К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ерничаете и издеваетесь над словами собеседника. Над правдивыми словами. Вам несколько человек только что сказали, что бананы в то время не ели.
Бог с вами. я не подвергла ни единого их слова осмеяюнию ))) и даже искренне подтвердила, что ОНИ их не ели. что не означает, что я вру. и что я тоже их не ела. что, кстати, уже много листов подвергается сомнению, и, подозреваю, даже высеивается. дада.
нет, я не высмеиваю их слова. что вы. )))

MamaPoliny, Да, я писала :) Ананасы были сушеные кусочками, и в банках тоже были.

Coraline, были и другие, не я, которые тоже ели. и писали. вона уже ананасы ели. я ела, но не помню когда. уголки губ щипало. не компот.
просто вы не считаете их мнение важным. потому что ... вы то не ели!

врут, видимо. пытаются опорочить великую идею строителей коммунизма.
ну или второй вариант - ленились.

тут вообще не об этом речь.
а фактов про сифилис не будет? я зря жду?

Добавлено через 4 минуты
Сейчас эта возможность есть, тогда просто отсутствовала, как опция. Остальное детали.

дьявол в мелочах, знаете эту фразу?
вот именно детали часто очень важны. не для всех.

тут вообще не об этом речь.
а фактов про сифилис не будет? я зря жду?

Добавлено через 4 минуты

дьявол в мелочах, знаете эту фразу?
вот именно детали часто очень важны. не для всех.

Вы разницу понимаете между иметь возможность и полное отсутствие возможности?

В ссср, имея деньги у человека не было возможности. Блат тоже мало, что решал. Сейчас у человека, которому надо вывезти ребенка есть возможность продать квартиру, машину, взять кредит, просить помощи в фондах, бросить клич по всему миру в поисках спонсоров и т.д.
У людей есть ВОЗМОЖНОСТЬ стучаться во все двери. А тогда и постучался бы, да дверей не было.

Вы разницу понимаете между иметь возможность и полное отсутствие возможности?

В ссср, имея деньги у человека не было возможности. Блат тоже мало, что решал. Сейчас у человека, которому надо вывезти ребенка есть возможность продать квартиру, машину, взять кредит, просить помощи в фондах, бросить клич по всему миру в поисках спонсоров и т.д.
У людей есть ВОЗМОЖНОСТЬ стучаться во все двери. А тогда и постучался бы, да дверей не было.
я понимаю разницу между уровнем возможностей и я ее нигде не отрицаю. уровень возможностей сейчас и тогда не сравним. но это, опять же, сильно зависит от ситуации от человека что тогда, что сейчас. но я против высказываний, что тогда ни за что, ни за какие деньги!
Думаете, так просто реально отправить на лечение сейчас? просто имея деньги? нет. лучше иметь знакомых. а еще лучше - и то, и другое. тогда тоже.
писала много, эррор съел. буду краткой )))

Это надо писать в Северной Корее, тут уже не так актуально. Выкладывать рисинками, а то они ленятся у себя интернет провести.

это невозможно, их же тогда не было. Но меня интересует достоверность источника. я пила из стакана. автомат был около дома. все пили. квас пили из бочки из бокалов пивных. чета не буйстовал у нас кругом сифилис. может, дело не в стаканах?

Фото твердых шанкров на первой странице "Правды"?

:rofl:

Кстати, а если серьезно, то вычитала, что распространение ЗППП в СССР сдерживалось... угрозой разглашения. Во была тайна личной жизни. На партсобрании обсуждали чей-то сифилис. Правда, потом написано, что не помогло, и особенно после фестиваля молодежи и студентов все покатилось. Что даже отделения венерические закрывали на ночь, чтобы мужики с бабами не продолжали обмениваться шанкром :)))

Это надо писать в Северной Корее, тут уже не так актуально. Выкладывать рисинками, а то они ленятся у себя интернет провести.

вы же медик? правда передается? реально буйствовал из-за газировки?
просто от нас все это скрывали? да? этакий стаканный геноцид был и весь наш микрорайон просто обошло стороной?

я понимаю разницу между уровнем возможностей и я ее нигде не отрицаю. уровень возможностей сейчас и тогда не сравним. но это, опять же, сильно зависит от ситуации от человека что тогда, что сейчас. но я против высказываний, что тогда ни за что, ни за какие деньги!
Думаете, так просто реально отправить на лечение сейчас? просто имея деньги? нет. лучше иметь знакомых. а еще лучше - и то, и другое. тогда тоже.
писала много, эррор съел. буду краткой )))

Да, сейчас просто отправить на лечение, имея деньги, знакомые для этого не нужны. Тогда, имея и деньги, и знакомых отправить было невозможно.

Да, сейчас просто отправить на лечение, имея деньги, знакомые для этого не нужны. Тогда, имея и деньги, и знакомых отправить было невозможно.

дай бог вам не столкнуться с этим на практике. это очень искренне и не ерничая.
хотя, в разрезе оправить на лечение тогда, имея деньги, меня слегка понесло. началось с того, что можно было достать лекарства, ну а потом как-то трансформировалось в поехать лечиться. Нет, пожалуй, не все и при определенных деньгах могли. хотя деньги могли получить существенно лучшее лечение здесь.
исправила.

Нашла интересное и познавательное про натуральный обмен. Оказывается, существовала целая автомобильная валюта :)))

"Но в подавляющем большинстве случаев «благодарить» чиновников и непосредственных участников такой полулегальной сделки напрямую деньгами в те времена было не принято. Поэтому вместо государственных казначейских билетов СССР в ходу был натуральный обмен. И первое место по степени популярности в этом товарообороте занимали, само собой, автомобили.

Каким образом такая мена оформлялась документально — это тема для отдельного разговора. Тем не менее, факт остается фактом и, например, в 60-х годах прошлого века в роли такой «универсальной валюты» выступал «Москвич-407». Новая машина стоила чуть больше двух с половиной тысяч новых послереформенных рублей. Это в любом советском городе среднего масштаба «тянуло» на добротный каменный дом площадью около сотни квадратных метров." (с)

А позже - техническая.

"Правда, начиная с 80-х годов автомобили были изрядно потеснены изделиями японской (реже — западной) промышленности — аудио- и видеомагнитофонами. Примерно в 1985—1988 годах за видеодвойку (комплект видеомагнитофон плюс телевизор) брендов уровня Sharp или Panasonic в качестве доплаты можно было без очереди въехать и прописаться в типовую однокомнатную квартиру."

https://svpressa.ru/realty/article/117726/

Предваряя разговоры о том, что и машину, и технику надо было еще купить, могу сказать - по большей части все это были либо бесплатно предоставляемые за какие-то заслуги автомобили, либо попросту ворованные, либо купленные за чеки (как и позже техника) теми, кто работал за рубежом (техника могла быть непосредственно куплена там, да и детища советского автопрома могли быть спокойно приобретены за рубежом, экспортные варианты автомобилей широко поставлялись СССР за рубеж). То есть, все равно не за рубли, накопленные из зарплаты.

Думаете, так просто реально отправить на лечение сейчас? просто имея деньги?
да! именно так и думаю)
лучше иметь знакомых. а еще лучше - и то, и другое. тогда тоже.
Где знакомых надо иметь? в клинике Германии, Израиля, Сингапура?

Где знакомых надо иметь? в клинике Германии, Израиля, Сингапура?
для начала - здесь. ))) но и в Израиле тоже хорошо. даже лучше.
вы знаете, как надо отчитываться за деньги фонда? или деньги, поступившие на благотворительный счет?
если вам хватит на лечение, реабилитацию и проживание сопровождающих и без чужой помощи, то да, можете и сами. ваще без проблем. но тогда вы = генсеку тогда.

правда передается?
інтэрнеты пішуць, што так. Бытавы. Праз сліну ў выпадку газіроўкі.
Кашмар. Добра, што мы ў свой час гэтага не ведалі.
Вы б праўда зараз хацелі вось з тых шклянак прапаласканых бог ведае як піць? Мяне дык выварочвае ад гідлівасці. Хаця так, я разумею, што ў рэстаранах не факт, што мыюць значна лепей. Але я хаця б гэтага не бачу... і там хаця б іх падаюць сухімі, што асяроддзе для распаўсюду рознай гадасці калі не выключае, то значна памяншае.

k_ja_ra, сейчас нет, боже упаси. именно потому что уже много лет маркетинг проталкивал одноразовую пластмассу, которая, как выяснилось, тоже чета там выделает в воду. потому что мы возвращаемся к экологичности и все такоЭ. так что все проиграли. надо было носить свой стакан и воду, чтоб его мыть. )))
так что именно сейчас я не стала бы. да, гадливо. тогда этим не заморачивались. реально не болели (я про сифилис)) и детей в микрорайоне. вот на вокзале пить было нельзя. в деревнях пили одной кружкой их ведра. тоже споласкивали. В интенетах сейчас модно писать, что вот это и было типа иммунотерапией естественным образом проведенная. подозреваю, что что-то в этом есть. у меня аппарат этот стоял буквально во дворе. проблем зайти за своим стаканом не было. правда, была проблема, что "не выпустят" назад гулять. ))))
мороженое тогда было не в упаковке. было и в упаковке то, что на палочке, а в стаканчиках было само по себе. и бумажный кружочек сверху. брали щипцами такими. как и сейчас булки. кто-то шипцами, кто-то так.
на западе многое продается в ужасной антисанитарии. с нашей позиции. наша санстанция померла бы на месте от булок на лотке. они там считают это нормальным. берут. едят.
раньше было диким есть на ходу, кстати. потом знатно пожирали хот-доги на улице.
так что, думаю, это дело, скорее, привитых привычек и взглядов.
В Индии ужасная санитария. в Египте тоже. но они живут и не кашляют. мы, не привыкшие к такому, в лучшем случае просидим пару деньков на унитазе. а может быть исход и похуже.

в столовках, кафешках ем спокойно. я не подхватила сифилис из стакана в детстве, чего мне бояться? ))) если серьезно, то меня больше беспокоит там свежесть продуктов. будоражит мозг информация, то в дорогих меньшая проходимость, потому они, чтоб не выкидывать продукты,не очень честным образом их реанимируют. вот тут,скорее закажу что-то популярное и место выберу с бОльшей проходимостью гостей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху