К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообще-то их этому учат, во-первых, а во-вторых, это их работа, которую надо выполнять не абы как. А вот в столовках готовят масштабными объемами и не так страшно получается. такое страшное вряд ли бы стали покупать, вот и весь резон. Я уже молчу про рестораны. А садики - это непробиваемо. Помню, как на собрании мы заведующую умоляли, чтоб они свой дурацкий соус детям не лили на второе. нельзя. Ну пожалуйста, налейте рядом. нельзя. и дети, которые сьели бы котлетку с картошкой, но не политые этой странной субстанцией, ложились спать голодными. Но голодные дети - это можно, а без соуса нельзя. такая у нас система.

Малинка, от столовской подливы до сих пор дрыжыки
И ещё были оладьи с повидлой, как можно было так мерзко их готовить до сих пор непонимаю

С туалетами у нас беда. Была в родном городе на вечере встречи в ресторане. 2 чаши с перегородкой, но без дверей. Вспомнились школьные годы, когда в туалет ходили парами, чтобы один стоял у входа у предупреждал, что занято. Только это было 20 лет назад и в школе, а тут ресторан...

В ресторане все пьяные- все барьеры стеснительности сломаны, чего там

У моего ребёнка психотравма от пребывания в белорусской школе
Учительница орет и в туалете кабинки не закрываются ( то есть не на замок а в принципе)
Про учительницу стерлось со временем, а вот туалет не забывается

На 150 чел? По нормам? :) и так чтобы это можно было есть?
А зачем тогда вообще готовить? Цель в чем? Хотя глупый вопрос, конечно, да, главное себя не обделить и с пустыми сумками домой не уйти,а эти съедят не подавятся, ещё и мам убедим что вкусно и полезно. А не съедят так их проблемы, главное горячее питание организовано и оплачено

Бобелек, Это замкнутый круг. Продукты выделяются по таким нормам, чтобы поварам было что взять. Повара делают вид, что они готовят по нормам, излишки уносят домой. Таким образом, по "нормам" и количеству выделяемых продуктов все прекрасно, а остатки пристроены :))) Никто что-то не спешит отрапортовать, что остается бутылка масла раз в 2-3 дня.

А по поводу бульона - не мальчику, который уносит раз в 2-3 (!) дня домой бутылку подсолнечного масла и 400 грамм курицы распрягать. Как он не доливает 2-3 литра молока в кастрюлю, так он и не докладывает ту самую курицу в бульон, поэтому и цвет такой. 400 грамм курицы откуда берутся? Ну ладно, сахар. А курицей бульон точно не испортишь.

При чём соседний комбинат за те же деньги может готовить вполне сносно.

Соседний комбинат не уносит?
Я думаю тоже уносит. Готовить умеют лучше.

У них избыток овощей, а они не смогли в бульон картошки и морковкой порезать и риса кинуть. Так страшненько уже не выглядело бы, как этот сиротский бульон.
Вопрос в чем? Пусть уносят лишь бы готовили вкусно и дети ели или пусть не уносят и готовят как умеют, главное, все продукты на столы поставить?

При чём соседний комбинат за те же деньги может готовить вполне сносно.
У дзіцячых садах тое ж самае. Плацім аднолькава - меню можа адрозьнівацца амаль кардынальна. Я пачыьвала тэмку дзіцячых садоў, калі мая дачка была ў тым жа ўзросьце. Ніякай тушонай у малацэ морквы, батона з павідлам у нас ніколі не было. Ніякіх пытаньняў да меню ў мяне не ўзьнікала. Неяк па-іншаму вырашалі нашы павары праблему блюд з гародніны, а на полднік былі фрукты, печыва, зефір.

В стране с 2016 по 2020 год действует государственная программа «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь». Ей предусматривается создание условий для улучшения здоровья населения, развития и укрепления семейных ценностей, повышения престижа родительства, улучшения воспроизводства населения, сокращения уровня смертности, увеличения ожидаемой продолжительности жизни, повышения качества и доступности услуг системы здравоохранения, а также оптимизации внутренних миграционных процессов.

Президент спросил, как выполняется эта программа и позволила ли ее реализация снизить смертность населения. «Как это программа реализовывается, я вижу, глубоко окунувшись в эту проблему. Мы пока очень много говорим о здоровом образе жизни, щелкаем каблуками, начиная от правительства, в частности, вице-премьера, который должен этим заниматься, главы Администрации и прочих подчиненных… Еще раз предупреждаю: хоть одно неисполненное мое поручение — сразу собирайтесь и уходите, — сказал Александр Лукашенко. — Я также требовал от министра здравоохранения принять комплексные меры по снижению смертности. Хотелось бы услышать, что делается в этом направлении».

Читать полностью: https://news.tut.by/society/626887.html

Прелесть какая...Табакерки, видимо, - одна из мер по выполнению программы. Как и повсеместные продажи разного бырла.

Mahima, А он потом скажет, что не знал, и "а кто это сдеелал?" :)))

— Я скажу сейчас крамольную вещь, но единственный уникальный шанс стать независимой страной у республики был в конце 20 века, когда распалась империя и мы получили возможность построить собственное государство. Все истории про Великое княжество Литовское, про Белорусскую народную республику, просуществовавшую, условно, два-три года, — все это, конечно, хорошо и замечательно, но на самом деле самый уникальный шанс построить самостоятельное государство у нас был именно после распада СССР. На карте мира появилась возможность сформировать дополнительно еще 15 государств — такого в современной истории очень мало. Мы находились в уникальной ситуации, но мы скатились туда, куда скатились: к мечте о дешевом энергоресурсе и ничегонеделаньи. И мы, я считаю, к сожалению, шансом до конца не воспользовались, — считает Бабарико. — У Ларса фон Триера есть фильм «Мандерлей», где очень четко сказано: с падением рабства и смертью рабовладельца рабы ни разу не становятся свободными. Мы не до конца, к сожалению, смогли сформировать независимую страну, мы полностью экономически зависим. Да, мы конституционно суверенны, но мы не самостоятельны. И, к сожалению, нам это нравится, не говорю про всех, но в большей степени. У нас основная мечта, чтобы нам кто-то что-то дал. Все переговоры: дайте нам что-то.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/626758.html

У нас что ни скажи - все крамольная вещь.

Ведь сегодня IT-страна — это кто? С моей точки зрения, это когда услуги в этой стране оцифрованы, и когда я прихожу в поликлинику, а там в рамках разработанного ПО не надо вести карточку, есть электронные истории болезней — вот это IT-страна. А то, что 60 тысяч человек работает в IT-индустрии — ну, не знаю, сомнительно. В сельском хозяйстве работает больше, но мы же не называем себя аграрной страной. Как мерить? Я считаю, что проникновение IT во все сферы жизни — это критерий IT-страны.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/626758.html

Таки да.

В сельском хозяйстве работает больше, но мы же не называем себя аграрной страной.
почему ж не называем? как раз очень даже.. исторически и очень давно.. айти только пытается стать..

почему ж не называем?
чтобы прямо аграрной - не слышала. Пытаемся гордиться своими продуктами и тем, что "кормим Россию" - не более.
В наше время аграрная страна - это ругательство.

Mahima, если рассматривать вопрос с точки зрения «в каждом кабинете компы, но нет единой базы и вечно надо носиться со справочками и бумажками », то да. Но это не показатель айтишности. Скорее бюрократии

чтобы прямо аграрной - не слышала.
да ладно.. а я миллион раз.. в разных разговорах..
В наше время аграрная страна - это ругательство.
почему это ругательство? у нас нет полезных ископаемых, нам нечего обрабатывать кроме земли.. вот только за счет айти пытаемся вырулить куда-то в более продвинутую область..

потому что это отставание в нашем случае. Пещерные технологии даже в аграрном секторе. Как и твои ископаемые - вчерашний день.
это данность которую надо принять.. не забъет тут нефтяной фонтан как ты не хоти..
а чтобы развиваить что бы то ни было еще нужны ДЕНЬГИ.. а деньги из ниоткуда не берутся.. для НАЧАЛА ХОТЯБЫ пусть "посдают" специалистов и накопят этот стартовый капитал.. а то диванные футболисты как всегда.. сама себе чего не гребешь лопатой, если знаешь лучше других как это делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху