Я не творческий человек - но вы абсолютно правы. Хоть озолоти, не хочется возвращаться. Свобода не пустое слово.... (кухи, в бой!!!) Уровень жизни тоже не пустое.... Здесь уже раньше писала девушка из Франции (на нее потом тьфу сказали), что у нее при упоминании РБ возникает слово "убогая".... Я знаю, что это некрасиво - так про родину говорить, но на самом деле - еще топать и топать до Запада... Да и не это самое грустное, а вот "отморозки" в сторону собственных граждан - вот это ужасно. Это чтобы глава страны так выражался...Но дело в том, что многие не вернутся, даже если их озолотят. Во первых многих обидели, а люди творческие-ронимые, во вторых-переженились, ассимилировались.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Солнцева, да понятное дело, что это забота государства. но опять повторюсь. у любого государства бывают моменты, что даже грамотное правительство не сможет изыскать существенные деньги на инвестиции в науку, культуру и образование, особенно на пике кризиса. Потом - да. Но будут ли нужны потом эти спецы - никто не знает.
Поэтому, я не верю именно в то, что вы писали, что люди вернуться. Уехали они обидевшись ли, или не обидевшись ли, они уехали туда, где им комфортнее. И чисто идеология занимает здесь не самое важное место. Даже если власть сменится и коренным образом поменяется идеология, но но этим людям кроме как свободы нечего будет предложить - они не вернуться.
Поэтому, я не верю именно в то, что вы писали, что люди вернуться. Уехали они обидевшись ли, или не обидевшись ли, они уехали туда, где им комфортнее. И чисто идеология занимает здесь не самое важное место. Даже если власть сменится и коренным образом поменяется идеология, но но этим людям кроме как свободы нечего будет предложить - они не вернуться.
я в курсе, меньше, чем в Швейцарии (на тыс человек) Это доказанный факт, что чем спокойнее и лучше жизнь, тем выше процент самоубийств.Интересная статистика - "ежегодно в Швейцарии добровольно уходят из жизни от 1300 до 1400 человек. Более 300 швейцарцев используют при этом огнестрельное оружие" (http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/55334/). Кто-нибудь в курсе белорусской статистики? Хоть приблизительно.
процент разный. В. Франкл писал, что в концлагерях вообще самоубийства были редкостью Предлагаете всех в концлагерь?Швейцария по уровню жизни опережает Беларусь. А показатели самоубийств схожие. Может в Африке лучше жить?
Ключевое слово ТУТ. они там не смогли "выжить", а тут могут.2 из Израиля, 1 из Америки. Кстати, все очень неплохо себя чувствуют тут.
Summertime
I don't belong here
А чего предлагать-то... И так...Предлагаете всех в концлагерь?
Работай, не возникай, работай больше, работай лучше, не нравится - палкой тебе по горбу, штраф, 15 суток, вон с работы! Или вообще уезжай.
"Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем." Поменьше мясного!" АГЛ
в моем понимании переезжать куда-то далеко, особенно если тебе уже давно не 20 и есть семья, т.е. по сути срывать привычный быт нескольких человек, имеет смысл, если это даст какой-то финансовый плюс. Например, заработать на квартиру.А зачем зарабатывать "cумашедшие" деньги? И в какой вообще стране "простой рабочей профессией" можно их заработать? Может в РБ?
"По данным Всемирной организации здравоохранения Белоруссия попала в лидеры по количеству самоубийств из почти 100 стран мира. Каждый год здесь сводят счета с жизнью более 30 человек на 100 тысяч населения – это втрое больше, чем в странах Европейского Союза" http://www.newsland.ru/News/Detail/id/567721/cat/42/
мне кажется - вернутся.Поэтому, я не верю именно в то, что вы писали, что люди вернуться. Уехали они обидевшись ли, или не обидевшись ли, они уехали туда, где им комфортнее. И чисто идеология занимает здесь не самое важное место. Даже если власть сменится и коренным образом поменяется идеология, но но этим людям кроме как свободы нечего будет предложить - они не вернуться.
В "Унесенных ветром" говорилось, что большие состояния делаются или на крушении цивилизации или на возрождении. На крушении - проще, на возрождении сложнее, но почетнее и надежнее. Так что вернутся.
Это он о том, что будет после выборов, предупреждалчтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем.
Во время Депрессии в Америке количество самоубийств выросло в десятки раз, у людей просто не было другого выхода.Каждый год здесь сводят счета с жизнью более 30 человек на 100 тысяч населения – это втрое больше, чем в странах Европейского Союза"
болтал.Он что, правда такое говорит?
Koh-i-Noor
New member
irina1978, меня вполне устраивает ваша оценка атмосферы в США, потому что это ваш взгляд. Мне нравится жить в Беларуси, устраивает работа, прекрасные жилищные условия. Есть своя семья.вы ж не жили! а я живу)))))) "там" - замечательная атмосфера! готовьте статейку в опровержение! "Последняя диктатура Европы" - это что, не говорит об атмосфере в РБ??
Чего не хватает? Хотелось бы больше получать, видеть более уважительное отношение к людям, большую приветливость. Не хватает оптимизма, большей креативности, хорошего творческого порыва. Образно говоря...
Не революция изменит страну, а конкретный человек, который может сказать - через 10 лет в Беларуси я вижу то-то и то-то. Будут осуществлены реформы в такой-то и такой-то сферах. Понимаете? Не акцент на политических акциях (выход на площадь или резкое поднятие зарплат), а чёткое видение себя и своей страны в будущем. Чего белорусы вообще хотят в этой жизни? Убрать Лукашенко? Привести оппозицию к власти?
Хорошо, власть изменилась. Утречком просыпаемся и...айда цветники создавать, лампочки вкручивать, улицы подметать, деревья садить, песни петь, новые инновационные производства строить... Так не бывает.
Я именно такими словами описывал ситуацию в Беларуси - светлое сегодня и радужное завтра?Не ищите. Но прокомментируйте вот это специально для вас написанное из прошлой части темки -
"Я - школьный учитель. Мама - пенсионер. Старший ребёнок - инвалид. Странно, почему мы не разделяем Вашей бодрой уверенности с нашем светлом сегодня и в радужном завтра?"
Summertime
I don't belong here
и такое и много разного...Он что, правда такое говорит?
В Литве почти нет производства, но хорошо поставлено с/х и туризм. С точки зрения экономических возможностей в РБ гораздо лучшее положение, но живем мы хуже и это факткто считает, что нам бы как в Литве сейчас условия, вот уж мы бы зажили, так зажили
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: