- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Coraline, на продукты в Евпатории. Есть такой сайт Марка Агатова. Там фотки с рынков с ценниками.
Понравилось из комментов на тут.бае:
То, что старый я и лысый, Глупый, бедный и больной, Мировая закулиса — Ты одна тому виной.
Девиз Кухи и иже с ним.
Понравилось из комментов на тут.бае:
То, что старый я и лысый, Глупый, бедный и больной, Мировая закулиса — Ты одна тому виной.
Девиз Кухи и иже с ним.
Summertime
I don't belong here
Кажуць, што кожны народ мае такую ўладу якую заслугоўвае. Ці сапраўды беларусы заслугоўваюць таго, што з імі адбываецца ў апошнія гады? Калі адзін чалавек вырашае, што павінна рабіць уся краіна? Можа так лепш для ўсіх? Але ж людзі не бараны...
Summertime
I don't belong here
Это live, надеюсь, что позже можно будет посмотреть в записи.Новое концертное видео "Ляписа Трубецкого"
рекомендую
только тормозит очень
И это - "Agitpop". Я бы хотела "Весёлые картинки" посмотреть концертный.
И уедем мы отсюда моментом, если вдруг...
мужа тут держат общечеловеческие ценности - тут у него родители, да и вообще.. такое "замшелое" понятие как "родина"... хотя он и на грин-кард подает .
Т.е. если "вдруг" случится, то общечеловеческие ценности побоку? Раз уедете отсюда моментом?
Неждана, Если выбор будет стоять между свободой и несвободой, или речь будет идти об угрозе жизни - я не останусь, скажем так. Более того, наши "ценности" в виде родителей будут только "за", если мы отсюда успеем выехать, пока не "вдруг".
К тому же, когда "все это кончится" ("А что ты, собственно, имеешь в виду?" (с)
)) ), никто ж не помешает вернуться. Но я оч. хочу, чтобы не дошло до такого, что написано выше.
К тому же, когда "все это кончится" ("А что ты, собственно, имеешь в виду?" (с)
Coraline, а если муж выиграет гринку... тогда? Вот таких выборов между свободой и несвободой ("А что ты, собственно, имеешь в виду?" (с)
) не будет - что тогда?
Просто от вашего поста появилось ощущение, что вот это "вдруг" связано только с гринкой - вот когда (если) выиграет, что и уедем моментом.
(к слову: наши родители рады, что мы здесь, а не в РБ)
Просто от вашего поста появилось ощущение, что вот это "вдруг" связано только с гринкой - вот когда (если) выиграет, что и уедем моментом.
(к слову: наши родители рады, что мы здесь, а не в РБ)
Неждана, Нее, это не так
Вдруг - не было связано с грин-кард. Даже если выиграем, это будет просто повод "пожить там", но насовсем я как-то в Америку конкретно не хочу. Я бы с бОльшим удовольствием уехала во Францию или Швейцарию
)) Но я и так, вобщем-то, не на родине живу 
Ну вот видишь. Сама пишешь, что "плохо"А теперь назад, я знаю, вернуться не могу. не могу везти сюда своих детей. Потому что - плохо. да, плохо. Не сложится вдруг в штатах, поеду в другое место, но в Минск не могу вернуться. И детей не могу туда повезти.
Так о чем спор был?
И я так понимаю, что ты про политический аспект писала, но я так думаю, что и экономический в твоем (и моем) решении НЕ возвращаться тоже имеет значение. Или нет?
Я кстати тоже так думала. Ну не нравилась мне как-то Америка и все тут. То ли дело Европа.насовсем я как-то в Америку конкретно не хочу. Я бы с бОльшим удовольствием уехала во Францию или Швейцарию))
А девочки знакомые живут в Швейцарии и Англии, не нравится ни там, ни там
Короче, трудно русскому (беларускому) человеку угодить
рассмешилиТо, что старый я и лысый, Глупый, бедный и больной, Мировая закулиса — Ты одна тому виной.
Девиз Кухи и иже с ним.
Последнее редактирование:
Вот вы знаете, на моем потоке как раз было не так и много людей из непростых семей, и детей чиновников было не так и много, как в предыдущие годы, например. Были дети ликвидаторов, целевиков было много, платников и полуплатников, которые учились на одни 9 заслуженно. И беларускоговорящих было много, что для непростых семей не очень характерно. И плюс, как раз-таки университетские мои друзья все давным давно в Европе. А сужу я по совершенно другим людям - у кого я маникюр делала, например, или по соседям по дому, по друзьям со школы.А когда Вы учились? У меня училась там подруга, рассказывала, что большинство студентов были не из простых семей. У них был неплохой старт. Может, дело еще и в этом?
Ира, ты как будто не читала, что я писала. Мне лично - да, плохо, не скрываю. То, что сейчас дома происходит, для меня плохо со всех точек зрения. Но когда я спрашиваю у других - мне говорят, что им хорошо и жизнь становится лучше. Ну что мне еще добавить тут? Я спрашиваю тут, как такое возможно. Тут мне говорят, что это неправда, на самом деле всем плохо. Ну неправда, так неправда. Все, по кругу больше ходить не буду.Ну вот видишь. Сама пишешь, что "плохо"
Так о чем спор был?
Танюша_, за ваш пост спасибо.
чем это для тебя плохо? Ты же в Минске жила и благополучно "закрывала дверь" и отгораживалась от всего происходящего. Твои слова, не мои.Мне лично - да, плохо, не скрываю. То, что сейчас дома происходит, для меня плохо со всех точек зрения.
А теперь ты в другой стране. И происходящее вдруг стало "тебе лично- плохо со всех точек зрения"
Не совсем понимаю.
А если бы ты не уехала - по-прежнему нормально было бы? Главное, чтобы дверь закрывалась?
кого лично ты спрашиваешь? эти люди вообще в курсе грядущей девальвации? Они в курсе цен?когда я спрашиваю у других - мне говорят, что им хорошо и жизнь становится лучше.
В курсе того, как средняя зарплата соотносится со стоимостью продуктов питания, одежды и обуви?
Где если не секрет работают эти люди, у которых "жизнь становится лучше"?
Я так понимаю, что посты Тасаны о том, как живет профессура в Минске, можно отмести в категорию "прибедняется"?
я правильно поняла, что девушка, у которой ты делала маникюр, живет "все лучше"? Может быть как раз у нее "машина представительского класса"?А сужу я по совершенно другим людям - у кого я маникюр делала
irina1978, нет, неправильно поняла. Кому хорошо, тому дверь закрывать не надо. материально мне не было плохо, нет, но у меня была квартира, машина и муж айтишник, который отлично зарабатывал, мне особо не надо было работать на что-то и крутиться. Если бы мне надо было строить себе жилье, например, мне было бы сложно. Но, наверное, я просто неправильно осваиваю имеющиеся у меня средства. Социально-политическое, я уже писала, меня совершенно не устраивало. Но поскольку иммигрировать на тот момент я не собиралась, то жила, пытаясь абстрагироваться от все этого. Потому как площадей и около того мне хватило. Выбора особо-то не было. А дебатировать на кухнях мы все мастаки. Теперь я знаю, что не смогу и главное не хочу так снова жить. Теперь понятно?

да, она живет все лучше, по ее словам. Но машина не у нее, у другой, та бухгалтеря правильно поняла, что девушка, у которой ты делала маникюр, живет "все лучше"? Может быть как раз у нее "машина представительского класса"?
А ты представь до какой уср... ки страшно брать кредит в Беларуси.Да, будем брать кредит. Знаете, как страшно? До уср..ки. Но тут хоть стабильности гораздо больше. И крутиться не надо, чтобы это кредит выплачивать.
Ты хотя бы знаешь, что вы будете работать и все у вас будет хорошо.
А беларусы этого не знают. И уср...ка у них гораздо большая, чем у тебя. И ты при этом говоришь, что они "прибедняются". И да, они берут кредиты. Но не потому что они такие вот все богатые. А потому что им, как и тебе, хочется жилье свое иметь.
Вот поэтому ты не можешь причислять себя к "большинству беларусов"материально мне не было плохо, нет, но у меня была квартира, машина и муж айтишник, который отлично зарабатывал, мне особо не надо было работать на что-то и крутиться.
И своих знакомых "c представительскими машинами" - тоже.
Без обид.
Если ты будешь в Минске, ты увидишь общественный транспорт. Я так думаю, что в час пик он по-прежнему ломится (как я это видела 4 года назад). Так кто ж в этом транспорте ездит? Если все прямо сплошь и рядом машины покупают.
irina1978, вы почему-то считаете, что здесь люди бедные и несчастные. но это не так. Здесь люди самые разные и по доходам и по пониманию экономической ситуации и у одних возможности снижаются. а у других растут. Пока ещё нет резкого падения уровня жизни, а медленное снижение не воспринимается людьми однозначно как ужас-ужас.
Если ты пишешь "по ее словам", то значит она тебе рассказывает. Так вот в чем это "лучше" проявляется на данный момент?да, она живет все лучше, по ее словам. бухгалтер![]()
Я так НЕ считаю. Спор собственно на тему того, насколько беларусы "прибедняются"irina1978, вы почему-то считаете, что здесь люди бедные и несчастные.
И действительно ли все начали жить "лучше и лучше"
irina1978, кредит надо выплачивать. нет возможности выплачивать, не бери кредит. Ну если нет у тебя денег, ты их из воздуха не возьмешь и не нарисуешь, как бы сильно тебе не хотелось своего жилья. Так что пока мое мнение у меня такое, какое есть. Вот акция автомобилистов пройдет, может, и мнение поменяется. И вообще, мне надоело
Поспорь с кем-то другим
Танюша_, уф.... еще раз спасибо!
Танюша_, уф.... еще раз спасибо!
irina1978, смотря что у кого входит в понимание "лучше", я уже не раз писала о том, что многие наши люди, видевшие и послевоенные годы разрухи, и потерявшие всё в 90-ые, и сидевшие годами без зарплат или с зарплатами в 6 долларов в месяц, нынешнее положение не считают плохим. И искренне полагают, что они живут лучше.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: