Если б они еще английский учили, цены бы им не былоЭто люди себе на пенсии такие занятия нахопдят, кроме всех прочих.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если б они еще английский учили, цены бы им не былоЭто люди себе на пенсии такие занятия нахопдят, кроме всех прочих.
а это им зачем? :laugh:Если б они еще английский учили, цены бы им не было))
А я по инерции о немцах думаюя ж про англичан толкую
Можно брать и пытаться что-то производить, а можно брать и закапывать в землю, как с нашим сельским хозяйствомYvanka, брать-то берём, но кармашек Нацбанка не бездонный..
Я за эвтаназию в безнадежных случаях....Вы желаете смерти белорусскому сельскому хозяйству?.
40% цены сливочного масла эта дотация. Масло идет на экспорт в РФ. Вопрос - кого в конечном итоге мы поддерживаем?Я могу согласиться в том, что уровень дотаций в белорусских реалиях не соответствует отдаче.
Она будет повторяться еще не один год. Пока сами понимаете что не произойдет.К сожалению, ситуация повторяется из года в год.
Вопрос в том, что дотируя с/х попутно на лопатки укалдывается куча работающих предприятий. Тут уже вопрос не в выживаемости сельского хозяйства ставить надо, а в том, чтобы этот тонущий титаник за собою всю промышленность не утянулИменно по этой причине пока дотации придётся сохранить - это не вопрос эффективности белорусского сельского хозяйства, а вопрос его выживания.
Yvanka, так в сельском хозяйстве и нужно, только не закапывать, а копать.Можно брать и пытаться что-то производить, а можно брать и закапывать в землю, как с нашим сельским хозяйством![]()
Нельзя.Я за эвтаназию в безнадежных случаях....
А нефть и газ из какой страны и по какой цене мы получаем?40% цены сливочного масла эта дотация. Масло идет на экспорт в РФ. Вопрос - кого в конечном итоге мы поддерживаем?
Если бы всё было так просто...Она будет повторяться еще не один год. Пока сами понимаете что не произойдет.
Yvanka, сельское хозяйство это не только и не столько закапывание денег в песок (или грядки) и пьяные механизаторы, но и целая отрасль экономики. За выделяемые деньги приобретается техника (завод платит зарплату своим работникам и налоги в бюджет), строятся новые агрогородки (обеспечивается работа строителей, дорожников и т.д.), устанавливаются новые базовые станции мобильных операторов (работа для связистов), агрономы имеют возможность проверить новые методы на практике и т.д, и т.п.Вопрос в том, что дотируя с/х попутно на лопатки укалдывается куча работающих предприятий. Тут уже вопрос не в выживаемости сельского хозяйства ставить надо, а в том, чтобы этот тонущий титаник за собою всю промышленность не утянул![]()
ну нее,это не про нас, нам бы кватэру за так дали и работу начальника сразу чтоб сидеть, закинув ноги и командовать. :drinks:А если нет, то хреновая страна и особенно ее руководитель и всё тут хреново....Есть те, кто жалуются на препятствия и безвольно опускают руки. Выбор есть всегда
Там под 1-3% дают любому желающему. Меня тоже умиляет, когда говорят, что нам дали квартиру. НА нас ( ая коренная минчанка, а не переведенный пару месяцев назад в Минск милиционер) два кредита и один из них под 17 %, а моим детям, я думаю, вообще не будет светить ничего, так как посчитают жилплощадь родителей и типа - живите-ка вы все вместе... Про много детишек... У нас в районе много домов типа для многодетных, ну я то думала, что им квартиры большие выделяются. Познакомилась на площадке с девочками (играли с моими хлопцами), девчонок в семье четверо, ну я думала, что квартира как минимум 4-комнатная - так нет - трёшка. Ну пусть она даже 110 метров (но у нас таких квартир нет), представьте эту семью лет через 10, когда девицы замуж начнут выходить - это ж опять коммуналка получится.там под 5% дадут любому желающему.
100% кредитов никто никому не дает, ни под 1%, ни под 17%Там под 1-3% дают любому желающему..
Ну почему так пессимистично? Может, к тому времени, как наши дети вырастут, ситуация в стране изменится в лучшую сторону, и зарплаты у них будут достойные, и проценты по кредитам адекватные, и строить жилья будут побольше, чем теперь.а моим детям, я думаю, вообще не будет светить ничего
У нас тоже нужна предоплата.Предоплата нужна
Нее, ну я надеюсь конечно... То есть не надеюсь даже, а пашем как кони с мужем, чтобы потом мальчишки с женами они с нами на одной территории не толкались...Ну почему так пессимистично? Может, к тому времени, как наши дети вырастут, ситуация в стране изменится в лучшую сторону, и зарплаты у них будут достойные, и проценты по кредитам адекватные, и строить жилья будут побольше, чем теперь.
А... так это я еще про то не сказала, сколько мы своими средствами заплатили (только это не предоплата называется)100% кредитов никто никому не дает, ни под 1%, ни под 17%
Предоплата нужна, минимум 25% от стоимости жилья.
ясно всеkloti, когда мне предложили строить квартиру от УО (по очереди), предоплата была 20% + цена за метр чуть более 1000 у.е. Вот это странное понятие по белоруским меркам "дают", не дают, а сами строим за свои. .
Да, нужно быть малообеспеченным. Честно говоря, как-то унизительно родителям, работая на нескольких работах, будучи кандидатами наук, имея всего двоих (а не 8) детей попадать в эту "номинацию". Т.е. вроде мы бы должны были бы быть средним классом (а в некоторых странах и элитой), а на самом деле даже государство признает нас нищими. Мне кажется, что государству должно бы быть стыдно...Причем, чтобы чудо-кредит получить 5% нужно еще попасть под определенные условия.
Короче, если сравнивать с Казахстаном, то наверно то на то и выходит.А... так это я еще про то не сказала, сколько мы своими средствами заплатили (только это не предоплата называется)
может быть и так.. Если честно, то мы конечно были довольны как слоны, что удалось эту квартиру построить, так как по коммерческим ценам нам вообще нереально выходило бы.Короче, если сравнивать с Казахстаном, то наверно то на то и выходит.
Я с вами полностью согласна!!!!!Да, нужно быть малообеспеченным. Честно говоря, как-то унизительно родителям, работая на нескольких работах, будучи кандидатами наук, имея всего двоих (а не 8) детей попадать в эту "номинацию". Т.е. вроде мы бы должны были бы быть средним классом (а в некоторых странах и элитой), а на самом деле даже государство признает нас нищими. Мне кажется, что государству должно бы быть стыдно...
Надеюсь они поймут, что тем более противно, когда кто-то говорит еще при этом о субботниках :"ка к же у нас профессура боится ручки запачкать" и "ну вас же не мешки с песком заставляют носить"Они не попнимают как люди с такими профессиями могут жить в нищите.
А с чего это государство ДолжнО давать квартиры? или в Европе так? или мы уже не стремимся быть на неё пожими? Считаю, что смог заработать-купил, нет-значит нет, ну как в Европе, как мы хотим.Квартиры за так не дают. Точнее, дают, но для этого надо как минимум нарожать кучу детишек или поиметь открытую форму туберкулеза, а таких граждан не так уж и много.
Сколько лет кредитной системе в Европе и нашей?В Европе же 5% кредит не благо великое, а норма, да есть определенные условия, но они ничуть не хуже чем у нас
Вот недавно 2 знакомые семьи взяли 5% кредит и они совсем не малообеспеченныеПричем, чтобы чудо-кредит получить 5% нужно еще попасть под определенные условия.