Mahima, У меня по физике было в школе 5 только потому, что я прекрасно умела решать задачи. А вот теория.. это для меня было сложно, и меня даже к доске наша Валентина Михайловна на теорию почти не вызывала, чтобы оценки не портить
)) Ну, она видела, что я стараюсь, что в целом знаю и понимаю, но как та собака - рассказать толком не могу
))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Coraline, физика после школы - это атас
ее надо как-то понимать-понимать. Как говорит сын: математику будешь учить и будешь знать. Она с его точки зрения совершенно логична. А с физикой это не проходит
там можно учить сколько угодно, но если не объемлешь смысл, не будет результата.
Ну, может, просто он не уловил логику физики
Ну, может, просто он не уловил логику физики
ой нет.математику будешь учить и будешь знать.
аж прям зачастую? это какие процессы в физике не логичны?Которые зачастую логике не поддаются
ну то что вопрос ставит в тупик не значит что он нелогичный..Я до сих пор помню вопрос по физике который поставил меня в тупик
в каком смысле в макаронах? в полых макаронах внутри?кипит ли вода в макаронах?
Многие процессы в физике просто есть. Они ни логичны, ни не логичны. Земное притяжение, скорость света, магнитное поле и т.д. Это данность. Наверное это имелось в виду.аж прям зачастую? это какие процессы в физике не логичны?
Да в полых макаронах внутри, когда сама по себе в кастрюле с макаронами вода кипит и булькает
. Я до сих пор не знаю правильного ответа
. Гуглю переодически и столько теорий на этот счёт. И это при том что я прекрасно знала теорию по физике и что такое кипение в частности. В математике все проще.
Но это такая же данность как 1+1=2.. нет разве?Многие процессы в физике просто есть. Они ни логичны, ни не логичны. Земное притяжение, скорость света, магнитное поле и т.д. Это данность. Наверное это имелось в виду.
Мой чистый гуманитарий (у которого, правда, в лицее оценки по физике/математике лучше, чем по профильным) восклицал, почему я ему не купила "Краткие ответы на большие вопросы" Хоккинга раньше. И какая физика на самом деле интересная наука.
Юлллса, тебе на заметку
Юлллса, тебе на заметку
речь о том, как это понять. Когда есть просто факт - ток идет по проводам, потому что там то-то и се-то....Но ПОНЯТЬ что такое этот ток и как он идет, я до сих пор не могуНо это такая же данность как 1+1=2.. нет разве?
В математике, ИМХО, гораздо понятнее все. Есть а, есть б, есть с. И если ты знаешь про а и б, то с очень большой долей вероятности найдешь с.
А вот в физике можно знать теорию сколько угодно, но этого будет недостаточно. Собственно, в школе у моего в этом, например, была проблема. Вроде, что-то знает, а решать задачи никак. Потому что мало выучить формулы - надо понимать процессы.
Хотя, наверное, это все субъективно во многом
вот и мой сын так сказал, когда походил к репетиторуИ какая физика на самом деле интересная наука.
Но после года в вузе понял, что не настолько ему интересно погружаться в детали, чтобы ломать мозги с такой силой
В школьной соглашусь. Но и физика в школе не запредельная. Посто объясняют плохо. Поэтому и знают плохо.В математике, ИМХО, гораздо понятнее все. Есть а, есть б, есть с.
Формулы понять легче, они нагляднее, а физический смысл процессов надо объяснять. А это мало, где делают. А школьную физику можно и показать. Наглядно.
А если мы про вузовскую на уровне профильных факультетов, то что физика, что математика, все это головоломность и абстракция. Понять, что римановы пространства, что ядерную физику, надо иметь способности конкретно к этому, ну и желание безусловно.
ну...я ж говорю - субъективно. Возможно, сын просто пока не дошел до римановых пространствто что физика, что математика, все это головоломность.
Mahima, я писала не про сына, а про физмат в общем.
А про сына, он же учится на компьютер сайнс, а не на матфаке. Это тоже разное. Уровень математики будет различен. Потому что бОльшая часть учебы будет посвящена специальности.
А то, что конкретным людям нравится больше математика или физика, так это совершенно так и есть. Они разные совсем.
А про сына, он же учится на компьютер сайнс, а не на матфаке. Это тоже разное. Уровень математики будет различен. Потому что бОльшая часть учебы будет посвящена специальности.
А то, что конкретным людям нравится больше математика или физика, так это совершенно так и есть. Они разные совсем.
собственно, я именно об этом и написала изначально.Они разные совсем.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: