- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не-не. Двукоссе - бо прафесіі пад назвай "рукамі" няма. Гэта ўмоўная назва для збольшага працоўных прафесій. Я не моцна разбіраюся ў кваліфікацыйных даведніках, у тым, што канкрэтна лічыцца працоўнай спецыяльнасцю, а што ўжо не.Тут слово руки в кавычках. Все вполне однозначно.
Дызайнер - дакладна не праца рукамі ў маім разуменні. Проста розныя сусветы з ёй, я б сказала. Гэта белая косць хутчэй.)
але бог з ім.) Няважна ўжо.)
в смысле целостный ритуал не соблюден?Это НЕ ТО![]()
святотатство нейкае
))
В смысле крепости, хрустящести и ненаполненности водой. Вам не понятьв смысле целостный ритуал не соблюден? от грядки до миски все свое?
Эта святая корова мной давно низвергнута
))
))
видимо, даВам не понять))
имя-как-имя
Well-known member
+1Моя т.з., что если я не умею поменять молнию в брюках, то это абсолютно не является проблемой, зато я знаю, как заработать денег своими мозгами и на брюки, и на молнию, и на услуги профессионала в данной области. Каждый должен заниматься своим делом.
К этому умению надо иметь швейную машинку и место для ее хранения на тот самый случай.. Зачем? Если речь о замене молнии, которая может понадобиться пару раз в жизни (я на 5-м десятке пока ни разу не столкнулась с такой необходимостью)?
Coraline,
Нужно знать классификацию станков ( токарные - 1 группа, сверлильные и расточные - 2 группа, шлифовальные и доводочные - 3 группа и тд, а внутри групп они делятся ещё и по типам, по режущему инструменту, по точности обработки и тд и тд), знать типы резцов(проходные, отрезные, подрезные, резбонарезные и тд), уметь составлять маршрутную карту технологического процесса, знать припуски и допуски материалов и уметь их рассчитывать доя различных величин (привет, 100 делить на 2,5!
))), короче, приличный машиностроительный ССУЗ надо закончить, чтобы руками работать научиться. А не 10 уроков трудов в неделю в школе...
О, геометрии очень мало для этогоработа полностью руками по вытачиванию детали. Ведь все равно нужно знать, как минимум, основы геометрии. Нужно знать физику, хотя бы примитивно
Нужно знать классификацию станков ( токарные - 1 группа, сверлильные и расточные - 2 группа, шлифовальные и доводочные - 3 группа и тд, а внутри групп они делятся ещё и по типам, по режущему инструменту, по точности обработки и тд и тд), знать типы резцов(проходные, отрезные, подрезные, резбонарезные и тд), уметь составлять маршрутную карту технологического процесса, знать припуски и допуски материалов и уметь их рассчитывать доя различных величин (привет, 100 делить на 2,5!
я згодная, што няма нашто. Але я памятаю размову ў нейкай тэме з фарумчанкай Позітівной, дзе многія з прысутных тут даводзілі ёй амаль адваротнае.)Если дети присутствующих способны на неплохую работу головой, зачем их ориентировать в швеи?
имя-как-имя
Well-known member
+1. Я не ем закатки в таких количествах, чтобы создавать запасы. Если мне пару раз в год захочется - пошла и купила.Я НЕ ЗАКАТЫВАЮ))
) ну і ладна.) З мяне не ўбудзе.Понятно) то есть это Кьяра направила разговор не в то русло)
имя-как-имя
Well-known member
Ничего себе.
У Салігорску ўлады прыбяруць кіёскі «Табакерка» з галоўных вуліц горада пасля петыцыі жыхароў
https://nn.by/?c=ar&i=224621
У Салігорску ўлады прыбяруць кіёскі «Табакерка» з галоўных вуліц горада пасля петыцыі жыхароў
ах,с главных улиц уберут...В жилые районы.Ничего себе.
Так себе мера.
Безусловно, руки там активно используются. Но это не ручной труд и не рабочая специальностьНо, на мой взгляд, творческие профессии также можно отнести к "руками".
имя-как-имя
Well-known member
Mahima, протестовали против киосков на остановках. С остановок уберут и новые ставить не будут. Понятное дело, что место найдут.
FialCa, ммм... для мяне "рукамі" ( у дачыненьні да творчых прафесій) - гэта калі ты натуральна рукамі гэта зрабіў. Цільду зшыў. Барэльеф выляпіў. Габелен выткаў. То бок рукі твае ўмеюць гэта рабіць. Дызайнер ( паліграфія, інтэрфейсы, як прыклад) - гэта не рукі. Гэта магчымасьць уявіць гэта (прыдумаць). А потым з дапамогай кампутарных праграм ажыцьцявіць. Нават, калі ў працэсе мне прыходзіцца маляваць у граф.рэдактары - гэта ня тое. Калі малюеш персанажа - гэта "ручная работа"(прадмет), а не праца рукамі( дзеяньне). Неяк так у мяне.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: