К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Goldenflow, и там и там голубика? Rabbiteye Blueberry это типа древовидная голубика, да?
А на второй уже указано как просто кустовая. На второй ссылке верхняя картинка какая то неправдоподобная. Остальные фото вполне себе голубики. У нас она идет как садовая
Но ни та ни та не похожи на нашу чернику

Goldenflow, а bilberry есть такое слово?

Parole, bilberry по виду и есть нашенская лесная черника
Очевидно она где то растёт в США( севернее например)
Но я никогда не встречала

Parole, rabbiteye это просто сорт голубики. Их тут тьма тьмущая. Я себе выбирала, поэтому изучала их. А фото вполне правдоподобное. У моей маникюрши такой сорт растет как на фото. Деревья выше нас и все усыпаны гроздьями голубики. А я какую-то выбрала недоделанную, на ней 1 ягодка в этом году :). Хотя скорее это мои руки виноваты

Прочитала в телеграмме, что тротуары в Минске обрабатывают гербицидами - чтобы травка не пробивалась между плиток.

Mahima, дык сто лет уже обрабатывают.. может, просто не писали про это раньше?
причем щедро сыпали... ну, я видела неоднократно и довольно давно

Катя_Катина, ну вот...а мы тут за дачные овощи болтаем...:(

я не знаю. дворничиха каким-то порошком сыпала дорожки.. причем как сыпала, когда я дочку в садик водила (17 лет назад), так и щас сыпет (на прошлой неделе видела). сыпала по трещинам в асфальте и стыкам плит

а мы тут за дачные овощи болтаем..
траву с улицы мы не едим хотя бы, а клубничкой бабушки внуков потчуют(.
И ту, которая на продажу ящиками, тем более вряд ли ручками пропалывают.

эхххх, моя любимая ягода после вишни

ну вот да. Интересно что за порошок дворничеха сыпет, все не засыпит никак. Может она остатки соли после зимы так утилизирует. ну привычка осталась сыпать вот и сыпит по привычке

внучки близко к тротуару ходят..мячиками и машинками возюкают.
мелкие вообще поползать могут

я не сильна в химии садовой. Но мне казалось что гербициды уничтожают все кроме злаковых. На полях это работает. Но клубника к ним не относится. Или есть такие гербициды которые уничтожают все кроме клубники? Мне кажется вполне себе ручками. Там по другой части хватает химии для обработки.
Но могу и ошибаться

Parole, гербициды от сорняков, пестициды от насекомых

А клубника на поле обкладывается соломой
Так вроде и не растут сорняки, или для чего солома?

Parole, гербициды от сорняков, пестициды от насекомых

Я знаю. Я писала касательно этого сообщения про клубнику и ее прополку.

я не сильна в садоводстве, но видела, как клубнику выращивают на спанборде. никаких сорняков и грязи.

клубинку обрабатывают пестицидами от болезней и вредителей

Когда-то в дачной темке - давно уже - какая-то девушка ходила на курсы по садоводству и писала - как и сколько и когда их учат надо обрабатывать клубнику. До момента срывания с куста получалось что её надо раз 10 обработать разной химией. И это курсы типа для личного хозяйства. Что же тогда творится там, где клубнику выращивают на продажу:( Никогда не покупаю клубнику - ем свою дачную - пусть мало - но зато чистая.

И это курсы типа для личного хозяйства. Что же тогда творится там, где клубнику выращивают на продажу Никогда не покупаю клубнику - ем свою дачную - пусть мало - но зато чистая.
и еще могу сказать - большую часть что продают бабушки-дедушки под видом своей - закупается ими же у тех, для кого это бизнес.И не только клубника.
У меня у подруги коллега выращивает клубнику на продажу. Дня внуков/детей у них отдельная грядка...
Это касается и первой зелени( лучок зелененький, укропчик).

я не сильна в химии садовой. Но мне казалось что гербициды уничтожают все кроме злаковых
загуглила - чего только они не уничтожают сегодня.
Раундап: Уничтожает однолетние и многолетние злаковые и двудольные сорняки •Используется для обработки приствольных кругов деревьев, а также при очистке обочин дорог, вдоль заборов Гербицид для борьбы с однолетними и многолетними злаковыми и двудольными сорняками.
и их там тьма разных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху