К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
н-да вот оно волшебство правильной съемки. Ракурс меняет все :)

Митинг в Донецке 18 июня разошелся сразу после ухода операторов российских каналов

Митинг против АТО в Донецке. Житель:
В украинских СМИ пишут 300 человек, в российских — 10 тыс человек. Правда где-то поближе к тысячи. На митинге те, кому за 50 и старше. Ну может кто-то 40-летний промелькнет. Ни одного молодого лица нет. Даже 35-летних я не увидела. Старики хотят в СССР, оно-то и понятно, в их молодости булочка 2 копейки стоила.
Да... комментарии излишни, как говорится. Даже на прилагаемом автором поста фото видны молодые лица - ну те, которых "ни одного":))) И про российские каналы - было бы смешно, если бы не было так глупо ))) Тем паче, стрим утром выкладывался, и все, кто хотел, конечно, видел - и количество, и лица, среди которых молодых предостаточно было.

И кое-кого уже не удивляет, что по территории суверенного государства митингуют патриоты другой страны с флагами этой другой страны. Типа а что тут такого.
Представляю, что было бы, если бы какая-нибудь область России захотела бы отсоединиться или самоприсоединиться к другому государству.

И кое-кого уже не удивляет, что по территории страны митингуют патриоты другой страны с флагами этой другой страны. Типа а что тут такого.
Представляю, что было бы, если бы какая-нибудь область России захотела бы отсоединиться или самоприсоединиться к другому государству.
Ну а российские триколоры митингующим шахтерам операторы российских каналов раздали, конечно? Ну те самые, которые и заставили их выйти на митинг, и после "ухода которых митинг сразу разошелся":)))

Ну а российские триколоры митингующим шахтерам операторы российских каналов раздали, конечно? Ну те самые, которые и заставили их выйти на митинг, и после "ухода которых митинг сразу разошелся":)))
да что ж это такое, опять ничего не понимаете.
Вопрос не в том, кто раздал флаги и раздали ли вообще, а в том, что (см. пост выше и если нужно перечитывайте, пока не дойдет)

Последнее видео - апогей:))). Не открывала, но и по картинке видно, что пропагандисты переплюнули сами себя. Тетка в углу в шубе. :))). Остальные тож не налегке. Деревья голые стоят:))). Ненуачо - 18 ж июня, нормально. Самое время подать в студию песТню "дедывоевали".

Труженицу пророссийского пропагандистского фронта депремировать жэстачайшэ!:)))

Не откажу себе в удовольствии сделать скрин, пожалуй.

juniko, беженцев действительно очень много. я вам скажу, что процентов 40 жителей славянска, например, уехали. это очень много, это тысячи (!) людей. и продолжают уезжать. едут кто куда может. в основном в близлежащие области (ростовскую, харьковскую). и большинство из них за статусом беженцев не обращаются, так что официальная статистика будет в десятки раз меньше. это я не из телевизора новости вам тут рассказываю, а непосредственно от жителей славянска. из славянска кому было куда и кто смог - уехали (киев наконец дал коридор в 72 часа). город полупустой. и все же много людей осталось. сидят по домам и подвалам. кому-то некуда ехать - вся родня в славянске. у кого-то нет денег, а вдали от дома нужно где-то и на что-то жить, нужна работа. у кого-то остаются нетранспортабельные родственники, требующие ухода (в основном старики). в городе нет воды, нет медикаментов, нет продуктов. женщина выходила из больницы, где в тяжелом состоянии лежит ее муж, рядом разорвалась мина, ее убило насмерть. невзирая на мирное население, украинская армия долбит город, и совсем не в тех точках, где расположены блокпосты. по словам жителей славянска огонь ведется не прицельно, а просто будто стараются разрушить город. знаю таких, кто изначально был за киевскую власть, но после непрекращающегося кошмара последних недель поменяли свою точку зрения, и уже говорят, что такое никогда новой киевской власти они не простят. никогда.

И кое-кого уже не удивляет, что по территории суверенного государства митингуют патриоты другой страны с флагами этой другой страны.
меня уже не удивляет. потому что это суверенное государство два десятилетия разваливало восток своей страны. это суверенное государство дало разграбить и развалить предприятия, приватизировать шахты, сделало жизнь своих граждан на востоке невыносимой, когда им стало просто нечего терять. и теперь удивляется, почему граждане повернулись в другую сторону и не желают быть гражданами этого суверенного государства.

да что ж это такое, опять ничего не понимаете.
Вопрос не в том, кто раздал флаги и раздали ли вообще, а в том, что (см. пост выше и если нужно перечитывайте, пока не дойдет)

Babybee, да нет, это вы не понимаете. Да и историю, в частности историю России, плохо знаете. Тем не менее, только о России и пишете. В России-то бывали хоть? Хотя... у нас ведь много здесь таких, кто в Москве только пару лет как живет, но уже бо-о-о-ольшущим знатоком России себя считает (и русской души, особенно:)))).

Babybee, да нет, это вы не понимаете. Да и историю, в частности историю России, плохо знаете. Тем не менее, только о России и пишете. В России-то бывали хоть? Хотя... у нас ведь много здесь таких, кто в Москве только пару лет как живет, но уже бо-о-о-ольшущим знатоком России себя считает (и русской души, особенно:)))).
голубушка, не стоит тут кичиться своим российским происхождением и особыми правами на то, чтобы писать о России. Я не только была в России, я там еще родилась и жила довольно долго и даже ощущаю себя более русской, чем беларуской, что не мешает мне испытывать махровый финский стыд за российскую политику.

Последнее видео - апогей. Не открывала, но и по картинке видно, что пропагандисты переплюнули сами себя. Тетка в углу в шубе. . Остальные тож не налегке.
имя-как-имя, уж не знаю, как на заставку видео, выложенного Zoryana, попала картинка с теткой в шубе, но на самОм видео все выглядит достоверно: и одеты все по погоде, и деревья по сезону в зелени. и вы сможете убедиться в этом сами, если уж не просмотрев, то хотя бы промотав.

меня уже не удивляет. потому что это суверенное государство два десятилетия разваливало восток своей страны. это суверенное государство дало разграбить и развалить предприятия, приватизировать шахты, сделало жизнь своих граждан на востоке невыносимой, когда им стало просто нечего терять. и теперь удивляется, почему граждане повернулись в другую сторону и не желают быть гражданами этого суверенного государства.
и кто именно разворовывал и разваливал? Янукович? Его уже нет. Но тем не менее тот, кто пришел на смену (и кто в отличие от Януковича хочет держаться от России подальше) не устраивает заранее, сразу стал представителем хунты. Если бы он был ставленником России, то устраивал бы вполне - даже если бы продолжил то, чем занимались предшественники (то есть воровал). Донбасс не протестовал против воров, правильно? Но начал протестовать против нового президента -только потому, что президент не ставленник России.

Babybee, все началось еще задолго до януковича. но те, кто пришел ему на смену объявили народ востока "зомбированными", "быдлом", "совками" и приехали агитировать за "Едину Украину" на танках. но до сих пор почему-то так и не сагитировали. несмотря на то, что российского телевидения там нет (в славянске уж по крайней мере точно последних несколько месяцев работают по сетке только украинские каналы).

Замша, а какие есть альтернативы? Развалить Украину на 4-5 стран?

Babybee, все началось еще задолго до януковича. но те, кто пришел ему на смену объявили народ востока "зомбированными", "быдлом", "совками" и приехали агитировать за "Едину Украину" на танках. но до сих пор почему-то так и не сагитировали. несмотря на то, что российского телевидения там нет (в славянске уж по крайней мере точно последних несколько месяцев работают по сетке только украинские каналы).
я уверена, что украинские власти тоже перевирают, нагнетают и используют негуманные методы, но я могу их понять -у них на кону своя страна и не хочется, чтобы по кускам оттяпали, особенно после Крыма. А вот российское нагнетание, причем с самого начала, мне понять сложнее. Хотя вру, дегуманизация врага, как здесь писали. Не украинцы, а бандеровцы, так легче создавать атмосферу ненависти. Украина должна сама справиться со своими проблемами. А те, кто под российскими флагами выступает, пусть едут в Россию. Если бы Башкортостан или Адыгея (просто для примера) вдруг захотели из субъектов федерации перейти к полной независимости, то Путин с ними не церемонился бы ни разу и тоже бы были танки и самолеты.

Последнее редактирование:
едут кто куда может. в основном в близлежащие области (ростовскую, харьковскую).
Менавіта.
А нам расказаваюць, што едуць толькі ў Растоў, патаму што...

меня уже не удивляет. потому что это суверенное государство два десятилетия разваливало восток своей страны...
граждане повернулись в другую сторону и не желают быть гражданами этого суверенного государства.
Не абмеркоўваючы падрабязнасці таго, хто і што разваліў і пры чыім непасрэдным удзеле, звярну ўвагу на тое толькі, што не жадаюць быць грамадзянамі сваёй краіны.
Пры гэтым менавіта яны абвяшчаюцца патрыётамі, правільнымі ўкраінцамі, НЕбандэраўцамі ў адрозненне ад..., і ўвогуле:
будем защищать свою Родину»,
прабачце, якую Радзіму і ад каго ратаваць?

Тое, што адбываецца зараз на поўдні Ўкраіны - жах і жудасць. Тут сумневаў няма.
У той час, пакуль мы тут занятыя пошукам гурткоў і дадатковых заняткаў для дзяцей на будучы навучальны год, людзі там баяцца за свае жыцці, жыцці сваіх блізкіх, за дзяцей. Кідаюць усё і з'язджаюць да чорта на рогі. У мірны час у 21-ст, на хвіліначку.
Тое, што ім гэта не трэба ні было, ні ёсць цяпер - відавочна. Пытанне, КАМУ гэта было трэба - адкрытае.
Таму і саджаюць на каня спекуляцыі гэтыя, лухта пра фашыстаў і далей па спісе.

Пытанне, КАМУ было трэба - адкрытае.

k_ja_ra, на твой,субъективный и непрофессиональный как и мой,взгляд-что и кто должен сделать,чтобы этот жах и жудасць закончились?Как дилетант дилетанту,исключительно свои соображения можешь набросать схематично?

Не абмеркоўваючы падрабязнасці таго, хто і што разваліў і пры чыім непасрэдным удзеле, звярну ўвагу на тое толькі, што не жадаюць быць грамадзянамі сваёй краіны.
Кстати, обратим внимание, что те, кто их в этом упрекает, чаще всего, сами не хотят быть гражданами своей страны, а со сладострастными стонами обсуждают эмиграцию.
Такая довольно странная структура аксиом определяет картину общественного мнения.

От нас только уехала хорошая подруга из Донецка.Почти родственница.Повеселилась с новостей.
У них дача под Славянском.Много друзей там.
Да,не спокойно.И да,в Славянске страшнее в сего.Везде блок посты.
Но людей это не пугает и в принципе там спокойно.Последние 2 недели они жили на даче.Т.е непосредственно возле событий.Потом дети уехали на море в Бердянск.Сейчас она поехала в Донецк,а дети с мужем приедут к нам через пару дней.Жизнь кипит.
Интересного очень много она рассказывала.Кто воюет,за что воюет,чем воюют.А кто вообще в стороне.
Очень интересное предположение высказала почему Славянск оказался точкой раздора.Я честно никогда бы не додумалась.Не владела такой информацией .И не нашла бы ее никогда.
Вот,ждем второй заезд,что б узнать новости из первых уст)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху