К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
irina1978, так вы сразу и пишите: "Хочу только негативные примеры. примеры богатых или средних, успешных или относительно успешных - не приводить"
Вы спросили (копирую) а как ты сама думаешь - обычный человек без связей, без какой-нибудь элитной работы и без этого самого "умения крутиться" cможет в РБ хорошо жить? На зарплату?
Мой ответ будет будет: ДА. Есть такие примеры (и даже не из айти). Честно, прозрачно и успешно. И можно жить, и жить хорошо.
Но, если вы спросите, несколько это распространено в РБ, то я отвечу, что это скорее исключение, чем правило.

за год можно запросто накопить на машину. А если еще где-то подскрести, то и на машину получше.
красота. И правда - прибедняются! Главное подскрести где надо (по деревенским яйцам) и вот и машина, и еще одна машина получше, а там и 4 квартиры.

да уж...

к чему ха?
Деревенские яйца есть не у всех.
Опять перекручиваешь. Да, не у всех. А те, у кого есть и кто ими пользуется и молчит, а вслух говорит, что живет как все, а потом на разницу покупает машину - крутится и прибедняется. Что, нет?

то в РБ чаще дети родителям помогают
деньгами -да.
а сейчас меньше уходит?))))))))
ну так сейчас-то у меня двое детей еще есть и еду я покупаю почти все органик. Так что может и столько же уходит.

irina1978, так вы сразу и пишите: "Хочу только негативные примеры. примеры ... средних - не приводить"
ну почему. Вроде как такие "cредние" и пишут в этой темке.
И я сама - средняя была в РБ 4 года назад. И родители мои средние. И друзья. Так что - примеров этих...

Так что может и столько же уходит.
столько же?... не больше?...
Надо у тебя проконсультироваться...

Но, если вы спросите, несколько это распространено в РБ, то я отвечу, что это скорее исключение, чем правило.
О! так чего мы спорим все это время???
Я тоже считаю, что это- исключение. Не правило.

Ой, девочки, я вообще перестала что-то понимать...
Вот насчёт нашей семьи. Правильно 15 лет назад наша семья жила хуже просто потому, что 15 лет назад я была не доцентом, а простым преподом, а муж мой совсем уж бедным студентом. По идее мы и должны были жить лучше. Мы же развиваемся, значит и развивается наша зарплата. Только и цены развиваются быстро и к нам двоим добавилось двое детей, а соответственно и расходы возросли. И поверьте, я не прибедняюсь. Я не оглашаю никому, что хожу в шмотках из секонда (ну только на форуме), но мне было бы конечно поприятнее иметь возможность покупать эти вещи в простом магазине.
Насчёт крутиться... У нас есть машина, но на зарплату мы бы купить её не смогли. Купили мы её только потому, что у мужа были съемки, а там другие гонорары. Не было бы этих 40 съемочных дней и не было бы машины у нас. Другой фильм и два поставленных мною спектакля позволил нам сделать кусок ремонта. НО!!!! Все эти "крутящиеся" виды подработок мы успевали сделать в ущерб нашему общению, отдыху, времени, проведенному с детьми и т.п.
Может я и правда не в ту сторону кручусь, но как-то у меня тоже не получается иметь то, что нужно моей семье просто работая. Почему нельзя просто ходить на работу и жить достойно. Если мы с мужем будем работать только по 8 часов в день, то наша семья скатится в нищету. Разве это нормально? Мы же не хотим вообще не работать, мы хотели бы работать не надрываясь, потому что когда работ у тебя слишком много, то в определенный момент начинает страдать либо качество исполнения одной из них, либо здоровье работника, либо и то и другое вместе.

Нет, не больше.
а сколько если не секрет у вас в месяц уходит?
Ты меня как-то в этом духе спрашивала про бюджет, я тебе ответила. Правда в личке дело было.

Тасана, вам не поверят! Вы "прибедняетесь"

НО!!!! Все эти "крутящиеся" виды подработок мы успевали сделать в ущерб нашему общению, отдыху, времени, проведенному с детьми и т.п.
+1000

Главное подскрести где надо (по деревенским яйцам) и вот и машина, и еще одна машина получше, а там и 4 квартиры.
вы мыслите старыми категориями.Сейчас крутятся совсем не так.
Устраивается на "теплое" местечко, в исполком например, з/п 500т, НО главное попасть, потом 1 очереди на квартиру "для своих" зв 200-300 уе в центре, но это пишется на родителей, потом 2-ая очередь на себя или сестру-брата, Очередь "для своих", поэтому приходится ждать, иногда целых полгода!! Дальше - за то, что дать координаты подружки-сослуживцы, которая впихнет в очередь "левого" челу сумма и сослуживце - сумма. За звонок в налоговуб "Ну ты,.... этого не тряси, просто помоги" - сумма. так и на квартиру в Маскве хватит. Да,к сведению, суммы начинаюися от 10 тыс уе

крутится и прибедняется. Что, нет?
если честно, я не знаю, чего больше - прибеднения или понтов.
Когда эти машины выставляются с фотками на форуме и обсуждаются (так же как обсуждаются тряпки и обувь) - то это НЕ прибеднение. Это общественная демонстрация, что вот ты себе можешь это позволить.
Где прибеднение?

вы мыслите старыми категориями.Сейчас крутятся совсем не так.
Это не я. Это Алесечка.
Саша, сорри, я тебя сдала:)))

Устраивается на "теплое" местечко, в исполком например, з/п 500т, НО главное попасть, потом 1 очереди на квартиру "для своих" зв 200-300 уе в центре, но это пишется на родителей, потом 2-ая очередь на себя или сестру-брата, Очередь "для своих", поэтому приходится ждать, иногда целых полгода!! Дальше - за то, что дать координаты подружки-сослуживцы, которая впихнет в очередь "левого" челу сумма и сослуживце - сумма. За звонок в налоговуб "Ну ты,.... этого не тряси, просто помоги" - сумма. так и на квартиру в Маскве хватит. Да,к сведению, суммы начинаюися от 10 тыс уе
прям гордость охватывает за так умеющих соотечественников!
Вот бы все такие умелые были!

взятки брать особого ума не надо
а правда - берут?
А то здесь давеча писали, что уже лет 7 или сколько ну никому не дашь, никто не берет.

И тоже трудно не поверить. Вроде как человек пишет со знанием дела.
Я вообще с иронией написала. Гордиться - нечем. И ума особого не надо.

А между тем в обменнике в ЦУМе хааарошая такая очередь из верящих в стабильность рубля граждан и милиционер при них, чтоб друг другу морды интеллигентные лица :) не набили.

имя-как-имя, Не только в ЦУМе. Везде стоят, возле каждого обменника. Пусть не большая очередь, но человек 5 стоят.

Infinity, в Минске.
в Москве откатывают не квартирки, а дома и госзаказы, почитайте Навального

ну так ты же сама писала, что в Минске жила очень даже успешно, при квартире и машине и могла не работать.
на самом деле я нигде не писала, что могла не работать. Я работала:) на полставки во время учебы в университете. И так получилось, что уехала в США сразу после окончания вуза. А так пошла бы на работу на полный день. Тем не менее я не считаю, что айтишники это супер элита. Да, они много зарабатывают. Но есть те, кто зарабатывает гораздо больше. Или создается впечатление, что зарабатывают больше.Потому что могут себе позволить больше.

Где прибеднение?
в моем понимании это когда ты говоришь, что у тебя нет денег, потому что все уходит на еду, как у всех, а потом ты покупаешь машину. ТО есть говоришь, что бедненький, а покупаешь то, что бедные себе не могут позволить априори. По-моему, все элементарно.

Сейчас крутятся совсем не так.
понятно. Это ж только один из примеров был. Простейший. Про исполкомы и прочие налоговые я даже не хочу говорить.

имя-как-имя, Не только в ЦУМе. Везде стоят, возле каждого обменника. Пусть не большая очередь, но человек 5 стоят.

Охотно верю, просто лично наблюдала сегодня именно в ЦУМе, и вспомнилось умиление Алешки по поводу интеллигентных лиц, которых еще 10 лет назад не было.
И - не 5 человек точно, побольше:)

Alesechka, а если в РБ изменится политический строй - ты вернешься?
Потому что вроде как пока получается, что тебя политический строй не устраивает. Не хочешь больше "дверь закрывать" и "отгораживаться".
Так вот - уберут Лукашенко, перестанут людей бить. Вы вернетесь?

Про исполкомы и прочие налоговые я даже не хочу говорить.
не хочешь говорить... но знаешь:)
К чему тогда было - я не знаю, как они крутятся, нужен мастер-класс:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху