при чем тут "молятся"..мне не понятны молитвы на поляков и при этом некий национализм.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
звучит высокомерно.вот так и с людьми некоторыми надо.
О, старые песни оИ, знаешь, понимаю даже в том смысле, что они хотят принадлежать к обществу, которое развивается.
"Чемодан, вокзал, Россия", типа?Ну и стремящиеся в поляки вовсе не ведут себя так агрессивно, как поклонники Соловьева. Уж точно Польшу на месте РБ делать не предлагают. А вот такие "россияне", как вышеописанная тетя и моя свекровь, прямо спят и видят здесь Россию Отъезжать в нее готовую не рвутся однако.
однозначно.звучит высокомерно.
Mahima,
Хороший народ, со своей историей, языком. Работящий, креативный. Раздолбайства в меру, что тоже неплохо 
А мне нравитсяСообщение от*Лапа*
Как-то на фейсбуке наткнулось на рассуждение тех, кто считает себя белорусом и готов бороться за самоидентичность и независимость, что они думают о польских перебежчиках)))
я не об этом.
Мне тоже очень не нравится эта принадлежность к польскому народу*Но я понимаю людей. И, знаешь, понимаю даже в том смысле, что они хотят принадлежать к обществу, которое развивается. Опустив все остальное на минутку.
вот-вот. Странно читать поздравления с принятием польского гражданства, неужели у людей совсем нет грусти за свое белорусское? Нас и так мало, мы и так только начинаем оживать.Где тут Беларусь, ее история и самосознание?????
«Я могу повлиять на свою пенсию?» Подробно рассказываем, как рассчитываются пенсии в Беларуси
Читать полностью: https://finance.tut.by/news662018.html
Зарплата берется за последние 25 лет...ну если работать до 65, то явно не самые жирные годы у очень многих.
Коэффициент в сравнении со средней ЗП по стране..
Как-то не слишком справедливый расчет, ИМХО.
Хе...никто не уйдет обиженным:
Моя зарплата в пять раз больше средней по стране. Значит, и пенсия будет в пять раз больше?
Увы, это не так. Дело в том, что зарплата, применяемая для исчисления пенсии, может ограничиваться. Получается, у людей с большими зарплатами учитывают не всю эту зарплату, а только ее часть. В результате даже при солидном доходе пенсия будет не сильно отличаться от средней по стране. Например, по данным Минтруда, в сентябре этого года максимальная пенсия по возрасту при трудовом стаже 45/40 лет составила 768,41 рубля без учета надбавок, минимальная при стаже 25/20 лет — 242,88 рубля.
Резюме: Поэтому третий и самый важный совет звучит так: не полагайтесь только на государственную пенсию и дополнительно копите деньги на старость сами.
Зарплата берется за последние 25 лет...ну если работать до 65, то явно не самые жирные годы у очень многих.
Коэффициент в сравнении со средней ЗП по стране..
Как-то не слишком справедливый расчет, ИМХО.
Хе...никто не уйдет обиженным:
Моя зарплата в пять раз больше средней по стране. Значит, и пенсия будет в пять раз больше?
Увы, это не так. Дело в том, что зарплата, применяемая для исчисления пенсии, может ограничиваться. Получается, у людей с большими зарплатами учитывают не всю эту зарплату, а только ее часть. В результате даже при солидном доходе пенсия будет не сильно отличаться от средней по стране. Например, по данным Минтруда, в сентябре этого года максимальная пенсия по возрасту при трудовом стаже 45/40 лет составила 768,41 рубля без учета надбавок, минимальная при стаже 25/20 лет — 242,88 рубля.
Резюме: Поэтому третий и самый важный совет звучит так: не полагайтесь только на государственную пенсию и дополнительно копите деньги на старость сами.
Последнее редактирование:
У нас в стране низкий образовательный уровень?До тех пор пока он низкий
Маргиналы и люмпены были, есть и будут всегда. Но судить по ним в целом об обществе, мне кажется, опрометчиво.
есть грусть. Но люди живут сейчас.неужели у людей совсем нет грусти за свое белорусское?
И как тут часто говорят - не всем революции делать. Хочется просто нормально жить, без постоянной тошноты от прочтения очередных перлов.
А кроме революции здесь ничего не сделаешь уже.
наличие ВО в наших реалиях еще не означает интеллект и критическое мышление.У нас в стране низкий образовательный уровень?
Тем более качество ВО низкое, если говорить о формировании мировоззрения, умения рассуждать и анализировать.
Речь вовсе не о маргиналах и люмпенах.
То, что люди смотрят Домы-2, Малахова...уровень наших элит - все это говорит об уровне куда больше, чем количество закончивших учебные заведения.
Хороший, никто не спорит. Не о том речь.Хороший народ, со своей историей, языком. Работящий, креативный. Раздолбайства в меру, что тоже неплохо
Все же для меня высший гуманизм - это стремление к свободе выбора. https://ru.wikipedia.org/wiki/Я_не_...,_но_готов_умереть_за_ваше_право_это_говорить
Считай я себя хоть трижды правильнее тех, кто смотрит жвачку для мозгов, слушает вату и тд, - какое я имею право им это запрещать?
Считай я себя хоть трижды правильнее тех, кто смотрит жвачку для мозгов, слушает вату и тд, - какое я имею право им это запрещать?
не в стране, а в этой теме, на форуме. Мне показалось, Лапа об этом.А вы праўда лічыце, што ўсе ў гэтай краіне альбо імкнуцца да Расіі, альбо да Польшчы і Беларусь, як самастойную нацыю ніхто не ўспрымае, не лічыць такой?
Женщина дождя
Well-known member
А где ты видишь,что мы начинаем оживать? я вот совсем не вижу - оживали мы в начале - середине 90-х. а признаки оживания можно?мы и так только начинаем оживать.
как врач.какое я имею право им это запрещать?
Свобода выбора может быть предоставлена тем, кто в состоянии поступать осмысленно. Иначе это всегда будет анархия.
Слушай, ну ерунда же. Во всем мире народ тот, кто сидит перед тв, смотрит всякий шлак, коего везде хватает, везде.То, что люди смотрят Домы-2, Малахова...уровень наших элит - все это говорит об уровне куда больше, чем количество закончивших учебные заведения.
Женщина дождя
Well-known member
С каких денег копить себе на старость - остается за кадромРезюме: Поэтому третий и самый важный совет звучит так: не полагайтесь только на государственную пенсию и дополнительно копите деньги на старость сами.
так а чего это отрицать? Это так в моем случае.я четко прослеживаю неприязнь к рашке vs лояльность к полякам.
При этом мне не нравится констатация принадлежности к польскому народу. Но, повторюсь - при этом по крайней мере нет стремления призвать Польшу сюда на правах брата/свата/гегемона. А в другом лагере - "россиян" по духу и происхождению - это стремление очень четко прослеживается.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: