К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
во всем мире идет тенденция к увеличению срока жизни. это повсеместно. ))) улучшается качество жизни и медицины.
а я не о медицине:) а о том, кто до нее пока не дошел в том смысле, когда ОНА обеспечивает качество жизни.
при тех пестицидах и/или их дозах росли сорняки (их пололи вручную)
вручную пололи либо свое, либо колхозное закрепленное. Колхозные поля не пололись вручную.

PostSkriptum, гризин - это антибиотик. :))))) Вы его в природном земледелии используете? Все понятно.
Больше вопросов не имею. :))))

Многие аб имеют природное происхождение, что не делает их менее аб.

имеет значение последствие и доза. в малине тоже много чего есть. и в иве - аспирин. список бесконечен.

имеет значение последствие и доза. в малине тоже много чего есть. и в иве - аспирин. список бесконечен.
это природные антибиотики ,неэффективные в с/х их и не использовали для этих целей.
Ты отрицала химию в советстком с/х-тебе дали инфу.Что не так?

Чистая правда. Но передается сложно, большая инфицирующая доза. Вот гепатиты А и В - легче легкого.
а ВОЗ говорит, что нет.
https://www.who.int/features/qa/11/ru/
Вопрос: Каким образом гепатит В НЕ передается?
Вирус гепатита В НЕ передается через столовые принадлежности, при кормлении грудью, через объятия, поцелуи, рукопожатия, кашель, чихание или рекреационное использование общественных бассейнов или аналогичных объектов.

Подкрепившись решениями очередных партийных пленумов по сельскому хозяйству (пpи Хрущеве за химизацию в сельском хозяйстве от ЦК КПСС отвечал Демичев), сторонники химических способов борьбы с вредителями всячески развивали свою индустрию. Если с 1940 по 1959 гг. на Украине использовано
30 тысяч тонн пестицидов, то с 1960 по 1970 гг. — 820 тысяч тонн, то есть больше в 27 раз.
Только в 3 квартале 1970 г. в УССР применили 19,3 тыс. тонн ДДТ (3). Причем в 1970—1985 годах на Украине урожайность, скажем, зерновых, несмотря на двукратное потребление пестицидов не только не увеличилась, а даже понизилась (4).

Воздействием же пестицидов на дикую природу и здоровье человека по-прежнему серьезно никто не занимался. Ничего не было сказано о пестицидах и в принятом в 1960 г. Законе об охране природы УССР.

Известны многочисленные случаи отравления людей пестицидами на колхозных полях Николаевской, Винницкой и Киевской областей в 1970-х годах. Так, в начале 1970 г. 11 полеводов отравились полихлорпиненом на свекловичном поле колхоза им. Тельмана Липовецкого района Винницкой области (9). Активное применение яда пропанида способствовало деградации экосистем Черного и Азовского морей, исследования 1979—1983 гг. показали загрязненность пестицидами рек Днепр, Десна, Тетерев (особенно ДДТ), доля же загрязнения украинских почв пестицидами составила 10—30% (9).

В январе 1967 г. Главприрода МСХ СССР подготовила закрытую справку о пестицидах: в ряде водоемов Украины содержание ДДТ превышало предельно допустимые концентрации в 2—12 раз. Несмотря на несколько правительственных постановлений о контроле за исследованием ядохимикатов (Совмина СССР от 16.02.1965 г. № 86 и приказ МСХ СССР от 12.03.1965 г.
№ 60), безобразия продолжались. Ядохимикаты бесконтрольно применяли различные мелиоративные, лесные, здравоохранительные и рыбохозяйственные органы (10).

Ежегодно в СССР в 1970-х годах в любой точке из воздуха выпадало 30 г ДДТ на каждый квадратный километр суши, а в слое почвы толщиной 20 см на каждом гектаре содержалось около 300 г ДДТ (8).

Госкомприрода УССР только в 1970 г. провела первую проверку по этой проблеме. Оказалось, что в украинских водоемах пестициды выявлены в 30% проб, а в яйцах и масле — в каждой второй пробе (3). Однако эти кричащие факты не попали в открытую печать.

Опасность применения пестицидов не обсуждалась ни на заседаниях Украинского общества охраны природы, ни в Совмине или ЦК КПУ. По-видимому, там о ней просто не знали. Хотя, с другой стороны, анализ архивов Совмина УССР показывает, что в 60-х годах резко возросло количество случаев массового отравления рыбы (наверное, из-за ДДТ) — украинское правительство несколько раз создавало особые комиссии. Результаты работы которых особой пользы не приносили.

Первый прорыв благодаpя гласности произошел лишь в конце 60-х — начале 70-х — когда в Москве были напечатаны по этой теме книги зарубежных авторов Р. Карлсон “Безмолвная весна” (издана ничтожным тиражом под грифом “секретно”) и А. Леньковой “Оскальпированная земля”.

http://www.ecoethics.ru/old/b41/123.html

Добавлено через 17 секунд
Как-то так.

это природные антибиотики ,неэффективные в с/х их и не использовали для этих целей.
Ты отрицала химию в советстком с/х-тебе дали инфу.Что не так?

не так то, что ты переворачиваешь мои слова и заставляешь писать опять то, что что триста раз повторила. не натуральные, а натуральнЕЕ! натуральные, как правильно тут уже сказали, были у первобытных людей. и жили они экологичненько. Разница в степени экологичности. и натуральности.

Когда корова кушает пестицидную травку и пьет загрязненную воду, никакое натуральнЕЕ не поможет ее молоку быть чище.

Но вообще вера - это нечто непоколебимое никакими фактами:))

Magda вон боится солому с колхозных полей брать на свой участок. но мука стала лучше. все в солому ушло? прям все?

не натуральные, а натуральнЕЕ!
это будет утверждением,когда ты скажешь,а вот сегооодня используется столько то тонн таких-то антибиотиков. И ,безусловно,источник заслуживающий доверия предоставишь. Это будет сравнение.Ещё пару страниц назад с твоих слов у меня складывалось впечатление,что антибиотиков в ссср вообще не было,потому что ты на ферму ходила и всё сама видела.А теперь уже просто натуральнЕЕ.
В обществе с полным отсутствием гласности ..как вообще можно было во что-то верить.
А пока это...пустое как-то ...не серьёзно.

PostSkriptum, не игнорируйте меня, плиз - какие вы кушаете хорошие не наши сыры?:)

Когда корова кушает пестицидную травку и пьет загрязненную воду, никакое натуральнЕЕ не поможет ее молоку быть чище.

Но вообще вера - это нечто непоколебимое никакими фактами:))

уже и вам ПЕРСОНАЛЬНО ответила. это профессиональная деформация - отвечать на запрос.
Сейчас все стало МЕНЕЕ натуральным, чем раньше. особенно у нас. с нашим чэсным контролем качества.
если верить нашему контролю, то у нас и леки зашибись! че там то не верите пресловутому контролю?

если верить нашему контролю, то у нас и леки зашибись! че там то не верите пресловутому контролю?
я где-то говорила о сегодня или о моей вере контролю в РБ? Я пишу о вчера и об СССР - о том вчера и СССР, которые вы нахваливаете за натуральность.
Но да...сейчас уже, оказывается, вопрос всего лишь в ЕЕ - степени. Вдруг.
Ну ок. Все меняется по ходу.

это будет утверждением,когда ты скажешь,а вот сегооодня используется столько то тонн таких-то антибиотиков. И ,безусловно,источник заслуживающий доверия предоставишь. Это будет сравнение.Ещё пару страниц с твоих слов у меня складывалось впечатление,что антибиотиков в ссср вообще не было,потому что ты на ферму ходила и всё сама видела.
А пока это...пустое как-то ...не серьёзно.

я говорила, что для меня служит маркером. лучше всякой отчетности белорусских молочных комбинатов и статистики сельского хозяйства.

я говорила, что для меня служит маркером. лучше всякой отчетности белорусских молочных комбинатов и статистики сельского хозяйства.
то что раньше молоко кисло,а теперь нет?

Насчет натуральнее или нет, это недоказуемо, потому что мы не видели, что намеряли в СССР, и приборы для анализов были в разы грубее.

Еше неизвестно, может аллергии у детей как последствия того, что ели их матери.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху