Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И у вас спрошу, сейчас с образованием лучше чем в 90-х? Я училась в ВУЗе-1995-2000. Вроде даже ничего так было. Сейчас похуже на моем отделении.
я не имею ввиду официальное образование. Имею ввиду материальную возможность интеллектуально развивать и обучать своего ребенка.
а уровень образования в вузах и школе - сейчас в несколько раз ниже, чем в 90-е - сама работаю в вузе - встречается 1 студент на 1000. которому учеба действительно интересна и нужна.

Summertime, согласна, я считаю, что даже у очень хорошего президента должен быть ограниченный срок.

Summertime, да вы что, действительно думаете что вообще все фальсифицировано ? Ну вот у меня другая статистика "с полей" :) Причем вторые выборы вподряд - от близких мне людей. И оба раза тут у нас именно такой процент. Два разных участка . Такое положение вещей

нет, но не хочу что бы стало хуже )))
А хуже станет. И уже становится. Вот месяц после выборов прошёл. И что мы имеем?
1. Цены на продукты питания - ну все ходят в магазин и видят сами.
2. Оплата коммунальных услуг - +15%
3. Плата за обучение в ВУЗЕ - +30% - 50%
.... и продолжать можно бесконечно.
Сделали детям бесплатный проезд на общественном транспорте, но вот зато поднимут оплату их родителям... и прочая... и прочая... с 26-го января сахар+10%... нармааальна усё... абы ня было горш...

сидит тихонечко - национальная черта, однако.

что за чушь! придумали этот миф и сами себя им успокаиваем, что мол нечего дергаться - все равно большинство терпеть готово. А сколько 100% белорусов знаете лично вы? или запись в графе национальность влияет на характер? если да, то тогда и мысли материализуются - сейчас буду думать, что у меня не подержанная мазда ;), а хаммер (не обижайтесь, просто за народ обидно - выж фактически сами себя быдлом называете)

Вы имеете ввиду образование зарубежом?
я имеюю ввиду воспитательный процесс в семье - если у меня не будет денег - у меня не будет времени на воспитание ребенка, на мое и его духовное развитие - все мое время уйдет на то, чтобы раздобыть кусок хлеба.

я имеюю ввиду воспитательный процесс в семье - если у меня не будет денег - у меня не будет времени на воспитание ребенка - все мое время уйдет на то, чтобы раздобыть кусок хлеба.
Для меня воспитание и образование это два разных процесса. Первый, ИМХО, вообще от денег не зависит. А про образование все еще не понимаю, почему в лихие 90 люди были более образованные чем сейчас.

Summertime,а что вы предлагаете? я, наприме, вижу выход из ситуации в том, что бы каждый работал на своем месте добросовестно: социологи не проводили бы кньюнктурных опросов и не делали кньюнктурных выводов, минстат - давал реальную статистику, журналисты перестали промывать мозги, а занялись наконец реальными проблемами в государстве, в парламенте писали бы нормальные законы и т.п. НО! это утопия! хотя если большинство, а не один на 1000 будет так делать, то дело понемногу пойдет

У нас в школе (у некоторых моих детей) есть учитель истории из команды Милинкевича.
От жаш атмарозак.
А вот если наоборот, то это почётнее - идеолух называется. И жаловаться на него никто не пойдёт и премию дадут.

Для меня воспитание и образование это два разных процесса. Первый, ИМХО, вообще от денег не зависит. А про образование все еще не понимаю, почему в лихие 90 люди были более образованные чем сейчас.

чего здесь непонятно, еще советская школа не была искоренена полностью

а по поводу воспитания и образования - каждый сам опрделяется с приоритетами - вам наверное очень повезло, раз вы не знаете, что такое когда мама с папой приходят поздно вечером и уходят на работу в 5 утра.

НО! это утопия!
Представляете, а в некоторых странах такая "утопия" имеет место быть. Как это понимать? Вот объясните мне, почему Польша за 20 лет совершила такой скачок в развитии (а ведь недавно к нам за кастрюлями ездили), а мы всё барахтаемся где-то в болоте? Ни реформ, ничего... "Шоп тока хуже не стало". А станет! Уже есть! Хуже, чем в прошлом году. А в прошлом было хуже, чем в позапрошлом. Оппозиция виновата? Или внешний враг? Какой на этот раз, а то у нас они меняются часто?
Не хотеть замечать очевидное - это такое всеобщее заболевание? Ай. надоело одно и то же... Вот уж действительно..."пока у детей работников МАЗа цинга не начнётся".

fostermama,спасибо!

А я вот задумалась, что бы изменила именно я, если бы могла.

Я бы например ввела "премию за вежливость" (ну чтобы у людей была возможность поблагодарить вежливых людей в рег-ре в поликлинике или контролеров, или продавцов), но все чтобы добровольно, без "идею в массы", "хамов уволим", чтобы все свободно и позитивно.

Lidochka, возможность поблагодарить есть. Редко ею пользуются.

А на другой Ваш вопрос думаю, что если бы АГЛ пошел по пути выдвижения вместо себя "преемника" (нового человека, не из тех кто набил оскомину), тот получил бы 80% вполне. И волки сыты, и овцы целы...

Последнее редактирование:
Вот кстати да... есть же книги отзывов везде где только можно, что мешает благодарность оставить. Жалуются люди гораздо охотнее. Лидочка, хорошая мысль, спасибо.

Малинка, а вы были на площади?
Да, всей семьей. И куча родных была. Оч рада, что есть среди них те, кому не лень было пойти сходить не только на избирательный участок и анонимно проголосовать, а наглядно показать количество недовольных режимом.
Вот мне интересно, что бы сторонники оппозиции сделали после выборов с лукашенко и его комадной в случае победы на выборах.
Думаю, что это решал бы суд.

Малинка, тогда можно вопрос: чего вы ждали от площади?

Summertime, да вы что, действительно думаете что вообще все фальсифицировано ? Ну вот у меня другая статистика "с полей" :) Причем вторые выборы вподряд - от близких мне людей. И оба раза тут у нас именно такой процент. Два разных участка . Такое положение вещей

Ну если верить, что подмена бюллетеней происходит во время предварительного голосования, то почему бы и не получить в итоге "именно такой процент".
Вот я в любой процент поверю, когда при количестве кандидатов 10 человек в комиссии будет тоже 10 человек, по одному от каждого кандидата. И тогда - пусть хоть 99.9%. А пока привет Станиславскому.

Малинка, тогда можно вопрос: чего вы ждали от площади?
Ай, да от площадей я ничего не жду (но тайком надеюсь :) ), только, наивная, все верю, что белорусы когда-нибудь выйдут из своего пофигистического состояния.

Да белорусы вобщем-то не революционеры в массе... "спачатку цярпеу потым неяк звыкся"...
Разве что совсем есть нечего будет.
Спутн тарелки родителям поставить, убедить смотреть что-то еще кроме БТ. Делиться информацией, обсуждать, с ними, с друзьями. Ну и все остальное что уже писали - воспитывать, работать, цветы сажать.
Для себя я так отвечаю на вопрос "что делать". На данный момент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху