К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Infinity, в Минске.
а вы работаете в этой системе, чтоб все знать так изнутри?
в Минске я наслышана про взятки в виде домиков на островах, оформленных на внучек чиновников. да

не хочешь говорить... но знаешь
не знаю, но догадываюсь:) Потому что это логично. Вот juniko знает. Ей тоже спасибо за кусочек мастеркласса.

а если в РБ изменится политический строй - ты вернешься?
Потому что вроде как пока получается, что тебя политический строй не устраивает. Не хочешь больше "дверь закрывать" и "отгораживаться".
Так вот - уберут Лукашенко, перестанут людей бить. Вы вернетесь?
ну что за детство такое:) Политический строй влечет за собой много чего еще - начиная от количества и качества школ и заканчивая неплюющимися и нематерящимися людьми, а также отношения людей друг к другу и куча всего остального очевидного. И смена одного человека на другого это все в одночасье не поменяет, если поменяет вообще. Загадывать не буду. Но уезжать никуда больше не хочу. Независимо от того, станет в Беларуси хорошо или суперхорошо. А потому что мне скоро уже 30 и хотелось бы осесть. И дети мои американские граждане. И мне здесь нравится жить.

И мне здесь нравится жить.
И мне нравится.
И я знаю, что я своим детям могу дать гораздо больше, чем могла бы дать в Беларуси. ВО ВСЕХ ПЛАНАХ.
И ты это тоже прекрасно знаешь. И знаешь, насколько в Беларуси все труднее-неустроеннее и неудобнее для человека. (или - не знаешь? так вроде же писала тоже на эту тему)
Ты уже сейчас (как и я!) думаешь о будущем своих детей В АМЕРИКЕ. Не в Беларуси. Изучаешь вопрос колледжей.
И при этом ты пишешь о людях, у который по сравнению с тобой и мной, гораздо худший уровень жизни, что они ПРИБЕДНЯЮТСЯ.
Ну вот не понимаю я этого.

Это как богатый родственник, который может себе позволить все или почти все, углядел у бедного родственника мешок картошки и заявил ему - ну, и чего ты прибедняешься! Утрирую.

irina1978, эта песня хороша, начинай сначала:) Я не сравниваю уровень жизни в США и в Беларуси. Я говорю о том, как беларус живет в Беларуси и говорит, что ему хорошо. Все. Танюша все правильно написала.Больше на эту тему ничего не пишу:)

Я говорю о том, как беларус живет в Беларуси и говорит, что ему хорошо.
ага. не забудем о том, что этот твой беларус - это твой знакомый. И по нему ты пишешь про квартиры и машины.

е. Танюша все правильно написала.)
Действительно правильно. Когда написала, что жить хорошо и при этом честно - это скорее не правило, а исключение.

.Больше на эту тему ничего не пишу:)
аналогично:)

Я говорю о том, как беларус живет в Беларуси и говорит, что ему хорошо.
упс, ну и я не буду я, если пропущу:)))
Так беларус, живущий в Беларуси - он говорит, что хорошо?
Или он все-таки говорит, что плохо и тем самым прибедняется?
Какие у тебя конкретно к "беларусу" претензии? Что ему все хорошо или что ему все плохо?
Не понятно:)))

а вы работаете в этой системе, чтоб все знать так изнутри?
вот так просто на форуме я и призналась откуда я это знаю :)) .... если я правильно помню, то уголовнуь ответственность за взятки еще не отменили?
Infinity, вы никогда не брали и не платили? повезло
"Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" (с)

упс, ну и я не буду я, если пропущу
Так беларус, живущий в Беларуси - он говорит, что хорошо?
Или он все-таки говорит, что плохо и тем самым прибедняется?
Какие у тебя конкретно к "беларусу" претензии? Что ему все хорошо или что ему все плохо?
Не понятно
Повторюсь:) Вначале плачится, что опять все подорожало. Тут же рассказывает, что купили машину и взяли кредит на квартиру. Но вообще все задолбало. Я спрашиваю - так почему не поиграешь в гринку и не уедешь, в ответ - а мне тут хорошо и жизнь налаживается:) Вот такие у меня претензии к беларусу:) Это как ты сама писала - вначале зимние ботинки это дыра в бюджете, а потом вроде как уже и на еду-одежду хватает, а потом глядишь покрутился и машину хорошую купил. Уж извини, не смогла пройти мимо:)

Уж извини, не смогла пройти мимо:)
ну и я тогда не пройду мимо:)
А именно - предложу действительно закрыть данную дискуссию:)
Мир?:)))

ой, сколкько смайлов понавставляла. Прям хоть редактируй

что непонятно=) Товарищ плачется как же ему хреново, но при этом живет на широкую достаточно ногу и позволяет себе то, что не могут позволить люди в том положении о котором он стенает.

Alesechka, am I right?

Infinity, вы никогда не брали и не платили? повезло
моего ответа не подразумевается? :)))
я работала в исполкоме, и немного себе представляю как и что
то уголовнуь ответственность за взятки еще не отменили?
нет, не отменили, но надо еще суметь доказать сам факт)
я про то, что квартиры на родителей, братьев, сестер строят не только работники исполкомов, как вы выразились, а все, кто хоть как то смог встать на очередь и кому подсказали, как правильно переоформить или разделить эту очередь
НО главное попасть, потом 1 очереди на квартиру "для своих" зв 200-300 уе в центре, но это пишется на родителей, потом 2-ая очередь на себя или сестру-брата, Очередь "для своих", поэтому приходится ждать, иногда целых полгода!
а вот этого в принципе не существует. есть отдельная льготная очередь (внеочередная) для молодых специалистов по распределению, которые действительно должны быть обеспечены жильем максимум в течение полугода,воины-интернационалисты, ветераны ВОВ и т.п.. а со стороны, конечно, это называется "очередь для своих"

Повторюсь Вначале плачится, что опять все подорожало. Тут же рассказывает, что купили машину и взяли кредит на квартиру. Но вообще все задолбало. Я спрашиваю - так почему не поиграешь в гринку и не уедешь, в ответ - а мне тут хорошо и жизнь налаживается Вот такие у меня претензии к беларусу Это как ты сама писала - вначале зимние ботинки это дыра в бюджете, а потом вроде как уже и на еду-одежду хватает, а потом глядишь покрутился и машину хорошую купил.
Правда "жизни по-белорусски". Никакого вранья, притворства и прибеднения - это наши реалии.
Стало чуть получше (курс продержался пару лет, на работе зарплату немножко подняли, ребенок ВУЗ наконец-то закончил, платить не надо) - и появляется лишняя копеечка, взяли кредит, купили машину. Радость и ощущение, что не все так плохо. Доллар рухнул, жене не дали вторую ставку на работе, дочка в декрет ушла, надо деньгами молодой семье помочь - вот уже и за кредит платить нечем, и банк ставку поднял, и дорожает все.. Все задолбало!! Но еще свежо в памяти ощущение счастья от покупки авто, да и надежда - это то самое, что умирает последним :)
Так что, Alesechka, не раздражайтесь по поводу прибедняющихся бывших соотечественников, се-ля-ви у нас здесь :)

Последнее редактирование:
irina1978, я с чего вы взяли, что о Германии я делаю выводы по-наслышке, а не из личного опыта?
Вы жили в Германии?
Пожалуйста, расскажите, как "не особо жалуют приезжих". Общую вашу фразу о националистических настроениях я читала, равно как и пример того, что при прочих равных условиях на работу возьмут местного. Расхожий заезженный штамп. Начнем хотя бы с того, что абсолютно равных условий не бывает в принципе и закончим тем, что работодателю все-таки нужен специалист получше.

Кстати, в дискуссии промелькнула мысль о том, что приезжим платят меньшую ЗП. Так разве не выгодно работодателю взять приезжего, если допустить эти равные условия?

моего ответа не подразумевается?
И брали и платили?
а вот этого в принципе не существует.
Конечно же существует, не важно, как называется или устроено, но есть.... и для чиновников и для банкиров строятся отдельные дома, выделяются безвозмездные ссуды, бевпроцентные кредиты.
я работала в исполкоме
не сочтите за комплимент, но это чуствуется по манере общаться

Конечно же существует, не важно, как называется или устроено, но есть....
не надо все под одну гребенку
и для чиновников и для банкиров
ведомственное жилье существует очень давно. и?
не сочтите за комплимент, но это чуствуется по манере общаться
например?

конечно же безвозмезно
а вам безвозмездно никогда не помогали советом? сочувствую

что непонятно=) Товарищ плачется как же ему хреново, но при этом живет на широкую достаточно ногу и позволяет себе то, что не могут позволить люди в том положении о котором он стенает.
Это шоп не ЗглаЗили :)

Неждана, в Германии достаточно активно работают профсоюзы. Поэтому, не всегда работодателю выгоднее брать дешевле но не местного. Тут дело не в чисто экономической выгоде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху