Танюша, всё о чем Вы пишите ужасно. Но вот в Америке той же наши русские вообще не хотят ни адаптироваться, ни работать (конечно не все, но есть такие). Это же совершенно реальная история когда американец зашел в магазин на Брайтоне и что-то попросил, то продавец орала: "Эй, кто-нибудь, идите сюда, здесь иностранец какой-то припёрся!". Они язык и не думают учить, а зачем - в Америке нет официального языка (как это ни странно суд обязан предоставить человеку адвоката, говорящего на его языке, даже если этот язык удмурдский).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Танюша, при всей моей симпатии к вам, я буду стоять на своем - чтобы люди адаптировались, надо дать им эту возможность. Когда людей отселяют за черту Парижа и говорят - живите здесь! работайте здесь! к нам (белым) не лезьте , этой возможности нет. ИМХО. В Штатах всем давным давно наплевать, какого ты цвета и какой у тебя разрез глаз. Поэтому адаптироваться легче. Работай, учись, и будешь как все. Поднадоело здесь тыкать своим мужем, но можно еще раз - он работает в департаменте соц. услуг. Среди коллег русские, японцы, китайцы, арабы. Интересно, а сколько арабов работает министерствах Франции? и почему так получается - они во Франции какие-то особо ленивые и бездарные? Или потому что условия для адаптации у них другие, чем в Штатах?Только годы шли, а люди не желали адаптироваться.
Последнее редактирование:
не в +2, дождь стеной и не когда у тебя небесно-голубое сари и нос красный, как у Деда Морозано так красиво
я про брюки не писала, а про юбкив брюках и коссовках-одно
Koh-i-Noor,борец за права ветеранов, пенсионеров и иже с ними! Прокомментируйте-ка вот это
http://www.charter97.org/ru/news/2011/2/14/36008/
irina1978, да ужас ..
вот ещё одна правда про демократическую, экономически процветающую, социально ориентированную Беларусь.
бесплатная медицина, высокие пенсии, социальные гаранты ...
честно, не заметноМне абсолютно все равно, что вы думаете по поводу моей востребованности. Я про себя знаю лучше, чем вы про меня, поэтому ваши "усомнения" нисколько меня не задевают
ну Вы ж не здесь, так что не переживайте за нашу правльную культуру.Разница, определяющая культурный уровень человека, который потом рассуждает про "правильную" культуру
Кстати маленький вопрос, а как обстоят дела с правами инджейцев, проживающих в резервациях, и являющихся по факту вообще-то собственниками земель США. Это к слову о том, чем плоха иммиграция
видимо, по политическим мотивам, потому что очень много бумаг под это собиралосьа все же интересно было бы узнать на основании чего легализовался
Summertime
I don't belong here
Ну конечно! Это такой хитрый план у них был. (А Вы сами их раскусили или подсказал кто?) Специально пошли на площадь, лезли под дубины, потом с радостью запрыгивали в автозаки, чтобы совершить незабываемую многочасовую поездку, потом приёмник-распределитель, экстрим, адреналин! Потом 10-15 суток - мечта! В тюрьме, говорят, кормят очень вкусно, олл-инклюзив, 5 звёзд! Ну а потом и уехать можно с чистой совестью.80% из моих знакомых, кто ходил на площадь , отсидев 15 суток, говорят, что они не хотят жить в этой стране. Как только предоставится возможность - сразу уедут. Я спрашивала: " Ну как же так? Вы же так много делали здесь, участвовали в предвыборных кампаниях...т.д.,.т.п.,"
Нет, будем уезжать. У меня сложилось впечатление, что многие использовали ситуацию для безпроблемного отъезда...
Святая простота :angel:я сомневаюсь в том, что в любой другой стране действующая власть отреагировала бы по-другому
Koh-i-Noor
New member
Слышал мнение, что в США многие выходцы из бывшего СССР не русские, а евреи. А потом форумы заполоняют ужасные рассказы о бескультурье русских и их отвратительном поведении. На русских принято всё валить, хотя они не всегда виноваты.Танюша, всё о чем Вы пишите ужасно. Но вот в Америке той же наши русские вообще не хотят ни адаптироваться, ни работать (конечно не все, но есть такие). Это же совершенно реальная история когда американец зашел в магазин на Брайтоне и что-то попросил, то продавец орала: "Эй, кто-нибудь, идите сюда, здесь иностранец какой-то припёрся!".
Summertime
I don't belong here
Анекдот Вам.Слышал мнение, что в США многие выходцы из бывшего СССР не русские, а евреи. А потом форумы заполоняют ужасные рассказы о бескультурье русских и их отвратительном поведении. На русских принято всё валить, хотя они не всегда виноваты.
-Во всём виноваты велосипедисты и евреи!
-А при чём здесь велосипедисты?!
Тасана, значит, и там скоро возможен рост расовой нетерпимости.
irina1978, да была у них возможность. Им дали возможность приехать во Францию только за то, что они её поддержали и их было около миллиона. Дали бесплатное жильё, да не на Елисейских полях, а в пригороде. Дали возможность учиться и работать.
irina1978, да была у них возможность. Им дали возможность приехать во Францию только за то, что они её поддержали и их было около миллиона. Дали бесплатное жильё, да не на Елисейских полях, а в пригороде. Дали возможность учиться и работать.
А мне не нравится, когда я вижу спортивные трико с туфлями
а мне не нравятся сандалии с носками и барсетки
о, да!
сандалики с высоко натянутыми носками + шорты до колешек + сумка на животе ( денежки и права они там хранят ) - и, - вот он, - мужчинка !
добавлю в топ-лист " стильных изысков " :
1. БЕЛЫЕ мерзкие носочки под деловой костюм у мужчин ( да, и у женщин , ) - :bad:
2. длинные ноготки ( :bad: ) на мизинцах у особей мужского рода... ( это вообще, - нечто запредельное, - :bad: )
Именно так поступил мой однокурсник сразу же после окончания института. Выходил на все антиправительственные митинги, активно выступал против действующего положения вещей везде, где только можно: на лекциях, на "пиве", в кругу друзей и родственников.. Как только набрал себе нужное количество вызовов в актив - тут же свалил в Америку, где получил политическое убежище.Ну конечно! Это такой хитрый план у них был. (А Вы сами их раскусили или подсказал кто?) Специально пошли на площадь, лезли под дубины, потом с радостью запрыгивали в автозаки, чтобы совершить незабываемую многочасовую поездку, потом приёмник-распределитель, экстрим, адреналин! Потом 10-15 суток - мечта! В тюрьме, говорят, кормят очень вкусно, олл-инклюзив, 5 звёзд! Ну а потом и уехать можно с чистой совестью.
Можно я расскажу?а как обстоят дела с правами инджейцев, проживающих в резервациях, и являющихся по факту вообще-то собственниками земель США.
сандалики с высоко натянутыми носками + шорты до колешек + сумка на животе ( денежки и права они там хранят ) - и, - вот он, - мужчинка !
Summertime
I don't belong here
Надо же! Это он Вам в приватной беседе рассказал, что желает достичь цели уехать таким сложным извращённым способом?Именно так поступил мой однокурсник сразу же после окончания института. Выходил на все антиправительственные митинги, активно выступал против действующего положения вещей везде, где только можно: на лекциях, на "пиве", в кругу друзей и родственников.. Как только набрал себе нужное количество вызовов в актив - тут же свалил в Америку, где получил политическое убежище.
я уже Ирине писала про этокому от этого хуже? Это ее личное дело, дело вкуса
Возвращаюсь к утреннему разговору про деревню. Муж идею выложить точные координаты колхоза на форуме не поддержал. В личку - пожалуйста.
Выяснилось, что коровы в декрет (в правильных хозяйствах) все вместе не ходят, добросовестные доярки свои 500 долларов в месяц получают весь год. Из других мест пока ехать доярки не видят смысла, так как придется жить или в общежитии или на квартире, а местами напряженка. Пока других вариантов колхоз не предлагает.
Выходцы из Средней Азии идеальные разнорабочие - не пьют. Сейчас работают скотниками, планируется, что будут трудиться на стройке. На тракторе работать получается не у всех. Поэтому трактористов (механизаторов широкого профиля) ищем, как и доярок. Зарплата тракториста - до 1000 долларов в сезон, зимой 400 долларов.
Олюня71, 500уе для доярки зимой это не мало и немного. А вот сколько они в запускной период у вас получают? тысяч 500 вряд ли с трудом набегает.. Вот в среднем месячная за год далеко не 500уе.
Олюня71, да мне не принципиальна эта информация. Я в деревне выросла и пару моих однокласниц работают доярками сейчас. Картина ясна, ну и в работе я не нуждаюсь
Может, Nevlada и не интересно, она ведь все знает. А я девушка городская, в деревню планирую переехать к пенсии, мне любопытно. О кормлении телят уже, наверное, больше знаю, чем о прикорме младенцевОлюня71, и что из других мест не хотят переезжать на такую зарплату наши доярки? Я без подколок спрашиваю, просто я знаю, что в других колхозах нааамного меньше получают люди.
Выяснилось, что коровы в декрет (в правильных хозяйствах) все вместе не ходят, добросовестные доярки свои 500 долларов в месяц получают весь год. Из других мест пока ехать доярки не видят смысла, так как придется жить или в общежитии или на квартире, а местами напряженка. Пока других вариантов колхоз не предлагает.
Выходцы из Средней Азии идеальные разнорабочие - не пьют. Сейчас работают скотниками, планируется, что будут трудиться на стройке. На тракторе работать получается не у всех. Поэтому трактористов (механизаторов широкого профиля) ищем, как и доярок. Зарплата тракториста - до 1000 долларов в сезон, зимой 400 долларов.
Последнее редактирование:
о кактуфли под треники-для красоты
узнала постфактум от его товарищаЭто он Вам в приватной беседе рассказал, что желает достичь цели уехать таким сложным извращённым способом?
Парень не относился к той категории политически активных и грамотных людей, которые действительно верят в то, с чем выходят на площадь. Или на форум
ваше почерпнутое из 90-х годов мнение давно уже не соответствует истинеСлышал мнение, что в США многие выходцы из бывшего СССР не русские, а евреи. .
Koh-i-Noor
New member
Круто, что тут скажешь.Именно так поступил мой однокурсник сразу же после окончания института. Выходил на все антиправительственные митинги, активно выступал против действующего положения вещей везде, где только можно: на лекциях, на "пиве", в кругу друзей и родственников.. Как только набрал себе нужное количество вызовов в актив - тут же свалил в Америку, где получил политическое убежище.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: