Igor Rozovskiy
Здравствуйте, меня зовут Игорь Розовский, мне 39 лет, я живу в городе Одессе. В течении 15 лет я работаю врачом в службе скорой помощи.
Вчера, как вы знаете, в нашем города случилась страшная трагедия, одни люди убили других. Убили жестоко - сожгли живыми. Не в состоянии опьянения, не за наследство бабушки, а потому что они не разделяют политических взглядов националистов. Сначала жестоко избивали, потом жгли.
Как врач я поспешил оказать помощь тем, кого можно было спасти, но меня остановили боевики, не дав подойти к раненому. Один из них грубо оттолкнул меня, пообещав, что скоро меня и других евреев Одессы ждет такая же участь.
Я видел парня, которого можно было спасти, если бы я смог забрать его в больницу, но все уговоры закончились ударом по моему лицу и потерей очков.
За 15 лет я видел очень многое, но вчера я хотел плакать нет, не от боли или унижения, а от бессилия, что то сделать. В моем городе произошло то, чего не было даже при фашистской оккупации. Я задаюсь вопросом, почему молчит весь мир?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
котеночкина
Active member
Zoryana, а еще и россию попробуют сделать виноватой в этом ужасе в одессе.
Неа, Россия не при чем
тут
Большинство из 172 задержанных в Одессе боевиков оказались гражданами России и Приднестровья
В Министерстве внутренних дел Украины подчеркнули, что после проведения следственных действий часть из них отпустили под личное обязательство. 127 человек задержаны как активные участники массовых беспорядков. С ними проводится комплекс досудебных следственных мер. Открыто 10 уголовных производств. У задержанных изъято огнестрельное оружие.
В МВД сообщают, что боевики тщательно готовились к провокациям в Одессе.
Напомним, вчера в Одессе вооруженные российские боевики напали на мирных демонстрантов шествия за единую Украину.
Застрелив несколько человек!!!!, боевики стали под прикрытием местной милиции бегством спасаться от разъяренных одесситов, которые в итоге очистили город от сепаратистов и сожгли их лагерь на Куликовом поле. Боевики отошли в Дом профсоюзов и начали оттуда из стрелкового оружия убивать одесситов и кидать в них с крыши коктейли Молотова. В какой-то момент здание Профсоюзов загорелось, в том числе пожар возник внутри здания за закрытыми окнами - кто-то поджог верхние этажи. В итоге в огне погибли десятки людей. Милиция задержала больше сотни боевиков, среди которых идентифицировали много российских граждан.
тут
Такая традиция существовала во все времена.Ну і так "кранальна" там менты строем да крыжа ці чаго там прыкладваюцца...
Проста фантастычнае відовішча.
Summertime
I don't belong here
Почитайте. Просто хроника событий. Выводы каждый сделает самостоятельно.
http://napaki.livejournal.com/100072.html
http://napaki.livejournal.com/100072.html
Мое мнение,точнее одна из мыслей по этому поводу,что отсутствие государственного управления как такового,попустительство и разброд во всем породили это явление.Оно имхо из разряда уличных боев "стенка-на стенку",реализация ментального мужского адреналинового.Того,что релизовывали практически все поколения мужчин в истории человечества,а наши современные мальчики-нет.Имхо эта гражданская "война" на том и развивается,а символика,атрибутика или под какими флагами собираться с топорами это уже вторично.
просто вслух называютне знаю, что кому можно, а что нет, но делят одни и теже лица
Интересная статья о ситуации на Юго-Востоке Украины вышла вчера в Нью-Йорк Таймс -
Behind the Masks in Ukraine, Many Faces of Rebellion
Здесь краткое содержание (для не владеющих инглишем)
Behind the Masks in Ukraine, Many Faces of Rebellion
Здесь краткое содержание (для не владеющих инглишем)
Корреспондент New York Times неделю провел в месте дислокации в Славянске 12-й роты народного ополчения самопровозглашенной Народной республики Донецк. Он уверен, что их поддерживает местное население.
Бойцы подразделения ополченцев, которое обороняет Славянск на востоке Украины, вооружены преимущественно старым стрелковым оружием украинской армии; кроме того, командир подразделения утверждает, что среди ополченцев нет россиян, пишет американская газета New York Times.
Корреспондент издания около недели провел в месте дислокации в Славянске 12-й роты народного ополчения самопровозглашенной Народной республики Донецк. Журналист убедился, что это подразделение состоит из людей с военным опытом, включая службу в армии.
"На вооружении роты такое же оружие, что и у украинских военнослужащих и сил специального назначения МВД Украины, которые занимают позицию за городом", — говорится в сообщении. В частности, у ополченцев автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, снайперские винтовки Драгунова, легкие пулеметы и противотанковые гранатометы. Часть оружия со штампом производства 1980-х и начала 1990-х годов. Корреспондента привлек внимание РПГ-7, который выглядит новым и чистым. В роте пояснили, что этот гранатомет вместе с комплектом из 12 гранат был куплен у украинских военнослужащих за 2 тысячи долларов. По их словам, другие "стволы" также покупались у коррумпированных военных, а также изымались в захваченных народом зданиях полиции и конвоев украинской армии.
По словам ополченцев, если бы им помогали российские спецслужбы, у них бы на руках было бы не такое устаревшее оружие. Ополченцы 12-й роты также отвергли заявления о том, что им кто-либо платит. "Для парней в Киеве мы сепаратисты и террористы. Но для людей здесь — мы защитники и покровители", — сказал командир роты, представившийся как Юрий. По его словам, в роте люди с достаточным военным опытом и все они — украинцы.
Корреспондент также утверждает, что 12-ю роту поддерживает местное население, в частности провиантом.
Прам ва ўсі.))))Такая традиция существовала во все времена.
А сёння - так. Строем галасаваць, строем прыкладвацца.
О как :scratch:Маленькое разоблачение якобы одесского врача
Вот поэтому я больше предпочитаю видео - лучше один раз увидеть, это точно.
Ну и немного юмора - вчера Савик так эффектно сел в лужу:
Злополезная
Active member
якобы одесского врача
Tvist, это работает теория "О шести рукопожатиях".
Благодаря ей автор "кранальнага" гуманистического поста Igor Rozovskiy оказался
мои хорошие знакомые... А их мнению не доверять у меня оснований нет.
ведь
мне только реальные факты, пожалуйста
потому что
иЯ привыкла верить тому, что вижу, а не тому, что "Одна баба сказала"
рассуждения из разряда "не читал, но осуждаю" - не в моем вкусе
Дарэчы пра відэа.
Было ж ужо, як быццам: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8689825&highlight=%EF%F0%FB%EA%EB%E0%E4%E0%EC#post8689825
Так што...сумнявайся ва ўсім. (с)
Было ж ужо, як быццам: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8689825&highlight=%EF%F0%FB%EA%EB%E0%E4%E0%EC#post8689825
Так што...сумнявайся ва ўсім. (с)
Прямо. Еще в языческие времена.Прам ва ўсі.))))
Только там, понятно, не крест целовали, а богам жертвы приносили.
Последнее редактирование:
Угу. ) Я якраз пра іх і падумала.)Еще в языческие времена.
Карацей, для яснасці думкі: крыж па разнарадцы - гэта зло.
І толькі не трэба мне даводзіць, клск, што МУС у нас - спрэс перакананыя хрысціяне.))))
Мне нагруднага значыка МУС "за судзейнічанне" у Мітрапаліта цалкам дастаткова.)))))
Так разнарядка - это вообще зло. Но я не против того, чтобы белорусские военные прикладывались к кресту. Может, у них совесть проснется, а особо рьяных молния поразит. Хоть малюсенькая...Карацей, для яснасці думкі: крыж па разнарадцы - гэта зло.
Хотя для ясности мысли тоже скажу, что целование креста - это не особенность современной Беларуси, а историческая сложившаяся традиция (почти каламбур получился, но сойдет).
Summertime
I don't belong here
Действительно презабавно. Хорошо вооружённые люди (и "главный" тот, кто толкает речь с явным кавказским акцентом) угрожают, что будут стрелять всех подряд. "На поражение".Ну и немного юмора - вчера Савик так эффектно сел в лужу:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: