К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
irina1978, мне ваши розовые очки нисколько не мешают.
Это очень хорошо! они самой мне не мешают тоже. Потому что их НЕТ. В Штатах куча своих проблем (да!), но уровень жизни все равно гораздо выше (да!)

Солнцева, я тебе в личку написала!

тот был в бизнес-центре 21 век
Лапа, а можно подробнее? Неужели мы о трёх разных местах говорим? :) 1) "Пушкинка" (библиотека), 2) за Октябрьской площадью, 3) Бизнес-центр 21 век.

ага, как только у нас вдруг забьет фонтаном нефть или титан с алмазами найдут в большом количестве и легкие к добыче:)))))
А если банально по пути в Москву? :)

А если банально по пути в Москву?
не смешите:)))))))) вот реально не смешите:)))) скорее китайцы решат поработить Россию, правда, им ближе не с нашей стороны:)))

Мы говорим реально о разных местах. Центр был именно в 21 веке и его закрыли сразу же за посольством. Библиотека получила все в дар, так что там все до сих пор есть. Связи с посольством она не имеет, никто ничего назад не забрал:))), но велик шанс, что и новых поступлений больше не будет:(

вернитесь к первоисточнику, это ВАМ не понравилась моя аватарка с сигареткой и полуобнаженная , я только лишь заметила Вам, что сигаретка в аватаре Солнцевой негатива у Вас не вызывает, и понеслось... я была очень позитивно настроена, хотела учавствовать в диалоге, но Вы же слышите либо себя, либо тех, кто "с Вами"
А Вы опять соврамши ;)

Последнее редактирование:
Вот из минусов нашей госполитики назову противостояние с США.
В России и РБ ведется активная антиамериканская пропаганда. Что ни статья - только о плохом! о порочащем! Я в упор... в упор... не замечаю этого в ответ от американцев.... то бишь нигде не вижу информацию такого откровенно неприкрытого антироссийского толка... Ну а информации про Беларусь вообще практически нет.

т.е. Вы считаете, что по расходам жить в Москве и Минске одинаково?
К ОГРОМНОМУ сожалению уже одинаково, даже квартиру уже можно снять за кольцевой, но возле метро сопостовимо. Продукты, увы, тут в Ашане даже дешевле.
Но завидую свободе передвижения без визовых заморочек
+100

просто когда встает вопрос, куда бы это компанией выйти посидеть, особенно в выходные, чтобы заранее столик не бронировать у нас тут в Минске, выясняется, что еще найди такое место - и даже в будни вечером залы пустыми не стоят. вот тебе и голод в Беларуси
Это тоже немного не из-за высокого уровня жизни белорусов, а из-за низкой обеспеченности общепитовскими посадочными местами. То, что кафе и ресторанов у нас не хватает признают даже гос.органы типа министерства торговли и т.д.

Это тоже немного не из-за высокого уровня жизни белорусов, а из-за низкой обеспеченности общепитовскими посадочными местами. То, что кафе и ресторанов у нас не хватает признают даже гос.органы типа министерства торговли и т.д.

+ к этому могу добавить, что нельзя попасть в пиццерии, какие-нибудь кафешки с достаточно доступными ценами. Что касается дорогих ресторанов, то если нет спецобслуживания, то без проблем можно попасть.

Хотя именно возможности поехать работать официантом-посудомойкой и прочее я лично не завидую. Но завидую свободе передвижения без визовых заморочек :)

Я летела с одним парнем: он из Минска, учится в Варшаве. Разговорились... Летом подрабатывает в Канаде, в США. Очень неплохо зарабатывает за лето. Я позавидовала, по-хорошему. Будучи студенткой я бы и официанткой поработала где-нибудь.

Тасана,интересно, что ж за актеры были. Костюмы хорошие и играли очень хорошо.

Ну а информации про Беларусь вообще практически нет
кроме информации о том, что у нас тут последний диктатор в Европе и что въехать в РБ нереально, не дают наши визы:)))) Реальная инфа от пенпелсов:)))

Ещё есть (или был?) отдельный культурный центр за Октябрьской площадью, но там пропускной режим строгий. Боятся, черти, белорусских интеллигентов!
Госпидя, да если Кухи туда не пустили(правда подозреваю, что он и не ходил вовсе), то это не значит, что американцы бояться чего-то. А строгий пропускной режим вызван тем, что кроме центра информационного там еще работают (работали) сотрудники посольства (например атташе по культуре и т.п., а их во всех странах охраняют). И пропускной режим там только чуть более строгий, чем в национальной библиотеке.

Что касается дорогих ресторанов, то если нет спецобслуживания, то без проблем можно попасть
ну в дорогой ресторан и за бугром каждый день ужинать не ходят:)

Будучи студенткой я бы и официанткой поработала где-нибудь
Мак-Дональдс:)) и до сих пор есть студенческие программы работы в том же США

кроме информации о том, что у нас тут последний диктатор в Европе :)))
а вот не в обиду - о чем еще писать про РБ? о каких особых достижениях? Небольшая не сильно развитая страна. Единственная достопримечательность - диктатор.

Это беларусы могут радоваться новым кафешкам и чистым улицам, а американцам это ведь неинтересно...

Они ж про это писать не будут. И про национальную библиотеку тоже.

что ж за актеры были. Костюмы хорошие и играли очень хорошо.
Самодеятельный театр, действительно хороший, но не профессиональный, а это значит, что житель Орши не может прийти и посмотреть спектакль в своем городе. По этому поводу можете меня не разубеждать, т.к. ситуацию с оршанскими театрами (вернее с их отсутствием) знаю досконально. В Орше есть очень хорошие театральные педагоги, которые работают с детьми и подростками (получше чем в Минске и даже Москве). Но в этом городе 2 большие зоны (было раньше еще больше), городи весьма специфический, хотя и нежно любимый моим мужем и детьми (ну и мной за компанию).

Лапа, за бургом дорогой ресторан это ресторан со счетом в 40-50 баксов на человека (я в прошлой темке об этом рассказывала), а у нас это не дорогой ресторан.

Единственная достопримечательность - диктатор
а красота природы, а старинные здания (мы ж не только о Минске говорим). И кстати моя подруга и ее парень приезжали к нам. Литовцы. Он был потрясен знаете чем, проспектом! да именно шириной улицы - мол столько место, столько пространства, жду их опять в апреле в нашей скучной неинтересной стране.
А вообще если будете на родине, в Ветке есть музей старообрядцев. Поверьте, после экскурсии туда по-новому смотришь на Беларусь и на то, что в ней есть интересного.

Summertime, не фигассссе, Вы меня не просто удивили... Ваше б упорство, да в мирное русло... снимаю шляпу...я ТАК не умею...

Тасана,интересно как. А где они выступают? Их вообще где-то реально увидеть. Как-то в Минске были спектакли какого-то театра из провинции (город не помню), мне очень понравилось. Потому что одно время я очень любила русский драматический, но что-то последние их спектакли разочаровали:(((( И очень огорчил национальный белорусский - актриса играла великолепно, но русское все меня убило в первом же акте. Оно очень часто по тексту встречалось, и я просто ушла:))))
А вообще можете порекомендовать, куда из театров стоит сходить. Я вижу, Вы большой специалист в этом деле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху