К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и даже про Слуцк не слышала?

я много про что слышала. но подозреваю, что не про все. потому попросила поделиться.

вот кстати, в СССР всем говорили: нет, никто не живет лучше! все живут одинаково! у нас решают не деньги... и гляди ты - как в это все верили то )))

фрукты усыхают, а не гниют
Блин сходите в корону, там часто гнилье продают во фруктово овощном отделе. мандаринки там, яблочки, виноград, черешню помню,

про некиснущее молоко, опять?

а какое мясо у вас не портится?

я цитировала ВОЗ с их сайта. речь шла о том, что мне здесь сказали, что через ополоснутый стакан в автомате с газировкой запросто можно было заразиться.
ну разве что гепатитом А и чем-нить иным инфекционным, но не менее забористым

Mahima, да, гектары пололи. раздавали каждому колхознику по НЕСКОЛЬКО соток и гоу.
раздавали тем, кто брал. И да - за это давали потом покос для коровы или еще что-то нужное этому колхознику. Так же можно было вырастить колхозного бычка. Это была инициатива самих людей, потому что иначе негде было взять это сено.
Основная масса земель просто обрабатывалась, а не пололась. Умерли бы полоть.
мясо не портится (раньше портилось)
прямо лежит вечно? Эх...не то мясо покупаю.

ты сама можешь отслеживать радиационный фон? или это инфа с интернета? точняк? не информационная война? че все стихли?
о чем речь вообще?
Я уже неонократно поясняла, что именно меня в этой беседе цепляло.
Сейчас какие-то другие разговоры. Фон радиационный...

ну разве что гепатитом А и чем-нить иным инфекционным, но не менее забористым

речь шла ро сифилисе и 2 видах гепатита.

Добавлено через 4 минуты
Блин сходите в корону, там часто гнилье продают во фруктово овощном отделе. мандаринки там, яблочки, виноград, черешню помню,

про некиснущее молоко, опять?

а какое мясо у вас не портится?

важно за какой период происходит гниение. кура не портилась долго. и филе индейки лежало неделю - хоть бы запах появился. ксати, была уверена, что уж индейки "чистые" ...
но это, повторюсь, мое мнение. за ссылки спасибо.
и сразу: если кому интересно мое мнение - там на 10 листах все сто раз сказано. читайте, изучайте. буду благодарна, если переспрашивать будете со ссылкой из прочитанного, что именно непонятно.

кура не портилась долго
мне ео запчасти со сроком до завтра привез, я их забыла грешным делом на 3 дня, открыла и выкинула, бо испортились они очевидным образом, да и другие лажи у меня бывали.

филе индейки лежало неделю - хоть бы запах появился
Честно не знаю про филе индейки, но вы же в курсе, что после убоя говядину, например, выдерживают в сыром виде очень долгий срок - она СОЗРЕВАЕТ. Это даже технологический процесс такой. И при том с древних времен. Так что, далеко не мгновенно мясо начинает портиться.

ксати, была уверена, что уж индейки "чистые" ..
кстати, вы почитайте о том, что индейки еще грязнее куриц. В силу особенностей своих.
Курица портится очень быстро у меня. Стоит вскрыть вакуум - и все, максимум два дня.

Кура, якая доўга не пахне - гэта нават круцей за бананы ў свабодным продажы у СССР.
Дзе такія куры прадаюцца? Мае смярдзяць ужо праз дзень, філе ляжыць крыху долей, так, але далёка не вечна. Дні два ляжыць. Тры можа нават. А далей - капец. І гэта ў так званай зоне свежасці.

Про гниение фруктов. Покупные персики, бывают, гниют только в путь, местами быстрее чем дозревают :)))

Но тяжеловато вести беседу, когда сначала "не гниют", потом "гниют, но не так", не "с такой скоростью, как надо".

Вообще к гниению овощей фруктов как к методу обнаружения натуральности я бы относилась с осторожностью. Свои яблоки могут ровненько ссохнуться к февралю и не загнить.
И огурцы свои долго долго не гниют, а скорее усыхают.

В инфекционке, когда обследуют контактных по гепатиту А, в детсаду, например, у детей находят безжелтушную форму. Увеличена печень, насморк... Клинически орви.
По В - слюна незаразна, но если там примесь крови, заразна. Губу прикусил человек, например.
ВОЗ молодец, конечно, но детей от инфицированных гепатитом В родителей тот же ВОЗ рекомендует прививать в первую очередь. Почему- то.
Но можно не верить, мне никого не жалко :)))

Честно не знаю про филе индейки, но вы же в курсе, что после убоя говядину, например, выдерживают в сыром виде очень долгий срок - она СОЗРЕВАЕТ. Это даже технологический процесс такой. И при том с древних времен. Так что, далеко не мгновенно мясо начинает портиться.

да, и не только говядину. свинину тоже. сроки разные.

про запчасти. в вакууме? ))) т.е вы этим меня хотите убедить в качестве этого изобилия? нет, это подтверждает инфу их интернета (только ленивый не писал), что они пакуют гнилье, перебивают сроки годности, иногда не они, а производитель. вы не знали? ))))

кстати, о продуктах еще. я все хотела поддержать про омоложение болезней. да, рафинированная еда. при всем своем разнообразии. в СССР был, кстати, нерафинированный (нищебродский) сахар. мука 1 сорта фуууууууу, надо чтоб нафвышейшага!
Сейчас - опа. так равинированное - зло! даешь отруби по цене мяса! и тут мы со своей соломой. т.е все это счастье и в отрубях же блин... хорошо, что тогда доели последнюю пачку. так бы выкинула, а я стараюсь не выкидывать еду. с тех пор не покупаю.

нерафинированный (нищебродский) сахар
Какой???? Наверное, я просто молода. Обычный сахар был, как сейчас. Из сахарной свеклы.

Но проблема точно не в рафинированном/нерафинированном. А в том, что сахара надо кушать меньше. Самим людям.

Но тяжеловато вести беседу, когда сначала "не гниют", потом "гниют, но не так", не "с такой скоростью, как надо".
прдон, мне кажется, что не гниют - это очевидно, что не гниют естественным образом и как положено натуральным продуктам. даже пластмасса так или иначе разлагается.

что они пакуют гнилье
хоспади...при вскрытии это свежее мясо. Оно нормально пахнет и выглядит. А если его забыть - портится.
Прямо теория заговора. ВСЕ производители пакуют гнилье. ВСЕ магазины перебивают сроки...

мука 1 сорта фуууууууу, надо чтоб нафвышейшага!
Кому надо? Сейчас в магазинах стоит от высшего, до цельнозерновой. И пщеничная, и ржаная, и всякие там рисовые, нутовые и прочие изыски.
Выбор есть, а что выбирать, сам человек решает.

что они пакуют гнилье
куриные фабрики? Пакуют гнилье? Массово? На постоянке?
Зачем?

Верю, что в магазинных кулинариях в ход идет мясо с истекающим сроком годности.

Но что птицефабрики зачем то массово пакуют гнилье, это мне сложно понять. Заговор?

То, что в торговле бывает не свежак, не секрет, но это бывает, а не на промышленной основе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху