- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аналагічна.)но была бы очень рада, если бы такое было возможно в Минске
Вряд ли. половина статей о машинах на онлайнере - это рассказы и видео придурков, которые любят подрезать и "учить". К сожалению их (рассказов и придурковможет вам мерещится?
Вот эти слова и подтверждают, что правила - не читали, а если читали, то не поняли......ну потому что уверено, что рядом едет такое же чмо, не знающее правил
Из этого пункта ПДД, следует, что даже самый умный "подрезальщик" и "учитель на дороге" - просто чмо неграмотное.Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться:
7.1.1. сигналами (указаниями) регулировщика (далее — сигналы регулировщика)
7.1.2. сигналами дорожных светофоров (если не определено иное, далее — светофоры), виды которых приведены в приложении 1 к настоящим Правилам
7.1.3. дорожными знаками согласно приложению 2 к настоящим Правилам
7.1.4. горизонтальной и вертикальной дорожной разметкой согласно приложению 3 к настоящим Правилам
7.1.5. перечнем неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении, согласно приложению 4 к настоящим Правилам
7.1.6. опознавательными знаками транспортных средств согласно приложению 5 к настоящим Правилам
7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
Я про этот пункт ПДД говорила.
да просто Кьяра так говорит, вот и плохо. А говори сама Зоряна - она бы живо нам базу подвела о жаргоне, изменении языка и о том, как это замечательно и правильноЯ что-то реально не въезжаю, а что такого ужасного в "функцыянаваў" и "прасунуты"? Ну правда?
Ну я считаю, что это попытка самоутвердиться за чужой счет. Ну из разряда "Я такой мудрый, что могу вем советы раздавать"Эти советы непрошеные отовсюду, как из рога изобилия. Моё наблюдение, что это всё-таки склонность более старшего поколения.
да простите вы ееНапример - спрашиваю у продавщицы, что есть с низким содержанием жира из продуктов?
С другой стороне, поездите всю жизнь в тесном транспорте, а потом этой продавщицей постойте, когда и с другой стороны прилавка советчиков тьма - какие уж тут границы.
Я бы легче относилась
Огорчают только тогда, когда я совсем без сил - тогда хочется вдарить
Чё-то мне никто не советует,иногда даже просишь-и то не могут посоветовать.
По-моему эта черта чаще у людей старшего возраста,и уж точно не только в Беларуси.И пробки,не всегда обоснованно созданные,тоже не только в Беларуси
Как раз ,на мой взгляд, границ много выстроено,только не тех-все такие важные,неприступные,чураются друг друга.А советы непрошенные и ответы в гастрономе в стиле "чем сидеть на диете,лучше спортом заниматься" это обычное отсутствие воспитания и профессионализма.
По-моему эта черта чаще у людей старшего возраста,и уж точно не только в Беларуси.И пробки,не всегда обоснованно созданные,тоже не только в Беларуси
Как раз ,на мой взгляд, границ много выстроено,только не тех-все такие важные,неприступные,чураются друг друга.А советы непрошенные и ответы в гастрономе в стиле "чем сидеть на диете,лучше спортом заниматься" это обычное отсутствие воспитания и профессионализма.
Так я ей ничего и не сказалада простите вы ее
и это просто глаз режет, отвыкаешь от такого быстро. Так же, как и привыкаешь, что продавцы в любом магазине первые здороваются и предлагают помощь. А не так как в ЦУМе - "Вы шо, не видите, шоя зАнята" (а она трындит с другой продавщицей)
Вот не сторонник я их оправдывать, погтому, как в транспорте и сама наездилась, и приходится иногда и сейчасС другой стороне, поездите всю жизнь в тесном транспорте, а потом этой продавщицей постойте, когда и с другой стороны прилавка советчиков тьма - какие уж тут границы.
представляю, как я на свой работе начну хамить подчиненным или коллегам - меня за 5 минут уволят.
мир не идеален. И не все тетки могут даже просто осмыслить свое положение, не то что захотеть его изменить.А если тетка работает продавщицей, то пусть и выполняет свою работу нормально, ей за это платят. А не нравится работа - пусть другую ищет.
Ну и не увольняют же ее
Подтверждаю. Сегодня прошлись с дочкой по обувным точкам на Комаровке - я несколько удивлена. Им что, клиенты совсем не нужны?Так же, как и привыкаешь, что продавцы в любом магазине первые здороваются и предлагают помощь.
кстати, об обувных точках на Импульсе мне вообще страхи рассказывала коллегаСегодня прошлись с дочкой по обувным точкам на Комаровке - я несколько удивлена.
Стало самой интересно,поискала,решила поделиться:
продвинутый пользователь интернета(рус)-перевод:
-напреднал интернет потребител(болгар.)
-napredni korisnik interneta(боснийск.)
-напредна интернет корисник(македон.)
-zaawansowanych użytkowników internetu(польск.)
-напредни Интернет корисник(серб.)
-pokročilý používateľ internetu(словац.)
-napreden uporabnik interneta(словен.)
-napredni korisnik interneta(хорват.)
-pokročilý uživatel internetu(чешск.)
-просунутий користувач інтернету(укр.)
-прасунуты карыстальнік інтэрнэту(бел.)-еще есть вариант "карыстач"
продвинутый пользователь интернета(рус)-перевод:
-напреднал интернет потребител(болгар.)
-napredni korisnik interneta(боснийск.)
-напредна интернет корисник(македон.)
-zaawansowanych użytkowników internetu(польск.)
-напредни Интернет корисник(серб.)
-pokročilý používateľ internetu(словац.)
-napreden uporabnik interneta(словен.)
-napredni korisnik interneta(хорват.)
-pokročilý uživatel internetu(чешск.)
-просунутий користувач інтернету(укр.)
-прасунуты карыстальнік інтэрнэту(бел.)-еще есть вариант "карыстач"
А матывы Заряны відавочныя і празрыстыя. І, як бачу, не толькі мне. Яна пазбірала ўсё, што калісьці бачыла непрыемнага на форуме ў адрас мяне і бел. мовы і на што я мела неасцярожнасць рэагаваць, і адпрацоўвае гэтую тэму тут на ўсе 100. Пішучы паралельна поўную лухту. Блізка , падобна, не раўумеючы элементарных рэчаў.
Бли-и-и-н, как все запущено, оказывается. Что за мания величия какая-то? Вы действительно считаете, что мне есть до вас дело? Весьма самонадеянно, однако. Ну, коль кому-то нравится считать себя "пупом форума" - его право. Хотя и смешно, конечно.яны, у адрозненне ад Заряны, не настойвалі на расейскай для мяне.
Да, мне не нравится тот стиль изложения на белорусском языке, который практикуют "НН" и его отдельные особо рьяные почитатели. Я искренне не считаю его выразительным, красивым, т.е. не считаю такой белорусский образцом для подражания. И уверена, что я могу выразить свое мнение, пусть даже кому-то оно не по душе. А что, я непременно должна исключительно восхищаться и источать восторги, по поводу того, что кто-то пишет/говорит по-белорусски? Извините, но не вижу в этом подвига. Я считаю нормальным, когда человек знает свой родной язык. И считаю нормальным, когда человек стремится к совершенствованию во владении языком - будь то английский, русский, белорусский или хинди. А что плохого вы видите в совете больше читать белорусской литературы? Мне кажется, что там-то как раз и можно почерпнуть намного больше в плане изучения языка, нежели в чтении исключительно статеек из "НН", которые по языку куда как менее совершенны, согласитесь. Не считаете необходимым, довольствуетесь таким уровнем владения - ваше право. Как и мое право выразить мысль о том, что мне (да и не мне одной, как жизнь показывает) не нравится. Я знаю людей, которые владеют белорусским свободно, общаются на нем, только на мове, причем без всяких "прасунутых челов" и пр. Мне нравилось и нравится, как они говорят, нравится, как они относятся к своему родному языку - бережно и уважительно, нравится то, что в их речи много типично белорусских слов, выражений, фразеологизмов, которые-то и придают языку свой неповторимый колорит. Да, таких людей немного встретишь, к сожалению. В моем окружении их человек 10-12 было, наверное. Для меня их белорусский - образец. И спасибо им за то, что привили мне интерес и любовь не только к языку, но и к белорусской культуре, истории, традициям. А то вдруг (о ужас-то!) повстречался бы такой "прасунутый чел", который только "функциянавал" и пр.
Да, кстати. Сегодня пролистала ту белорусскоязычную периодику, которую я читаю - "ЛiМ", "Культура". Советую почитать ради интереса и сравнения.
И напоследок, Кьяра, спокойствие, только спокойствие и ... читайте белорусскую классику:
"Цi не парА прасцей, дзiвак,
Глядзець на гэтакiя рэчы?
Табе ж за трыццать як-нiяк!..
Цi мала што ў жыццi бывае!
Якiх вузлоў не вяжа лёс!
Няшчасны той, хто ўсё прымае
Да сэрца блiзка и ўсур'ёз.
Спакойна, брат, звычайна стаўся
I да сябе, i да людзей ...
Ах, ты, на жаль, не гэткi ўдаўся?
Не можаш звольна i прасцей?
Тады - ты сам свой iнквiзiтар...
(Н.Гiлевiч)
Откровенно говоря, мне этот вариант тоже нравится больше, чем заимствованныйВ нас завжди був i хмарочос
На стройрынок сходи. Нас с сестрой сегодня обхаживали так, что аж неудобно было.Им что, клиенты совсем не нужны?
я вообще совсем о другом, ну да ладно...моя мечта неосуществимая.
Безумоўна. Як іначай-та? Тыя, хто па-беларуску, толькі пра гэта і пішуць у сваіх постах. Хіба не бачна? Пішуць, што здзяйсняюць штодзённы подзвіг, адпаведна кожны фарумчанін проста абавязаны імі захапляцца і дзякаваць ім калі не штораз, то праз раз, як мінімум. Толькі так.А что, я непременно должна исключительно восхищаться и источать восторги, по поводу того, что кто-то пишет/говорит по-белорусски?
За сім бывайце.
Кьяра, даражэнькая (як казау сябра майго дзядулi)), за што прабач??? За што? За тое, што з задавальненнем перачытваю па некалькi разоу вашыя з katia-ka пасты? За тое, што амаль учора вырашыла усе ж паспрабаваць пачаць пiсаць па-беларуску на гэтых старонках? Размауляць размауляю часам ды пад настрой, нават ёсць з кiм, а вось пiсаць цяжка ужо i нязручна крыху таксама.
I Igra дзякуй ад мяне за шэры тэкст.
Ведаеце, лiчу, што няхай русiзмы, памылкi першы час... гэта норма, выправiлi i далей пайшлi, як iнакш вярнуцца да мовы?
так, так, я таксама жадаю, пасунься крыху, Кьяра:biggrin:
I Igra дзякуй ад мяне за шэры тэкст.
Ведаеце, лiчу, што няхай русiзмы, памылкi першы час... гэта норма, выправiлi i далей пайшлi, як iнакш вярнуцца да мовы?
здзяйсняюць штодзённы подзвіг, адпаведна кожны фарумчанін проста абавязаны імі захапляцца і дзякаваць ім
так, так, я таксама жадаю, пасунься крыху, Кьяра:biggrin:
Видимо вы им понравились не только как покупателиНас с сестрой сегодня обхаживали так, что аж неудобно было.
Точно. И никак иначе.Ведаеце, лiчу, што няхай русiзмы, памылкi першы час... гэта норма, выправiлi i далей пайшлi, як iнакш вярнуцца да мовы?
А всяких там советчиков, которых никто не спрашивал - надо гнать персиковой метлой
Кьяра, ну и сорри, не удержусь
"мнение врагов и дураков не должно значить для тебя ровным счетом ничего. Тут к умным друзьям не успеваешь прислушиваться." (с)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: