juniko, на велодорожку в парке выбежал ребенок, оставленный без присмотра, и был сбит велосипедистом, ехавшим на скорости. Виноват велосипедист?
15 - 20 лет назад в МИнске и в РБ не всегда пропускали пешеходов на зебре. Понадобились годы штрафов, подстав и тд, чтобы сейчас ребенок мог спокойно идти по пешеходному переходу и не бояться. "Как в ЕС"

Кстати, в РФ, до сих пор не уступают пешеходам и не могут понять - "А чё, так надо?".
С собаками - та же ломка стереотипов и сознания.
В ЕС можно идти по переходу потому, что там водители останавливаются.
А за укусы собак, владельцев арестовывают, а не оставляют дожарить и дожевать шашлык, пока кто-то мучается.
за что вы предлагали выше приструнять собаку? не надо воды.
Если на моего ребенка несется собака, то я встану между ними. Если владелец собаки реально любит и уважает своего питомца, то когда к нему несется ребенок, он тоже встанет между ними. (ну или возьмет на короткий поводок).
хоспади...ну тогда всех собак надо искоренить как класс.
Ни разу не обижала собак. Только хозяев, которые заводят себе животное, как игрушку - не сммотрят за ней, не лечат, не воспитывают, а потом все валят на чужих детей.
такого случая там бы не произошло
. Так происходят. С регулярностью.
Я имела в виду, что там бы не оставили владельца агрессивной собаки на свободе, спокойно жевать шашлык, пока ребенка спасают в хирургии от укусов собаки.