Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у нас не снизилось существенно
Лампочки ерунду потребляют
Вот когда я духовкой пользуюсь много, тогда явно разницу вижу. Или обогреватель, стирка на кипячении

У нас газ

Нас электро плитой действительно не будет существенненной экономии

А как вы мультиварку с отсрочкой ставите?
Там продукты лежат в ней при комнатной температуре? Я такого опасаюсь..
Только в период отсутствия отопления в холодное время года это возможно.
А зимой и летом слишком тепло

Magda, у нас тоже газ
Варочная панель газовая,
Духовка электрическая

ТиЛи, есть специальные счетчики. в новых домах и при плановой замене их ставят. можно поставить самому.

Magda, прелесно. а если нет счетчика,то что?

нам буквально месяц назад только на электронный поменяли
но где на нем дифференцированной потребление? на нем одна цифра

ТиЛи, то обратиться в энергосбыт с вопросом, возможно ли по вашем адресу установить такой счетчик, купить его и обратиться в энергосбыт чтобы установили

нам буквально месяц назад только на электронный поменяли
но где на нем дифференцированной потребление?
так как по интернету диагноз поставить сложно, то позвонить в энергосбыт и спросить.
Родителям в доме планово меняли на электронный, там возможность дифтарифа есть

Меня на первое место работы на белорусский гос предприятие на место жалкого программиста (ни разу не госслужба) опросили подробно, кто родители,как и что
небось на военное предприятие где допуск нужен :)

Может много кушает?
у нас права стиралка без кипячения, и утюг по праздникам. по моему в 100-140 вписываемся
у нас газ плюс газовый котел, у которого насос электрический и прилично потребляет, стиралка каждый день почти, но без кипячения, утюг каждый день, духовка электрическая раза 3-4 в неделю, но везде диодные лампы и в среднем потребление 110-115 летом, максимум 135 где-то было зимой.
При этом у соседки тремя этажами ниже всё время около 200, но она не работает, дома весь день, каждый день убирает, духовка, электрочайник

Igra, мультя мне кажется очень экономной в плане пожирания электричества. Даже скоромультя.

а счетчик, чтобы фиксировал дифференцированные тарифы, ставить нужно за свой счет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху