Правда, это было 1989 год уже, но все же. Я помню, как мама плакала в аптеке в Москве, когда просила, чтобы ей отпустили таблеток больше, чем у нее было в рецепте, потому что она не могла наездиться в Москву, а в нашем городе этих таблеток не было ни по рецепту, никак. А дома лежала бабушка после инсульта, которой они были жизненно необходимы. Сдох совок - и слава Богу.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PostSkriptum, Ай, не надо, ради Бога! Я ни на какую ступеньку не поднялась. Вероятно, если бы сейчас был Советский Союз, я бы где-то так же и жила в денежном отношении. НО - я покупала бы то говно, которое тогда было в магазинах, а на море Турции смотрела бы только в передаче Клуб кинопутешественников. И считала бы, как зашибато я живу. Потому что нам всем тогда внушали, как хорошо мы живем.
Только когда те, кто выезжал за границу, смотрели КАК можно жить - потом плакали. И то, что многие из нас выезжают и до сих пор, и видят, как можно жить, и не то, чтобы плачут, а думают об эмиграции - это потому, что совок еще отсюда не выветрился.
Только когда те, кто выезжал за границу, смотрели КАК можно жить - потом плакали. И то, что многие из нас выезжают и до сих пор, и видят, как можно жить, и не то, чтобы плачут, а думают об эмиграции - это потому, что совок еще отсюда не выветрился.
потому что реально всем стало лучшеИ почему-то уверены, что всем стало лучше.
Mahima, Личный телефон! Даже не домашний! И несмотря на все "развитие современной техники" неизвестно, когда бы был у нас личный телефон, останься совок. Патент на микроволновку был выдан в 1946 году, 46 году, Карл! В СССР они начали выпускаться только в начале 80-х. Но, думаю, об этом до сих пор мало кто знает
)) Что они вообще в СССР выпускались.
В 1949 году в США появилась первая автоматическая стиральная машина. Стиральная машина в СССР -
, или - счастье домохозяйки - ведро с моторчиком. Вятка - автомат - это вообще предел мечтаний. Начали выпускать в середине 70-х. За ней были очереди и блат. Как и за цветными телевизорами.
В 1949 году в США появилась первая автоматическая стиральная машина. Стиральная машина в СССР -
PostSkriptum
Well-known member
я поняла, что химозное круглый год для вас лучше, чем было раньше. повторюсь: да на здоровье. еще раз повторюсь: мне СЕЗОННОЕ, но здоровое, полезнее, а, значит, и лучше, чем химозное круглый год.я говорила о питании. Оно у меня сейчас не в пример лучше того, которое было у родителей.
куча разных магазинов. ))) не смешите меня. скажите еще в разным ассортиментом...
ремарка: бананы, инжир и финики были. Это не значит, что зашел и купил. это значит "выкинули" в продажу, ты можешь успеть купить. Но, повторюсь, меня эти "изыски" оставили равнодушными.
блин, на днях привезли (не в магазин, ))) знакомые, опять же) гуаву. вроде ее. это к слову "хочется новых вкусов". съела. ну так себе... я с бОльшим удовольствием съела грушу "Зимняя Бере". Или яблоко Антей. они реально вкуснее. ела аннону (сметанное яблоко). ну тоже... сладенько. крем заварной да и весь вкус. потеряла ли я что-то, не имея возможности это есть в детстве? нет. малина стократ вкуснее. даже крыжовник вкуснее ))) и смородина.
PostSkriptum, И смородина, и малина, и крыжовник - сезонные продукты во все времена. Только сейчас те, кто не воротит носом от малины не в сезон, имеют возможность ее купить и съесть.
ИМЕТЬ возможность всегда лучше, чем ее не иметь. Остальное - дело вкуса и предпочтений.
ИМЕТЬ возможность всегда лучше, чем ее не иметь. Остальное - дело вкуса и предпочтений.
PostSkriptum
Well-known member
ага. чтоб потом запрещать своему ребенку им пользоваться? и в падать в паранойю от мысли, что через него за тобой следят?потому что реально всем стало лучше в разной степени, но тем не менее телефон какой-ниубдь уже не является предметом роскоши. И так во всем.
у нам поляки приезжали. но это, опять же, было уже в 1988-1989 году. с 1987 года мы начали активно разваливаться.Только когда те, кто выезжал за границу, смотрели КАК можно жить - потом плакали. И то, что многие из нас выезжают и до сих пор, и видят, как можно жить, и не то, чтобы плачут, а думают об эмиграции - это потому, что совок еще отсюда не выветрился.
кстати, полностью согласна, что лекарства тогда было ужасом. Но, просто поверьте, и не дай бог вам столкнуться, СЕЙЧАС - не лучше. если опять же, нет возможности съездить ТУДА, привезти ОТТУДА.
но спасибо, что хоть возможность выехать есть. что, к сожалению, тоже не всегда спасает.
Добавлено через 2 минуты
PostSkriptum, И смородина, и малина, и крыжовник - сезонные продукты во все времена. Только сейчас те, кто не воротит носом от малины не в сезон, имеют возможность ее купить и съесть.
ВЫ реально не понимаете, или ерничаете.
для меня все это - НЕ ВЫБОР. все это предоставленное и выдаваемое за ВЫБОР для меня - свалка на Чижовке, где можно найти все что угодно. но это - не то, из чего я хотела бы выбирать.
уже не знаю, как понятнее написать.
я говорила о питании. Оно у меня сейчас не в пример лучше того, которое было у родителей.
Вроде как самым здоровым считается питание в военные годы. Не блокадное, разумеется.
Ну., Допустим сейчас изобилие продуктов и барахла.
Поставим 2 плюса.
В минус запишем медицину и жилье.
Образование где-то посередине.
Свобода есть?
И? Выгода в итоге есть?
Если сравнить СССР и Европу-США тогда и Беларусь и Европу-США теперь, то ничего вроде как не изменилось в лучшую сторону.
Последнее редактирование:
PostSkriptum, А не надо даже ездить и привозить. Даже на форуме можно написать, попросить - кто-нибудь откликнется и привезет. Денег нет - есть краудфаундинговые платформы, есть благотворительные фонды, есть сборы денег частным образом.
А когда человек лежит после инсульта и даже нет одноразовых пеленок за любые деньги, а что такое памперсы для взрослых не знают даже в аптеке - вот это НЕ ЛУЧШЕ.
А когда человек лежит после инсульта и даже нет одноразовых пеленок за любые деньги, а что такое памперсы для взрослых не знают даже в аптеке - вот это НЕ ЛУЧШЕ.
PostSkriptum
Well-known member
Вы покупаете сейчас малину? где. я бы чисто из любопытства купила и съела. чтобы знать, реально стоит ли она того.Только сейчас те, кто не воротит носом от малины не в сезон, имеют возможность ее купить и съесть
про клубнику уже писала.
PostSkriptum
Well-known member
PostSkriptum, А не надо даже ездить и привозить. Даже на форуме можно написать, попросить - кто-нибудь откликнется и привезет. Денег нет - есть краудфаундинговые платформы, есть благотворительные фонды, есть сборы денег частным образом.
блин. да ткните меня носом, где я писала, что ЛУЧШЕ! чтобы я наконец могла понять, какую глубокую истину вы уже который час пытаетесь мне донести.
тогда было хреново и сейчас, если есть проблемы. памперсы не лечат, если мы про лекарства.
PostSkriptum
Well-known member
ссылку вашу, извините, прошлапила.Да Вы на своей даче вырастите все более химозное, чем люди, которые предлагают продукты на УСЕСВАЕ. Я давала ссылку. Какой еще Вам надо выбор?
а с чего вы знаете про то, что и как я ращу на даче? )))) ну да, ну да...
PostSkriptum, Да какие угодно лекарства Вы СЕЙЧАС можете купить! Только давайте деньги. Нет того, о чем Вы пишете.
Не надо Вам возможности даже ехать. ПОПРОСИТЕ, или попросите за деньги - привезут Вам все, что нужно. Или с айхерба пришлют.
СЕЙЧАС - не лучше. если опять же, нет возможности съездить ТУДА, привезти ОТТУДА.
Не надо Вам возможности даже ехать. ПОПРОСИТЕ, или попросите за деньги - привезут Вам все, что нужно. Или с айхерба пришлют.
знаю я этих фермеров и многое ращу самапредлагающих фермерское, чистое, выращенное на слезе розового единорога
а что растили?я в этом году такое вырастила. 3,50 или около того стоили 5 семечек. Остатки могу отдать даром. никто не пожелал. ))))
PostSkriptum
Well-known member
PostSkriptum, Клубника и малина есть в крупных супермаркетах. Но Вы, вероятно, туда не ходите, потому что там нет выбора и все как на свалке на Чижовке.
в ЕО? в доставке?
в каком именно крупном супермаркете? Виталюр? Соседи? Гиппо? Грин?
везде была. МАЛИНЫ НЕ БЫЛО )))
если не трудно, уточните, где именно.
Watch and wait
Well-known member
а кто-нибудь проверял когда-нибудь свои овощи/фрукты?Я вот всё собираюсь,слыхала что можно очень удивиться.
PostSkriptum
Well-known member
а что растили?
гребаные томаты Банановые ноги. в темке выкладывала фото семян. отдам даром. )))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: