К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Выскажу свои предположения
Спасибо.
Все равно я ничего не поняла. Какие террористы? Кто кого терроризирует? Какие мирные жители на стороне террористов? С какого перепугу?

А коль скоро местное население не проявляет бурной радости при виде "освободителей", значит оно с этими самыми "террористами" заодно.
Это предположение на "пятерку"). Давно так не смеялась). И про дрожащие руки мне понравилось).
Но здесь уже руки дрожат - все ж таки люди хоть и агрессивно по отношению к ним настроены, но безоружны.
Безоружных мирных жителей я рассмотрела. И как они отстреливались - тоже.
Я ничего не смотрю - ни телевизор, ни видео в интернете. Реально, посмотрела впервые по этой теме то, что вы выложили про этих самых безоружных мирных жителей. И остановлюсь на этом, пожалуй).
Я не могу такое смотреть,мне прямо с сердцем плохо делается от беспомощности и ужаса от происходящего,поэтому я не смотрю.
Так вот я ж и удивляюсь... Зачем здесь выкладывается куча видео с жесткими картинами стрельбы, насилия, противостояний этих... Цель?

лень и страх. Страх, потому что мне немало лет, у меня не слишком приложимая на другую базу профессия. У мужа - тоже. Лень -

глупости:) европейские же ценности ближе, почему не уехать, возраст не помеха.
жизнь одна, возможно там вы были бы счастливей.

что политика и история меня интересовали мало

меня они тоже не интересовали, но я помню людей, даже тех же соседей, помню, как у любого магазина стояли коляски с малышами и если малыш просыпался любой прохожий подходил и качал, сейчас даже представить такое невозможно

Вы не планируете дожить??
При чем здесь я к вашей пенсии?
Вы же, кажется, своего возраста не стесняетесь?
Карибский кризис. Мне было года 4, но бабушкин стратегический запас мыла, соли и спичек рассасывался еще очень долго.
Кари́бский кризис — исторический термин, определяющий чрезвычайно напряжённое политическое, дипломатическое и военное противостояние между Советским Союзом и Соединёнными Штатами в октябре 1962 года
Лицо женского пола, которому во времена Карибского кризиса было 4 года, сейчас однозначно является пенсионеркой по возрасту:
Условия назначения пенсий на общих основаниях Право на пенсию по возрасту имеют:
мужчины - по достижении 60 лет и при стаже работы не менее
25 лет;
женщины - по достижении 55 лет и при стаже работы не менее
20 лет.

девушка Зоряна - мисс

Викалина,узбагойся ты ужо - ты к "девушке Зоряне" какой-то маниакальной страстью дышишь. Тебе-то не все равно - мисс, миссис или вообще мистер:)))

меня они тоже не интересовали, но я помню людей, даже тех же соседей, помню, как у любого магазина стояли коляски с малышами и если малыш просыпался любой прохожий подходил и качал, сейчас даже представить такое невозможно
наша память очень избирательна ) детские воспоминания всегда припудрены дымкой света и добра.
Вы же не вспоминаете с благоговением, как в магазинах, у которых стояли коляски с малышами, в очереди за молоком стояли мамы? Сметану как караулили, не вспоминаете? Утюги по талонам?
А это все СССР :)

Условия назначения пенсий на общих основаниях Право на пенсию по возрасту имеют:
мужчины - по достижении 60 лет и при стаже работы не менее
25 лет;
женщины - по достижении 55 лет и при стаже работы не менее
20 лет.
Спасибо, спасибо, спасибо, А я-то удивлялась - вот не работаю, а бабки плотют.
И про Ваше образование - таки Гарвард или МГИМО??
А то внуку скоро поступать - и без Вас никак не определюсь.

Катерина, цитирую:

Нам в свое время пришлось все бросать-продавать и переезжать в Россию, тк после распада СССР была попа. Ну и плюс учить 4 языка вообще не радовало (рус, укр. тат, англ)

еще 20 лет назад, когда я там жила все в окружении мечтали обратно в Россию
То есть исходя из 1 (одного) мнения человека, которому лень учить язык и который 20 (ДВАДЦАТЬ) лет назад жил в Крыму и 20 (ДВАДЦАТЬ) лет назад в возрасте 9 лет - это третий класс слышал, что кто-то хочет назад в Россию - вы делаете вывод, что все живущие сейчас в Крыму тоже хотят в Россию?
Те, кто остались там 20 лет назад приняли и Украину, и Крым, и язык....
А мнение россиян по этому поводу мы знаем.

детские воспоминания всегда припудрены дымкой света и добра.

разве это плохо?

В СССР много чего было, об этом можно вспоминать с благоговением и без, но люди были теплее, это я точно помню:), не лучше и не хуже, просто теплее.

от так от а как же бисер и макраме?
Бьорндален - великий спортсмен. Я его обожаю и тоже независимо от его национальности

Катерина, насамрэч я паважаю Б'ёрндалена зусім не меней.)
Няправільна выказалася проста.) Ён вялікі спартовец. Трэба быць ідыётам, каб адмаўляць гэта.) Так што парадак з макраме і бісерам. :)

наша память очень избирательна ) детские воспоминания всегда припудрены дымкой света и добра.
Вы же не вспоминаете с благоговением, как в магазинах, у которых стояли коляски с малышами, в очереди за молоком стояли мамы? Сметану как караулили, не вспоминаете? Утюги по талонам?
А это все СССР :)
Моя доченька в 3 года "Мама, очередь - надо постоять!!"
У нас на работе был хороший стол заказов. А как- то во время отпуска понадобились продукты, я в магазин - а там пусто!! Пришлось ехать на работу.
А в Москве было все. И командировка туда была за счастье.

узбагойся ты ужо - ты к "девушке Зоряне" какой-то маниакальной страстью дышишь. Тебе-то не все равно - мисс, миссис или вообще мистер
я что-то даже прочитала твой ответ, падай ниц, КД)
насчет твоих гендерных предпочтений и множественного или единственного лица твоего милого ника, я как-то доверилась Игре-Илоне, которая как-то упомянула, что "зоряна-светлейший человек".
Илона, прости, может не к месту, я просто помню этот момент. я ж тебя прощаю, и ты прости:)

помню, как у любого магазина стояли коляски с малышами
потому что мамы тупо въехать в магазин с колясками не могли и приходилось детей одних на улице бросать. А самим в очередях давиться.
сейчас даже представить такое невозможно
Конечно, коляска проходит почти во все двери, не то, что раньше.

глупости европейские же ценности ближе, почему не уехать, возраст не помеха.
жизнь одна, возможно там вы были бы счастливей.
:) может, вы и правы:) мы с мужем думаем над этим вопросом.
Просто медленно думаем:)))
да.
И курицы были с головами, ногами, остатками перьев и непотрошеные:))) Их надо было опаливать на плите - жэсть.
Ничего было не купить, даже обычные вещи, везде нужен блат...

Давно так не смеялась

Greenlight,ну, если у вас эти видео вызывают такую реакцию, к чему вопросы тогда? Мне от этих видео смеяться совсем не хочется, скорее плакать.
Безоружных мирных жителей я рассмотрела. И как они отстреливались - тоже.
Странно, что "безоружных мирных протестующих майдана" вы не замечали и так старательно не разглядывали, хотя и фото было, и видео.

Зачем здесь выкладывается куча видео с жесткими картинами стрельбы, насилия, противостояний этих... Цель?
А зачем участниками форума здесь вообще обсуждается ситуация на Украине и выкладываются видео и фото? Странный вопрос. И если у вас впоследствии возникнет желание задавать мне вопросы, то вы уж сначала хоть немного погрузитесь в тему,плиз, ибо ликбез мне неинтересен, сорри.

как у любого магазина стояли коляски с малышами и если малыш просыпался любой прохожий подходил и качал, сейчас даже представить такое невозможно
почему же нельзя. в маленьких городках это до сих пор практикуется. мы жили в военном городке, так все и было, переехали рядом в микрорайон обычный городской, никто не оставлял коляски у магазинов.

не лучше и не хуже, просто теплее.
а что им мешает и сегодня быть теплее?
Их дети откуда такие нетеплые взялись? Не из Америки же.
Мне в таких разговорах это всегда интересно - откуда же эти странные, холодные люди появиись, кто их воспитал, кто научил или не научил теплоте и радушию, и еще там чему такому, только СССРУ присущему. И откуда, кстати, вообще этот миф о том, что в СССР люди были самые растакие во всем мире:)

разве это плохо?
это мешает вспомнить реальность, искажает восприятие. Сами решите, хорошо это или плохо.
но люди были теплее, это я точно помню
Тут спорить не буду, так как не знаю вашего нынешнего окружения.

я в магазин - а там пусто!!
Я очень хорошо помню эти времена. И уже тогда была Москва. И все остальные. Где-то там. Внизу.

Спорт в СССР был знаменем, утверждающим, что СССР - супердержава. Это как пример.
По роду деятельности общалась со многими спортсменами - и с легендами советского спорта и с современными иностранными...... Для себя сделала вывод, что связка спорт-политика культивировалась именно в совдепии. Спортсмены зыпадные в первую очередь выступали за себя. Безусловно, и патриотизм и желание прославить страну были, но.........не в такой гиперболизированной, болезненной форме. А чего стоит фраза Ирины Родниной после ее третьей победы на ОИ: "Свой подвиг я посвящаю тебе, партия")))))))). И вот, мне кажется, что и в России и в РБ сохранилась эта связка, когда "нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим". Поэтому, наверное, в память о вбитой в голову советской трактовке спорта, у многих моих друзей тоже наблюдаю отторжение от наших суверенных белорусских спортивных успехов.... и пытаюсь объяснить - спортсмены же не виноваты, что родились здесь..... они медали добывают для себя в первую очередь!
Кстати знаменитый наш малотобоец Ромуальд Клим, олимпийский чемпион, (удивительной, кстати, души человек, невероятно скромный, к сожалению, ушел из жизни..) сказал мне однажды:
- советские спортсмены так успешно выступали, потому что сражались за Родину, отстаивали честь страны ...., а нынешние белорусские спортсмены такого понятия "сражаться за Родину" не знают, их только деньги интересуют.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху