К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ypsilon,это вполне осознанное и осмысленное желание, как мне думается. дело в том, что сейчас в Крыму очень сложная ситуация - для молодых работы нет, многие едут в Россию работать. У пенсионеров пенсия в среднем 1200 грн. (это где-то 1 млн 200 - 300 тыс. на наши бел.), а цены такие же, как у нас, кое на что выше - на мясо, молочку, например. Про медицину я вообще молчу - бесплатной медицины нет вообще ни для кого, даже для ветеранов ВОВ, все за полный кошт. Как сами крымчане говорят:"Украина душит Крым". Там действительно положение заметно хуже, чем в некоторых других областях Украины.

Могу)
Например,граждан Витебской области,которые решили действовать,чтобы избавиться от жэсточайшага президентского произвола и таким способом обратить на себя внимание)Мол,нам не дают права выбора,поэтому мы не хотим жить в этой стране.Ну как-то так)в качестве фантазии.
Ведаеш...
Калі ўжо пра нас гаварыць...
Мае высновы з таго, што мы назіраем, наступныя.
Няма ніякага выбару ў беларусаў і быць не можа. Па азначэнні і паводле геаграфічнага месцазнаходжання. Пакуль побач з намі Расія - усё вырашана за нас. І нават калі гіпатэтычна мы рызыкнем і захочам штосьці змяніць, нам тупа не дазволяць. "Прымусам да сяброўства з суседам".
Так што...варта расслабіцца і атрымліваць задавальненне. Як з тым гвалтоўнікам.(((((
Бо Расіі лепей бачна, што і каго яна хоча мець пад бокам. І ніякай нафіг самадзейнасці.
Селяві.

Хехе. Специально написала "ржу", чтобы посмотреть, будет ответ по существу или произойдет цепляние за фигню. Хотя в результате не сомневалась. А почему? А потому, что по существу ответить-то и нечего.

А вот мотивы жителей Крыма мне интересны
Калі цікавыя матывы жыхароў Крыма, я вышэй давала спасылку на дастакова нейтральны, роўны рэпартаж адной з расійскіх крыніц. Там якраз гэтыя моманты часткова асвятляюцца.
Вы бачылі, ці, калі ёсць жаданне, паўтарыць для вас спасылку?

Хехе. Специально написала "ржу", чтобы посмотреть, будет ответ по существу или произойдет цепляние за фигню. Хотя в результате не сомневалась. А почему? А потому, что по существу ответить-то и нечего.
Ну-да,ну-да, только ржущие по существу и ржут:)))

а тем временем в херсонской области, а точнее на арабатской стрелке, высадился десант...
Вот все о десанте и прояснилось:

50 тысяч-это не миллион, конечно.
ну да, организаторы даже о 70-тысячах заявляют. По официальной версии, как и и на ваших фото - на порядок меньше:)))

И у вас пятая колонна?
А где ее нет?)
Авторство термина «пятая колонна» принадлежит испанскому генералу Эмилио Мола[нужна атрибуция мнения], командовавшему армией франкистов в ходе гражданской войны. Наступая на Мадрид, он передал по радио[источник не указан 35 дней] в начале октября 1936 года обращение к населению испанской столицы, в котором заявил, что помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн он располагает ещё пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла. «Пятая колонна» сеяла панику, занималась саботажем, шпионажем и диверсиями; впрочем, её эффективность Мола несколько преувеличивал, поскольку республиканский Мадрид продержался против фашистской осады ещё два с половиной года.
Накануне и во время Второй мировой войны 1939—1945 годов «пятой колонной» называли нацистскую агентуру в различных странах, помогавшую захвату этих стран немецкими войсками.
В настоящее время под этим термином в широком смысле понимаются любые тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы, террористы, агенты влияния).

Да? А я читала Аксенова - он говорил, что Крым хочет ТОЛЬКо в Россию.
Речь была не о том,в контексте гипотетических рассуждений имелось в виду,что Крым хотел и хочет автономного существования по-любому.

Мы есть, блин, и это главное.
Так это ж хорошо. Хорошо то, что в России можно открыто выразить и свое другое мнение. Я ж об этом уже говорила, кажется)))
Кстати, это ведь хорошо, что в демократичной России можно выразить и альтернативное мнение. Или все же были водометы, конные полицейские и пр. атрибуты режима?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху