Nevlada, да, кошмарно. Не знаю, можно говорить сколько угодно, м.б. эти люди и впрямь заслуживают такого обращения, но без суда и без следствия это скотство какое-то... А Михалевича вина в чем?? Он убил, ограбил и т.п.? Нет, всего-то на святое покусился - на кресло президентское, никакого криминала.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Солнцева,ну если Вы допускаете возможность так говорить человеку с отличным от Вашей точки зрения мнением, то странно, что Вы не допускаете, что он может иметь абсолютно другой взгляд на какой-то вопрос и может принимать или не принимать на веру, написанное в интернете.
Знаете, больше всего меня удивляет на форуме тот факт, что те, кто радеет за свободу слова и мысли, готовы затоплать любого, кто мыслит иначе
Знаете, больше всего меня удивляет на форуме тот факт, что те, кто радеет за свободу слова и мысли, готовы затоплать любого, кто мыслит иначе
и это тоже.Собственный сизошный опыт?
Я не читаю посты Кухи, для меня они слишком длинные, раз, политические выкладки мне не интересны, два, а когда интересны, то найти информацию в интернете я могу и сама. Поэтому я и посоветовала ему сменить тему, чтобы в том числе не стимулировать к не менее бессмысленным ответам других активных участников темы. Но для меня его посты не основание, чтобы писать ему в лицо - "ты дурак". Мне кажется, мы тут собрались даже если и потешить свое самомнение на чьем-то фоне, но явно не для того, чтобы кому-то указать, что он идиот.
Предвосхищая напоминание мне о том, что я в своем посте не проявила якобы уважения к образованию одной из участниц темы, еще раз напишу, что я не давала оценки качества ее диплома, а говорила лишь о том, что для того, чтобы выехать зарубеж по рабочей визе нужен строго определенный диплом по строго определенной профессии.
такого личного опыта, слава Богу нет. А вот очень близкие люди, к сожалению, с этим столкнулись((( Поэтому, я верю каждому слову Михалевича, потому что знаю, что там в СИЗО иначе не происходит, причем, также знаю, что он многого и не договаривает(((Собственный сизошный опыт
на эту тему к слову было снято несколько фильмов, где за основу были положены эксперименты психологов. Я смортрела немецкий фильм, где для жксперимента отобрали 20 обычных мужчин, которые на тот момент не работали, могли на 2 недели закрыться в лаборатории. Никто не знал при отборе характера эксперимента, т.е. фактически псих, желавший насилия не мог осознанно попытаться попасть в группу. Потом их разделили на заключенных и надзерателей, и то, что случилось в течении недели потрясало. Простые люди, ставшие надзерателями, весьма быстро возомнили себя вершителями судеб. А тут по сути твоя работа изо дня в день. Видимо такого рода работа меняет психику человека.Но в масках же тоже люди... есть же предел какой-то...
Summertime
I don't belong here
Это оправдывает пытки? "Ну вы паймиця, работа такая, яна маю психику изминила"...А тут по сути твоя работа изо дня в день. Видимо такого рода работа меняет психику человека.
нет это не оправдывает, абсолютно, это я написала к вопросу-рассуждению Солнцевой "они же люди"Это оправдывает пытки? "Ну вы паймиця, работа такая, яна маю психику изминила"...
Танюша_,я знаю, поэтому фильм и оставил ужасный след после себя
Summertime
I don't belong here
Сторонниками авторитаризма могут быть только те, кто извлекает из этого выгоду. Это люди, которые не смогли бы найти себе применения в случае иного государственного строя, поэтому они и являются его "сторонниками". Но диктатура и авторитаризм - путь неизбежно тупиковый, изначально обречённый на крах. И после того, как это происходит, "сторонники" прыгают молодыми козликами в первых рядах "осуждающих". Всё это уже проходили неоднократно. Поэтому для меня сторонники нынешнего режима обычные беспринципные приспособленцы, которые абсолютно не стоят того, чтобы их здесь обсуждать. Мы в данный момент беседуем про Михалевича.У каждой власти есть сторонники и противники, какой бы эта власть не была.
Summertime, не совсем согласна. Да, все люди извлекают так или иначе себе выгоду, будь то прямая материальная выгода, или же спокойствие и мир в доме, или же моральное удовлетворение (в том числе от того, что бьют богатых, цветных, ... нужное подставить).
И такая власть может держаться пару лет, а может и пару сотен лет. И результат для стронников может быть разным, одни уедут и будут жить за счёт накопленных денег, а другие получат что-то вроде Нюрнберга
И такая власть может держаться пару лет, а может и пару сотен лет. И результат для стронников может быть разным, одни уедут и будут жить за счёт накопленных денег, а другие получат что-то вроде Нюрнберга
Summertime
I don't belong here
Вот ещё любопытная статья. Замечательная репутация у нашей страны!
Танюша_, Страшнее всего, что в умах многих людей это - норма. То, что неприемлемо на самом деле. Это какое-то изменённое состояние сознания... И мне не хочется, чтобы мои дети с этим жили, а кто-то готов мириться...
http://news.tut.by/politics/216627.html27 февраля офис генерального секретаря ООН Пан Ги Муна от его имени выступил с обвинением Беларуси в нарушении международного эмбарго. В соответствии с этим заявлением, Беларусь поставила три боевых вертолета вооруженным силам, поддерживающим руководителя Кот-д`Ивуара Лорана Гбагбо.
Танюша_, Страшнее всего, что в умах многих людей это - норма. То, что неприемлемо на самом деле. Это какое-то изменённое состояние сознания... И мне не хочется, чтобы мои дети с этим жили, а кто-то готов мириться...
Summertime, что-то у меня в памяти шелкает, что сам Пан Ги Мун, вернее его члены семьи, были замешаны в каком-то грязном финансовом скандале. Или я путаю его с каким-то другим генеральным секретарем ООН.
В целом и общем касательно мнения отдельных лиц в ООН можно смело говорить "чья бы корова мычала"
В целом и общем касательно мнения отдельных лиц в ООН можно смело говорить "чья бы корова мычала"
Koh-i-Noor, ребенок - это счастье, поздравляю!
И тем более, уже пора, пора, наш уважаемый писатель, становиться орлом.
Верю в то, что осуществлялось психологическое давление, но в такие пытки нет.
И тем более, уже пора, пора, наш уважаемый писатель, становиться орлом.
но ведь по сути получилось, что эти люди случайно попали в охранники, а не в заключенных. Насколько я помню, права выбора роли не было. Чистое стечение обстоятельствВо первых я не согласна, что изначально все участники эксперимента были адекватны, седи них были люди с садистскими наклонностями, и второе-это безнаказанность.
Был еще эксперимент Мильграма по похожей тематике, по нему тоже фильм сняли, пару лет назад. Там два человека, случайный и актер, получали роли учитель-ученик и учителю давали электрошокер, который он применял к ученику, если он давал неправильные ответы на вопросы. Причем подстраивали так, что актер всегда был учеником, а обычный человек всегда оказывался с положении силы, с шокером. Почитайте, если интересно, долго писать. Кстати, этим экспериментом Мильграм пытался ответить на вопрос насчет надзирателей концлагерей - выполняли ли они приказы против своей воли или их уровень морали позволял им это делать даже без приказов.
Summertime
I don't belong here
Вы считаете, что у этих нет выбора? Сомневаюсь.Насколько я помню, права выбора роли не было. Чистое стечение обстоятельств
Ну канешнаВ целом и общем касательно мнения отдельных лиц в ООН можно смело говорить "чья бы корова мычала"
Alesechka,про это недавно по ТВ видела, не помню, о чем программа была.
Summertime,если Вы обратили внимание, я говорю немного о другом. Поизиция нападения, которую Вы используете в Ваших постах, не самая эффективная, если есть желание говорить, быть услышанной и не прекратить беседу.
Summertime,если Вы обратили внимание, я говорю немного о другом. Поизиция нападения, которую Вы используете в Ваших постах, не самая эффективная, если есть желание говорить, быть услышанной и не прекратить беседу.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: