Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да, я историк, а что?
Я помню, Вы как-то писали, что недоучившийся журналист, поэтому спрашиваю.

в контексте исторических исследований естественной считается ненасильственная смерть.
? Как так? Когда-то войны и клинок, а сейчас время другое и причины другие.

вообще в целом пост был не об этом...
Ну там тоже в целом пост был про то как в Германии просвещают молодёжь, а тут все всполошились прям. И "никрофилов" даже стали бояццо :crazy:

Так Древний Рим загнил, будучи христианским?
древний Рим вообще-то никогда не был христианским)

Summertime, ноу комментс

все что я рассказываю - школьная программа истории. И чуть-чуть культурологии со второго курса....

древний Рим вообще-то никогда не был христианским)
:) Да
Прошу прощения, неправильно сформулировал, - Римская империя начиная с Константина Великого и до взятия Рима варварами, - попадает под признаки загнивания?

Римская империя начиная с Константина Великого
Константин великий это Византия
батенька, тут вы потеряли мое уважение раз и навсегда...

Речь не идет о популяризации, и гей парады-это не пропаганда гей движения, другие задачи
как бы то ни было, популярность гей-движения все же растет. И очень большую роль в этом играет то, что становится меньше осуждения. Я не затрагивала механизмы популяризации, если вы заметили. Только сам факт.

легализовался скорее...
объясните мне глубокий смысл легализации сексуальных пристрастий? для чего? от этого секс приятнее? ну зачем мне знать, что Вася Пупкин гей, а ему вещать это на весь микрорайон? геи сами создают себе проблемы, говоря о своем сексе, а не занимаясь им. Вот ведь интересно, если Петров начнет вещать в массы, как он имеет свою жену, его назовут пошляком, а вот если геи желают вещать в массы, что они геи - это смелость невероятная. В чем смысл вещать на весь мир, кто и в какое место тебя любит?

Константин великий это Византия
батенька, тут вы потеряли мое уважение раз и навсегда...
Тут ничего не поделаешь, хотя конечно Вашего уважения жаль терять.
А Константин действительно был римским императором...

А Константин действительно был римским императором...
Ну что поделать... Некоторые так не считают... Может он эта... нелегитимный был :)))

В чем смысл вещать на весь мир, кто и в какое место тебя любит?
Вы из каких источников про гей-парады и про геев взяли информацию? :) Цель этих шествий - борьба за равноправие. Т.е. иметь равные права с гетеросексуальными парами - возможность узаконить отношения и т.д.

sskiff, в 330 году перенёс столицу государства в Византий (Константинополь), организовал новое государственное устройство
итого мы имеем основателя Византийской империи. И если смотреть в культурном срезе.. Византия - христианское государство, Римская империя - языческое, пантеон богов. Да, Византию иногда называют Восточная Римская империя, но так уж повелось, что первое название "узаконенное".

Эти люди говорят о том, что их образ жизни, миовоззрение имеет право на суещствование...
ну и пусть существует, кто мешает. Зачем на весь свет об этом вещать? Покажите, в чем геев ущемляют? В праве быть геями? Прямо приходят и друг друга из кроватей вытаскивают?

геями были и буддистские монахи, и самураи, и римские легионеры.
Вас не удивляет этот список? Гомосексуализм здесь - чистой воды социальное явление, а именно, отсутствие по определению женщин рядом, а совокупляться хочется. Приходится иметь тех, кто рядом:) Здесь нет ничего от типа природой заложенного.

sskiff, в 330 году перенёс столицу государства в Византий (Константинополь), организовал новое государственное устройство.
Новое государственное устройство это не новое государство. От того что он перенес столицу, он не перестал считаться римским императором.
Впрочем, спорить с Вами я не стану.

потому что ********тки дороги а козы надоели))))
гомосексуализм на 99% социальное явление
Класс! Психиатры, невропатологи, генетики годами бьются над причинами гомосексуализма, а Вишня-черешня пришла и всё всем объяснила! :)

Солнцева,я не считаю нужным вести разговоры с детьми о сексе. Я вообще не ситаю нужным говорить о сексе, например, по телевидению, кроме специально отведенных для этого каналов. Для меня эта тема в слишком открытом доступе также не приятна, как тема физического насилия в СМИ (все эти боевики, криминальные новости и т.п.). Я не понимаю, зачем об этом говорить? Почему об этом говорить? Тогда давайте и о позе сверху говорить на каждорм углу. Или о том, кто как любит и устроим парад любителей орального секса, анального секса, а еще лучше, давайте совокупляться в общественных местах. Нет в этом ничего стыдного, это ж естественно. Мое мнение - всему свое место. Место секса - в постели. Именно там с партнером нужно обсуждать свои желания. А на публике обсуждать такого рода вопросы неуместно.

Summertime,давайте не будем путать гомосексуализм и смену пола:)

Солнцева,нет, мы говорим о сексуальных пристрастиях. Это парад именно сексуальных пристрастий. Рассскажите мне, что такой парад дает?

Лапа, Я вообще уже Вас перестала понимать...

Summertime,давайте не будем путать гомосексуализм и смену пола
Давайте не будем. Причины гомосексуализма не раскрыты до сих пор, если Вы не в курсе. Смена пола при чём здесь?
Вообще, прочитав Ваш пост последний, хочется посоветовать только "в консерватории что-то подправить"...

Summertime,причем тут подправить. Просто странно, что гомосексуалисты так огорчены отношением к ним. Они сами его провоцируют. В чем их ущемляют, перечислите? Может на работу не берут? Так никто в отделе кадров не спрашивает про сексуальные предпочтения. Оставьте секс в постели и не будет проблем. Так нет же, охота на весь мир орать о своей особенности:) Да еще потом лекции проводить о терпимости. А кому нужны эти лекции? Тем, кому гомосексуализм не интересен?

Лапа, Вы столько раз уже здесь написали слово "секс", что возникают подозрения, о том, что это для Вас - больная тема. Вы читаете, что Вам отвечают? Что не в сексе дело.

Солнцева,я не считаю нужным вести разговоры с детьми о сексе. Я вообще не ситаю нужным говорить о сексе,
А я не считаю это здоровым и правильным.
Место секса - в постели
А тех, кто "не в постели" и "по-другому" - в газенваген?
Summertime,причем тут подправить
Спросите у Жванецкого.

Summertime,что такое гомосексуализм тогда? Если это не характер сексуальных отношений, то что это?
А тех, кто "не в постели" и "по-другому" - в газенваген?
Вы утрируете слова, как хотите. Хорошо, секс - это интимный, личный вопрос, а не общественный - так лучше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху