К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А какая у них коммуналка, бензин, проезд?
Коммуналка - небольшая, потому что почти все дома и квартиры сами добывают себе отопление и горячую воду :), ну там бойлеры, кондишены, отопление на квартиру.
Проезд - дешевый, мы ездили на рейсовых автобусах, так было что-то вроде талончина к Минске или даже дешевле.
Бензин - дороже, чем в РБ, но дешевле, чем в ЕС.
Ну и многие наши знакомые москвичи имеют по квартирке в Болгарии и ездят туда на все лето, как мы на дачу.

juniko, цифры интересны, если честно. Вот пенсия 150 евро. Сколько в месяц уходит на что. Я прочитала, что у них два налога на недвижимость, оба до 1% в год. Они просто налог, а второй как бы на вывоз мусора и т.д. И на электричество от 25 евро уходит в месяц.
Болгария одна из беднейших стран ЕС. Понятно, что доходы москвича позволяют там очень дешево жить.

Magda,
я не знаю что вам ответить. Мне трудно понять людей оправдывающих насилие. Может поэтому вот такая моя реакция.
Мы с вами не выясним кто прав кто виноват и для чего войны на земле. Такое уж наше поколение. Единственное что мы можем сделать воспитывать наших детей по - другому. Я просто очень надеюсь что мои дети, которые спасают упавших в воду жуков, не поднимут никогда оружие на человека. Если и другие родители будут так же воспитывать своих детей, то может, когда нибудь, всё же мир станет другим.

Inna, тогда уж начни с того, что фашисты/нацисты и немцы - не одно и то же.

Inna, фигня в том, что там насилия хватало и без активных действий военных. В гражданской войне никогда нет абсолютно правой стороны.

что фашисты/нацисты и немцы - не одно и то же.
Я вот думаю, были ли немецкие солдаты все фашистами или нацистами. Вряд ли. Но они пришли к нам, за нашей землей, стреляли в наших дедов, бабушек. Разве простой солдат, убивающий мирных жителей по приказу, менее виновен, чем тот, кто делает это по убеждению?

В гражданской войне никогда нет абсолютно правой стороны.
да я понимаю всё. Но в стране есть же лидеры которые просто обязаны были вместо того что бы развазывать войну начать переговоры. И может даже долгие, трудные, но без кровопролития. Их не было. Там сразу начали воевать.

про Украину
Вчера по РенТВ был спецрепортаж про "ополченцев". Показывала быт и жизнь. Все они носят с собой оружие, если в машине - ставят так, что бы было видно из окна, если дорогу не уступили, то орут "Ты чё не видишь, кто едет, ща стрельну и сразу все поймешь". Разгромили кафе и там устроили себе столовую, на вопросы - "чем питаетесь?". Отвеают - "местные приносят еду", НО при этом едят российсую тушенку и очень её хвалят.
Я посмеялась с мужиков, сидят такие в лесу в палатках, похоже на пионерлагерь, играются с оружием и рассуждают "Я вот оставил жену с ребенком дома и пошел сюда воевать, потму что совесть позвала". Им плевать, как там жены дома с детьми живут и на что, но им хотелось поиграть в Зарницу.
Про то, что им предложили сложить оружие и вернуться домой заявили "А как мы вернемся? у нас же у каждого по вышке уже или пожизненному за спиной. нееее нам оружие опускать нельзя, мы до победы будем воевать".

Я подумала, что ж это за мужики такие, которые бросили семьи, взяли оружие и за месяц - УЖЕ до вышки дострелялись. Сколько же за ними крови и зачем???? Вот зачем они это делают?
Из репортажа и их поведения как-то сложилось впечатление, что они ради власти, ради оружия и того, что бы почувствовать свою силу и значимость туда пошли.

Inna, воевать начали не сразу. Явно происходили какие-то консультации и пр. А по поводу "без кровопролития" - ну не готовы в ДНР сдать оружие и разойтись.

Я прочитала, что у них два налога на недвижимость, оба до 1% в год. Они просто налог, а второй как бы на вывоз мусора и т.д.
Я могу сказать только по новым апарт-поселкам. До 1% налог в год на недвижимость. От 20 до 80 уе в месяц на обслуживание апарта. самые дорогие - это там, где есть бассейны, охрана, парковки и прочие элитные вещи. Про электричество не знаю, спрошу в сентябре, когда приедут, если напомните.

Inna, ну мне так показалось, сорри, если ошиблась.

Magda, сложный вопрос. Но жить невозможно, если думать
Но они пришли к нам, за нашей землей, стреляли в наших дедов, бабушек.

К власти пришли нацисты. Завоевательная политика страны. Всеобщая демобилизация, армия, приказы и проч.
Можем о наших заградительных отрядах поразмышлять.
И вообще, Россия (СССР) - наверное, единственная страна в мире, уничтожившая такое количество своего народа.

И вообще, Россия (СССР) - наверное, единственная страна в мире, уничтожившая такое количество своего народа.
Да. Поэтому мне сложно осуждать людей, у которых ссср уничтожило родню, и вставших под немецкие знамена поэтому.

А вообще удивительно, что "бандеровские западные провинции" оказались более мирными, чем "мирные и добрые" восточные области. Бандеровские бандиты захватили пару автоматов. А восточные миролюбивые бандиты вооружились по полной, бтры, противовоздушное и т.д.

А по поводу "без кровопролития" - ну не готовы в ДНР сдать оружие и разойтись.
Куда расходится то? Там разве что-то осталось куда можно разойтись?
Разбомбили всё что можно судя по видео что в инете.
А проблема то остаётся то что мы до сих пор если закачиваются слова начинаем махать руками.
А иногда даже не договорив. Не думаю, что переговоры там нужны были. Иначе бы так быстро за оружие не взялись бы.

Inna, ещё раз повторю. Бомбить стали недавно, ДНР возглавил себя значительно раньше, так же как и непонятные люди из ДНР взяли в руки кучу оружия и пр. И складывать его они явно были не намерены. При этом, например в самой ДНР вооружены были три группировки, которые интересами не очень то и пересекались. Одни были за Россию, вторые за Украину, третьи сами за себя. И всё это до того, как Порошенко начал военную операцию. Везде это называется бандитизмом.

Для меня оказалось ужасным то, что в Украине нашлись люди, которые взяли в руки настоящее оружие, захватив милицию и армейские части. Украина - это не Чечня, где оружие было у каждого в семье и привычка воевать. Кто все эти люди, смотрю на своих соседей в РБ и вопрос встает, кто из них может сделать тоже самое?
Любой неудачник.
Сейчас любят брать интервью у тех, кто там воюет и складывается мнение, что это те, кто ничего не умею. ПРимер: он - бывший афганец, работаел охранником, не учился, больше ничего не знает. Его семью и детей содержит его жена. Он вдруг резко все бросает и идет воевать (типа молодость вспомнил).
Так ему нечего бросать, у него ничего нет, кроме воспоминаний "Ах какие мы были крутые", просмотра фильмов про великих супер-героев. Ну и это ж так удобно - не работать, бросить семью, есть и пить на халяву, потрясать оружием и видеть, как все вокруг тебя бояться, и говорить про себя, что "Я - великий защитник"

прости, не поняла, это о чем?
Ну с одной стороны белорусы, примкнувшие к немцам, предатели. А с другой, если в период раскулачивания их семью поубивали или попали они под репрессии 30-х. Я не могу их осуждать за ненависть к советской власти, за то, что они восприняли немцев как освободителей. Аналогично с бандерой. Очень сложно для меня. Наверно однозначно осудить могу лишь тех, кто мучал, убивал людей в лагерях, деревнях, убийствах и зверствах против мирных жителей.
А такие были с обоих сторон. :((

При этом, например в самой ДНР вооружены были три группировки, которые интересами не очень то и пересекались.
вспомнились повести Гайдара о гражданской войне на Украине - красные, белые, зеленые, синие...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху