К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, Обсуждали. Но почему вещи не называть своими именами. Если бы было понятно, что планируется не санаторий а заведение длительного пребывания то и такой ситуации может и не было бы и сразу бы было понятно что по закону нельзя там регистрировать

И тем не менее, спрошу еще раз, хоть и обсуждали, напомните, имеется в виду какая то временная регистрация?

т.е. как на базе отдыха людям жить можно, а постоянно зарегистрированным - нет? Это логично разве?
Ну я так понимаю что есть разные виды "учреждений" и у них разные виды оформления. И, видимо, у баз отдыха делается какая то кратковременная регистрация. А в этом случае, видимо, нужна была какая то другая.
Как то непонятно. Или этим 15 пенсионерам нужна была постоянная регистрация?

— Нам оплачивали похороны детей. 1999 год, больших денег не было. Выделили что-то в районе 300 рублей. Кому-то хватило, кому-то нет. Мы влезали в кредиты. Помню, с нами постоянно ездила бухгалтер из администрации Фрунзенского района. Она все ходила за нами. Мы выбирали венок, она говорила: «Этот мы вам не оплатим, этот тоже». С гробом такая же история была. Вместо того чтобы как-то утешить или посочувствовать, они нам хамили, хамили и хамили… Говорили: «Скажите спасибо, что мы вам землю на кладбище бесплатно выдали». Правда, пару лет назад нам предъявили счет в $3000. Оказывается, мы 30 сантиметров земли незаконно заняли под памятник, и за столько времени уже пеня набежала. Потом, правда, срезали до $1500, и мы с Иньковым вместе выплачивали эти деньги. Вот так…

Ну я так понимаю что есть разные виды "учреждений" и у них разные виды оформления. И, видимо, у баз отдыха делается какая то кратковременная регистрация. А в этом случае, видимо, нужна была какая то другая.
я не про регистрацию, а про факт. На базе отдыха люди живут, и водоохранной зоне ничего не делается. А если будет пансионат с постоянным проживанием, то люди будут жить как-то иначе?

Mahima, Вот именно. Просто выгнали человека, это однозначно.

Mahima, понятно что маразм. Но есть закон, не Гомельоблавтотранс его придумывал и принимал. Такой же заложник этой ситуации
Смотрю в комментах по ссылке народ уже желает "всех благ" предприятию и чтоб он никогда его не продал и "чтоб корова сдохла" ит.п. и т.д....

но мне интересно было именно про регистрацию.

Mahima, Читаю статью о том, как люди детей хоронили, погибших на Немиге, и одни нецензурные слова. Как так можно, ободрали людей. Да им должно было все быть бесплатно. Просто нет, нет цензурных слов. Одна надежда - Бог не Тимошка, видит немножко.

Coraline, я как-то даже не задумывалась, на какие деньги хоронили этих детей, что было после... а тут такое. эти несчастные мамы, хуже горя не представить, а их деньгами попрекают, которых и не дали. ужасная трагедия.
я в тот год защищала диплом, мы с мамой махнули в Могилёв к знакомой покупать мне костюм на дипломирование. и если б не уехали - я б скорей всего попёрлась на этот праздничек...
боюсь толп страшно. и детей учу, чтоб любыми судьбами избегали.

Марфа Васильевна, Я чем дальше читаю, тем страшнее.

Теперь в администрациях, куда мы приходим за положенными деньгами на цветочную продукцию, нам говорят: «Что вы все пороги обиваете, вы уже забыть об этом должны». (с)

Сволочи, по-другому не скажешь.

І я прачытала артыкул, на сеняшнія мозгі, сэрца крывею абліваецца. Мы з сябрамі тады гулялі, гэта быў канец 1 курса, на канцэрт не хадзілі, але калі ўбачылі, што пачынаецца дождж, пабеглі ў метро. Уваход на станцыю тады быў зачынены, але мы нейкім чынам прайшлі на станцыю праз выхад.
І толькі потым зразумелі, што, хутчэй за ўсе, лічаныя хвіліны і тое, што не пасаромеліся прасунуцца праз выхад, дазволілі нам пазбегнуць гэтага жаху. А што перажылі нашыя бацькі, калі ім стала вядома пра трагедыю, а патэлефанаваць на мабільнік тады ж немагчыма было. Я ўжо не памятаю, ці то званілі каменданту інтэрната, ці то яшчэ як даведваліся, што мы на месцы. Цяпер, маючы, уласных дзяцей, усе пражываецца нейкім жахам у сэрцы.

Гэта ж па сутнасці на пустым месцы такое дапусцілі(

И тем не менее, спрошу еще раз, хоть и обсуждали, напомните, имеется в виду какая то временная регистрация?
Я думаю, что им нужна была временная регистрация для того, чтобы не оплачивать коммуналку по основному месту жительства.

тем не менее, спрошу еще раз, хоть и обсуждали, напомните, имеется в виду какая то временная регистрация?
тем не менее, я не понимаю вопроса. Людям, естественно, была нужна регистрация по месту жительства. Задумывался дом для постоянного проживания.

============
Почитала про грязную дюжину продуктов. Не впечатлил меня. :)
1. Где крупы? Они уж точно должны быть в топе, особенно с учетом того, что мясо и молоко заражены пестицидами из круп.
2. Как в этом списке оказалась черника, если она практически не выращивается промышленно.
3. Аналогичный вопрос по вишне...

Министр внутренних дел Игорь Шуневич пообещал «серьезно подумать над вопросом» использования навыков уникальных врачей, которых после громкого «дела медиков» отправляют в колонии.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/638727.html

Непочатый край работы. Шарашки на подходе?

Дом протоиерея Федора Повного охраняет лик святого.
Читать полностью: https://realty.tut.by/news/offtop-realty/638711.html

В Дроздах. ПрЭлесть какая. Доходным делом занимается батюшка.
Да и дома чиновников тоже нехилые.

Последнее редактирование:
Гэта ж па сутнасці на пустым месцы такое дапусцілі(
Выводы следствия напечатали только в одной газете и старались нигде не озвучивать.
Никого не наказали.

Если я правильно помню текст, то там было, что все произошло потому, что всех людей согнали в один переход. Выгнали с проезжей части и не пускали, выгнали от реки, закрыли входы в метро. И всё.
Если бы дали людям разбежаться в разные стороны, а не выставили оцепление, то все было бы хорошо.

Magda, вероятно список тупо переведен с американского
Черника это blueberry, которая растет на кустах на ферме
А вишня это cherries, то ись черешня и то и другое щедро поливают
Вишня это sour cherry и стоит как крыло самолета
Даже не знаю где и как ее выращивают, очень редко увидеть можно

Крупы и мука тоже есть органик и неорганик, как и все прочее, но в 12 не попали не знаю по какой причине

Черника это blueberry
голубика чо ли? ее жалко. самая вкусная ягода промышленная. Про нее может и правда.

Единственно смущает, что малина типо чище. С чего бы? Обрабатывают обе будь здоров.

тупо переведен с американского
може там и еще где много накосячили ?)

Magda, голубикой я ее тоже назвать не могу
от нашей голубики она так же далека как и от черники))
но да, в Беларуси так ее называют

Черника - это черника, голубика - это голубика. В Беларуси есть и то, и другое.

Голуби́ка, Голубика обыкновенная (лат. Vaccínium uliginósum) — вид листопадных кустарников из рода Вакциниум семейства Вересковые. Типовой вид этого рода. Является ближайшей родственницей брусники и черники.

Blueberry - это черника и голубика.

Goldenflow, не знаю что там за ваша голубика, конечно, но у нас есть дикая лесная и промышленная высокорослая голубика,и то и это голубика

Вот и странно что две абсолютно разные ягоды ( и по виду и по вкусу) называют одним словом

по вкусу они очень близки как по мне, и по виду просто размером отличаются.
Аналогичная ситуация с садовой клюквой. Да и садовой малиной. Тебя же не смущает что, садовая малина огромная, и бывает желтая :)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху