К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вопрос у меня, можно поподробней, что вы понимаете под "Россия", которая сделала все, что бы, ну и тыды.
под Россией я в данном случае подразумеваю государство с определенной государственной политикой. Какой эта политика была в отношениях с Чечней, общеизвестно. Какой эта политика является по отношению к Украине и Беларуси, тоже. И извините, развивать не буду, как смогла, выше объяснила.
На уровень эмоций (детей жалко, за что им) сходить не хочется, тем более что эмоции одинаковые.

Babybee, Набеите в гугле, тераты во Франции. Теракты в Швеции и почитайте, пожалуйста.
ок, не удержалась, погуглила. Вышла на список громких терактов в Европе. С российскими не сопоставить. В России гораздо страшнее и чаще.
Но если вам хочется считать, что Басаев это немотивированное зло, возникшее само по себе из вакуума и российская политика к его действиям никакого отношения не имеет, то пожалуйста, переубеждать не буду. На этом разрешите с уваженим раскланяться по данному вопросу.

Babybee, я почти согласна с твоим постом, но... ну никак не согласна с тем, что нужно выносить слова Басаева в эпиграф и в том, что он в той статье подается как простой воин. Не знаю, может быть у меня проф. деформация, но... в эпиграф выносят слова уважаемых людей, да и слово "воин" имеет положительную окраску. Поэтому для меня та статья (которуя я так и не стала читать, возможно не правильно, что не стала, но не стала) она тоже с подменой понятий.
И еще... Обсуждения последних дней очень неприятны. По сути ничего не обсуждается, идёт сплошной переход на личности (со всех сторон причем).

Первым числится взрыв самолета компании Pan American 21 декабря 1988 года.
.

ну никак не согласна с тем, что нужно выносить слова Басаева в эпиграф и в том, что он в той статье подается как простой воин.
да, я согласна, что это ужасно, когда такой человек, как Басаев, считается воином. Потому что воюет он не с солдатами и офицерами, и не с Путиным лично врукопашную, а известно с кем и какими способами.
Но мое несогласие с тем, что Басаев изображается воином, не помешало мне по большинству остального контента согласиться с автором статьи. Именно такой мне видится путинская Россия.

Если бы не было хищнической политики России в отношении соседних территорий, то не было бы и терроризма в такой жуткой форме и в таком жутком количестве.

на это можно посмотреть и с другой стороны, ну например, может Россия как-то церемонится слишком. Вот Америка не церемонится ни разу и проблем в разы меньше.

Попробовали разок в 2001 11 сентября подергать кота за усы и огребли по полной.

Слушай, тебе не кажется, что ты как-то перегибаешь? Ты ревнуешь, что ли:)))

Вот уж не думала, что для тебя так важно, с кем я дружу...прям паранойка.
Мне другое кажется:). Что ты переоцениваешь мой к тебе интерес. Ушла с миром).

Но мое несогласие с тем, что Басаев изображается воином, не помешало мне по большинству остального контента согласиться с автором статьи. Именно такой мне видится путинская Россия.
Возможно-возможно, но я давно убедилась в том, что люди реагируют сначала не на содержание, а на форму. Поэтому если бы форма была не такой, то, возможно, с контентом хотя бы ознакомилось бОльшее количество людей. И получается, что автор этой статьи и авторы других публикаций зачастую сами провоцируют называние себя фашистами и т.п. Это я сейчас не в претензии, это я для себя анализирую. Получается, что если хочется адекватного восприятия, то следует подумать и о форме.

это тоже часть обращения ко мне?)
не-а, ни разу (оно с новой строки), ты ж не обсуждала ничего (насколько я видела), это так - мои очучения.

вот тоже неудачный пример формы (прошу прощения у автора) - если сильно захотеть, то можно приколупаться к тому, что "ну ничего себе - тысячи людей погибли, а тут про кота".

ну например, может Россия как-то церемонится слишком. Вот Америка не церемонится ни разу и проблем в разы меньше.

да, Россия вообще очень церемонное государство. Это еще с Сов. Союза повелось.
Имхо Россия просто сейчас в такой позиции, что приходится слегка церемонничать - ну вот Чечню можно трогать, Украину, Беларусь слегка гнуть в нужном направлении. А на остальное просто сил и влияния нет, вот и приходится церемонничать. Но вовсе не из-за гуманных соображений.

По поводу того, что я пытаюсь задеть нашу. Юлю.
Человек уже который год пишет, как плохо все в России и в Москве. Нацисты гуляют по городу, на домах кугом свастики, все поголовно неучи, хамы.. ну что я вас рассказываю Вся ветка наблюдает это из года в год.
Ветка из года в год наблюдает, как ты меня пытаешься задеть и ничё.... все терпят.
А про плохое - ты не совсем всё помнишь. Когда-то я говорила, что тут лучше, чем в Минске. Ох как меня гнобили..... И нынешние и новые. Особенно гнобили те, кто переехал в обратную сторону. ПОмню вопли - "валите, валите, нам места больше будет"
НО время показало, что я оказалась права. Грянуло, шмякнуло..... И все уже забыли, про "хорошо в стрнае советской жить". Ой, вспомнила, как одна форумчанка мне говрила, что "программистам в РБ - зашибись, лучше, чем везде" А сейчас в постоянной подписке в теме "Эммиграция"... :)

А указывать на недостатки в жизни - это обычная жизнь и обычная критика. А если человек всегда и всем доволен - то он просто жизнерадостный идиот. Ну или просвеьленный Будда (кстати Будда бросил жену и детей и самосовершенствовался в свое удовольствие, что уже делает его..... )

Получается, что если хочется адекватного восприятия, то следует подумать и о форме.
наверное адекватное восприятие всеми не было целью автора. Он кстати предупреждал, что статья будет злая.
Даже если не соглашаться с содержанием статьи вообще (и с формой тоже), можно задуматься над тем, что украинец настолько неприязненно относится к России, что Басаева считает воином. И задаться вопросом, не будут ли такие настроения расти на Украине и в дальнейшем в виду нынешних событий(((

да, Россия вообще очень церемонное государство. Это еще с Сов. Союза повелось.
Имхо Россия просто сейчас в такой позиции, что приходится слегка церемонничать - ну вот Чечню можно трогать, Украину, Беларусь слегка гнуть в нужном направлении. А на остальное просто сил и влияния нет, вот и приходится церемонничать. Но вовсе не из-за гуманных соображений.

Ага. И глава этого "гуманного" государства САМ сказал, что он и его военные будут прятаться за спины женщин и детей.
Вот интервью

наверное адекватное восприятие всеми не было целью автора. Он кстати предупреждал, что статья будет злая.
он предупреждал, но потом (уже здесь) статья выгладывалась "как очень хорошая".

а задумываться надо всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху