К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Glory, а почему вы мне хамите?

Нормально, когда человек работает 1 рабочую ставку - 40 часов в неделю. Для учителей 18 - 20 часов,так как требуется подготовка и тд.

Ведь чиновники, после работы не идут подрабатывать, не знаю кем, потому что не хватает на жизнь.
Нормально - это когда учитель получает достойную зарплату, чтобы после работы отдохнуть, а не бегать по репетиторству.

что-то вы много насчитали,
Ну из опыта в образовании. Так как я эту "систему доплат" видела в реальности - меньше не будет. И лучше не будет.

По 5-10 рублей с носа в месяц и прибавка. Давайте это разрешим...
я категорически против,это быстро станет обязательной доплатой,причём всем учителям.И примеров этому уйма.Хотя бы "благотворительная "помощь школе на оснащение с фиксированной ставкой,как платные услуги в нашей пол-ке стали обязательными,потому что бесплатные сокращали и сокращали,и теперь на УЗи можно попасть только платно или ждать два месяца.
Karkusha,+миллион!

Нормально, когда человек работает 1 рабочую ставку - 40 часов в неделю
у нас так мало кто работает и для этого не надо быть учителем или врачом,достаточно быть даже просто рабочим на заводе на сделке,когда нормальную з.п ты заработаешь только перерабатывая или в горячем цеху.

учителя не должны для нормального уровня жизни работать дополнительно репетиторами.
никто не должен,но почти все это делают.

это и так есть 1 сентября, день учителя, новый год, 8 марта (23 февраля) и конец учебного года давно уже родителями и учителями вопринимаются как дни приема "благодарностей".
Это самый рабочий вариант, ИМХО, для каждого отдельно взятого ученика. Так было и есть, и это ничем не лучше для неучастников игры, нежели были бы неплатежи в случае договорной доплаты. Дарители завуалированно перетягивают внимание на себя, остальные - идут лесом фоном.

И, кмк, никакие коллективные поощрения не отменят личных приношений, все равно кому-то нужен будет лишний балл в аттестате, кому-то участие в какой олимпиаде и т.п., начиная с кем посадили в первом классе и за какую парту)
Разумеется, речь о тех, для кого поощрение и доп.материальная составляющая - значимы по разным причинам

Разумеется, речь о тех, для кого поощрение и доп.материальная составляющая - значимы по разным причинам
имхо,профессионалу,Учителю,это всё как 5-ая нога собаке.Свои реальные деньги они зарабатывают репетиторством.

Свои реальные деньги они зарабатывают репетиторством.
Это понятно, но хотелось бы как-то большей пользы от нахождения ребенкиного полдня в школе, при наличии тех же репетиторов, центров-курсов и т.д. в свободное время.

у своих же учеников?
Крутая и распространенная практика.
если честно,я не в курсе.Точно знаю,что знакомые учителя своих учеников не берут. Но у этой медали есть вторая сторона: профессионалов раз-два и обчёлся и крайне неудобно иметь хорошего учителя в школе и не иметь возможности к нему обратиться за доп.помощью.

Это понятно, но хотелось бы как-то большей пользы от нахождения ребенкиного полдня в школе, при наличии тех же репетиторов, центров-курсов и т.д. в свободное время.
Подношения учителю никак не решают этот вопрос: не добавляют мотивации нормальным учителям и не решают их финансовых вопросов,а соответственно,никак не влияют на КПД проведённого времени в школе наших детей.ИМХО,у нормального учителя ребёнок на уроках не тратит время в пустую,и это первый показатель адекватности.Учитель ,у которого мой ребёнок на уроках балду гоняет или не получает знаний,мне даже за бесплатно в качестве репетитора не надо.

Watch and wait, понимаете, когда рабочий в цеху имеет дело с железным станком, это одно, а когда учитель работает с детьми, нашими же детьми, это совершенно другая история.

Watch and wait, понимаете, когда рабочий в цеху имеет дело с железным станком, это одно, а когда учитель работает с детьми, нашими же детьми, это совершенно другая история.
когда они оба перерабатывают,поверьте,это не другая история ,а всё та же.
За железным станком мужик просто помирает раньше времени.
Таксист туда же.
Дальнобои-туда же.
Продавщицы туда же.
Швеи и любые работники физ.труда туда же.
Это чьи-то мамы и папы.И это отражается на их детях даже больше,чем учитель с репетиторством после работы.
У нас есть мини завод по переработке пластмассы,там женщины работают сверхурочно за небывалые для нашего города деньги 1500 рублей.С переработками.
У меня сосед в литейке работает за небывалые 1500 рублей он отец троих детей сверхурочно в горячем цеху сидит.
Я уже молчу про неофициальные шабашки,стройка сейчас официальная-это мрак,поэтому очень многие бывшие строители после работы ещё и шабашат без выходных.
Архитектор сосед,после работы дома проекты рисует.
Так что учителя ТАКИЕ ЖЕ КАК И ВСЕ,а где-то у них всё таки более лайт версия,чем у остальных.

Watch and wait, да любой другой работник вредит себе в основном, учитель ещё 30 детям. Ну и мне мой ребенок все равно ближе, почему я должна думать о продавщицами?

Я хочу чтобы моего ребенка учил-воспитывал человек, который не думает как прокормит собственного ребенка, потому что до зарплаты ещё 7 дней, а денег нет.

И, кмк, никакие коллективные поощрения не отменят личных приношений, все равно кому-то нужен будет лишний балл в аттестате, кому-то участие в какой олимпиаде и т.п., начиная с кем посадили в первом классе и за какую парту)
если бы все было так просто Многие учителя не пойдут на такие "отношения"

Я хочу чтобы моего ребенка учил-воспитывал человек, который не думает как прокормит собственного ребенка, потому что до зарплаты ещё 7 дней, а денег нет.
ну,удачи вам!
у нас так живёт большинство,поэтому ничего особенного,такой же врач лечит моего ребёнка,такой же водитель везёт её в школу,такая же продавщица продаёт в магазине и такие же родители встречают дома,потому что мой муж точно так же перерабатывает.
И создавать особые условия ,когда я сама перерабатываю,учителю,чтобы она просто делала свою работу,я не хочу.Мне негде взять ей денег на нормальные условия труда.Забрать у ребёнка и отдать учителю,чтобы она не орала на моего ребёнка.Обойдётся.Если ей не нравится её работа,пусть увольняется,швеи и продавщицы её ждут,если это так просто,только что-то я не замечаю как учителя в швеи подаются,а ведь там же проще,да?.И з.п никогда не была причиной плохой работы.НИКОГДА.Истеричке,которая не хочет учить детей сколько не заплати,она всё равно будет плохо работать,это аксиома для меня.

да любой другой работник вредит себе в основном, учитель ещё 30 детям.
а чем он так прямо вредит? Учитель либо хороший и не может гнать халтуру в принципе. Либо он фиговый и вредить он будет не потому что потом репетиторствует а потому что он фиговый или как профессионал или как человек. И то и то плохо. Но доплаты ему не помогут стать другим. И "вредить" он будет поэтому а не потому что ему недоплачивают

Другое дело что будь там высокие зарплаты, то из школы бы не уходили хорошие учителя и в школу бы приходили те кто действительно хочет и может учить
Но касательно этого, отдельно взятого учителя который сейчас "вредит" еще 30 детям ему это не поможет вдруг стать хорошим учителем и человеком

Другое дело что будь там высокие зарплаты, то из школы бы не уходили хорошие учителя и в школу бы приходили те кто действительно хочет и может учить
у меня знакомая ушла из школы этим летом по трём причинам:
1.Плохие з.п у молодых специалистов-это нужно исправлять,со стажем и з.п растёт,но не все готовы ждать.Поэтому учителя возрастные неплохо зарабатывают,а молодые уходят.
2.Куча обязанностей ,которые не входят в учительский профиль.
3.Отношение администрации.

И создавать особые условия ,когда я сама перерабатываю,учителю,чтобы она просто делала свою работу,я не хочу.
чтд

а чем он так прямо вредит?
вот смотрите, учитель отработав в школе, идет на репетиторство, приходит домой поздно вечером, то ли спать, то ли к завтрашним урокам готовиться. невыспавшийся учитель и неподготовленный одинаково вредны.

еще. если учителя будут достойно зарабатывать, у них изменится самооценка, и тогда не сможет никакая администрация их нагнуть.

если учителя будут достойно зарабатывать, у них изменится самооценка, и тогда не сможет никакая администрация их нагнуть.
ох..мечты, мечты...Этот процесс не решается повышением зарплаты одному поколению учителей. Это такие же люди, как и все. Они живут в этой же среде. И если в куче факторов изменится только один - зарплата - не изменится существенно ничего.

не изменится существенно ничего.

мне кажется это логичным,что я не буду отрывать свой кусок хлеба,чтобы учителю на масло хватило.
Я живу также,вот и всё.
Только я после работы,переработы ещё вынуждена учить сама своего ребёнка,потому что учителям лениво,они недовольны своим положением.А вы предлагаете мне ещё и доплачивать учителю за это?
А давайте врачам доплачивать,таки здоровье важнее всего.
И водителям автобусов-это безопасность.
И вообще всем-всем!
Это тупик к которому мы долго шли.
Такие вопросы доплатой с кармана родителя не решить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху