы в этой голове что-то было :) И даже если нет высшего образования, это не значит, что дизайнер не самосовершенствуется постоянно, сиречь, постоянно не учится чему-то новому.

Ну вось я - графічны дызайнер. Я не лічу, што зарабляю рукамі.

Речь была не про рабочие профессии, а про "заработать на жизнь руками"
У меня нет, я начинала эту речь и она была про рабочие профессии.
Не отпускает, однако.
Что именно? Забываю, что на свой счет можете принять. Я, кстати, и не знаю кто вы по профессии, только догадываюсь. Возьмем бухгалтеров - мне все равно, я не об айтишниках написать хотела, а о тех, кто кнопки на клаве нажимает.

katia-ka, Это уже другая даже плоскость - говорящая о том, что прогресс не стоит на месте, и что достаточно скоро "работа руками" будет означать "работа руками робота" - а мозгами человека.

Ай, вот сейчас сижу и думаю - ну даже если это работа полностью руками по вытачиванию детали. Ведь все равно нужно знать, как минимум, основы геометрии. Нужно знать физику, хотя бы примитивно. И что, каждого, приходящего освоить основы рабочей профессии, всему этому учить, а не приемам ручного труда? Базе надо учить в школе, мозги развивать - а как напильник в руках держать покажут на месте, и не такое это хитрое дело, если у человека растут руки из нужного места. А остальным этот напильник никогда в жизни может не пригодиться.

А тот же самый кружок макраме, может, позволит мальчику во взрослой жизни стресс снимать :))) У меня свекор - врач-реаниматолог - увлекся вязанием. Мелкому даже жилетку связал :)))

Сообщение от FialCa
Для меня это как художник, творческая профессия, ручной труд
Мне кажется вполне подходит.
Людзі, ці вы здзекуецеся, ці мы проста зусім на розныя тэмы пішам.
Пачалося з рубанка, нагадаю. І вось гэтага:
Сообщение от Igra
мы не дооцениваем умение работать руками.
я бы сказала - сильно принижается умение работать руками
можа, я штосьці няправільна зразумела, то і ладна тады, але мне падалося, што рукамі - гэта не дызайнер з хірургам, а такі швачка, вадзіцель, будаўнік і падобнае, то бок збольшага якраз рабочыя спецыяльнасці.
Але асноўная мая думка, мяркуючы па ўсім, вельмі кепска данесеная, была аб тым, што на словах людзі і цэняць і прызнаюць і падтрымліваюць гэту так званую працу рукамі (чытай працоўныя спецыяльнасці), але самі для сябе і дзяцей выбіраюць разумовую (ці хай творчую) працу. Таго ж дызайнера і хірурга.) То бок цаніць/паважаць і хацець сабе - розныя рэчы зусім.) Вось другога няма, ці вобмаль. А першае - цалкам сабе ў наяўнасці. Болей чым!

Забываю, что на свой счет можете принять.
Только я тут не при чем. :)

ці мы проста зусім на розныя тэмы пішам.
Как всегда. Каждый акцентируется на том, что болит.
k_ja_ra, для меня тут двойная вещь. И то, и это:)

Толку держать в руках рубанок, если кроме стругания им стружек ничего не умеешь.

Всерьез обсуждать эти рубанки вкупе с ненужностью математиков смешно просто.
Видевший в жизни только сараи сам построит только сарай. Что и происходит у нас.

Как всегда. Каждый акцентируется на том, что болит.
мне не баліць.) Прынамсі пакуль.) І пачыналі мы пра працоўныя спецыяльнасці разам.) Я вось зараз спецом старонку назад адгарнула. Я нават не ведаю, якім чынам і ў якім момант тут дызайнер з хірургам у кантэксце "рукамі" намаляваліся.)

Речь о том, что огромное количество работ с высшим образованием требует умелых некривых рук.
Чья речь, когда?
Я писала о конкретных вещах, не надо заменять их другими. Точнее, пожалуйста, заменяйте, но это совсем другой разговор. Мне он не нужен. Доказывать мне то, что я не оспаривала? Если заняться больше нечем, то я не против.

Если дети присутствующих способны на неплохую работу головой, зачем их ориентировать в швеи? И почему если не направляют - сразу от неуважения?
Ну и мы как родители можем направлять какое-то время и все прочее...но жизнь длинная. И дети взрослеют. Так что лично я ни от чего не зарекаюсь. При этом из инденера стать поваром нетрудно при желании. А вот из повара инженером не так просто и затратно по времени и силам очень.

а что плохого в умении починить кофеварку?
а зачем? Зачем всем уметь чинить кофеварку? может каждый должен заниматься тем, что умеет и любит делать? Или тем, что ему реально приносит деньги, например?

Как по мне, так и не смешно.
Ну..с учетом рвения особо адаптированных в реализации этих экспромтов - да, не смешно.
Слава Богу, у нас школа позади. Не устаю радоваться этой простой вещи.

мне не баліць.)
Тебя бесит любое упонимание о недооцененности рабочих профессий. Особенно от людей, которые стамески в руках не держали. Ты каждый раз включаешься.
И я тебя вполне понимаю. :)

Видевший в жизни только сараи сам построит только сарай. Что и происходит у нас.
что-то подобное сказал один известный архитектор, который высказался, что нельзя, чтобы те, кто всю жизнь проектировал сельские клубы, которые тоже нужно кому-то проектировать, занимался градостроением столицы

Только я тут не при чем.
При чем потому, что вы пишете, что меня что-то не отпускает.
Поясните, сделайте милость, что именно?
Я уж закрою глаза на то, что это само по себе не очень звучит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху