К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может быть Вы начнёте и расскажете о своём вкладе в благосостояние Беларуси? Ну чтобы мы знали, что считать вкладом, а что и так "само собой разумеется".

Тасана, "Пра унесак...думаю, ен не меншы за ваш, ага?" ))) Я хотя бы не обс... раю ту часть суши, на которой живу и гражданкой которой являюсь. Однако, это не означает, что я не вижу тех проблем, которые здесь объективно существуют. Просто критика должна носить конструктивный характер прежде всего, уж вам ли этого не знать, кмк?

Zoryana, фразу пра нефарумчан вы пазней дадали, так жа?

Ну...а як не пра фарумчан, то галоўнае, каб на роднай мове Расію любілі, а калі пры гэтым абс...юць Беларусь, гэта ўжо другаснае.:)
Я да таго, што за вашых знаёмых неадказная. Асабліва што да момантаў абс...ння.)))

Пра "поконкретней" - толькі пасля вас. :)

Последнее редактирование:
Zoryana, фразу пра нефарумчан вы пазней дадали, так жа?

Ну...а як не пра фарумчан, то галоунае, каб на роднай мове расию любили, а кали пры гэтым абс...юць Беларусь, гэта ужо другаснае.
Я да таго, што за вашых знаемых неадказная. Асаблива што да момантау абс...ння.)))

Пра поконкретней- тольки пасля вас.
Вы в своем репертуаре )))

Zoryana, бяру прыклад з вас.))) адэкватна-сіметрычна.)))

Однако, это не означает, что я не вижу тех проблем, которые здесь объективно существуют.
Я не вижу особой разницы в Вашей позиии и позиции других людей. Ну не вижу я чтобы другие обс...ли ту страну, где они живут.

Zoryana, бяру прыклад з вас.))) адэкватна-симетрычна.)))
Похвально. Продолжайте в том же духе. Глядишь, не "националисткой", а патриоткой станете:)))

Я не вижу особой разницы в Вашей позиии и позиции других людей. Ну не вижу я чтобы другие обс...ли ту страну, где они живут.

Тасана,вы не видите, другим это заметно, ну и?

Zoryana, на фоне асобных прысутных ура-патрыётаў я такі аддаю перавагу ўмераннаму нацыяналізму.

А у меня не очень увязывается как это - так любить Родину и постоянно искать способ уехать
А у меня увязывается)Видимо,понимание любви к родине просто разное)Я вообще,когда оказываюсь в новой стране или городе,у меня всегда возникает мимолетное желание там пожить и я понимаю как можно и любить и принимать несколько мест своего жительства.И можно при этом видеть недостатки и даже испытывать горечь временами от несовершенств государственного,экономического и политического устройства,но когда это становится тотальным фоном вот тогда это нездорОво имхо.Переезжать можно не по политическим и даже не экономическим мотивам,удивительно,что это невдомек)и да,продолжать любить родину)кстати,интересно,что это риторика-про неправильность любви к родине из-за кардона, возникает только в адрес некоторых,неправильноидейных(таких,от которых надо каналы кодировать,бо неразумны аки дети,сами ж не разберутся,надо направить),помнится другим это разрешалось и даже объяснялась естественность этого положения вещей,да и некоторым присутствующим разрешается печься о судьбах родины и бел.языка по-русски из РФ:) И ничё,не жмет,а тут прям все благодаааарны за замечание:)))

Тэрмін патрыятызм парадкам затаскалі і дэвальвавалі. Апошнім часам асабліва.

Zoryana, на фоне асобных прысутных ура-патрыетау я таки аддаю перавагу умераннаму нацыянализму.
Да я в курсе - "Слава Украине - героям слава!" - с этого начинается. И неизбежное продолжение видели - "Слава нации - смерть ворогам", "Украина понад усе" и "москаляку на гилляку" - умеренный национализм, а чё? "Умеренным белорусским националистам" осталось только все на бел. мову перевести, работа не пыльная, не?

Igra, знаешь, я не очень въезжаю сейчас о ком и о чём ты говоришь (не слишком следила за темой), но... блин, если так любишь Родину, если так всё прекрасно, но зачем играть в лотерею грин карт? Можно ж поехать по той же туристической. Или контракт на работу найти и временно пожить. Нет?
Возможно ты и права, и у нас разные представления о любви к Родине, только... ну как-то ну не вяжется у меня всё это.
Я понимаю, как можно хотеть переехать за мужем (который оказался иностранцем), понимаю желание поехать поработать (лучше платят, посмотреть другую страну, реалзовать какие-то профессиональные планы), но вот когда уезжают без всяких, казалось бы, причин, я не понимаю. Либо нам чего-то недоговаривают.

Igra, да іншых "правільна ідэйных" у мяне таксама пытанні. Але ў іх пафасу меней у разы, дый неаб'ектыўная я, ага.
Тут крыху трыбуна чуецца апошнім часам. У савецкім стыли. Дык уключаюся, прабач ужо.)))))) дый рабіць няма чаго: з нумара выселілі, а ад'езду яшчэ болей за 3 гадзіны чакаць.

Zoryana, зноў вы па сваіх знаемых мяркуеце... Спачуваю. У мяне іншы досвед, на шчасце.))

не слишком следила за темой

Тасана, это многое объясняет)в том числе и то,что ты не замечаешь,как кто-то "обс*ет") Я намеренно убрала из цитирования твой ник,поскольку отвечала по бОльшей части не тебе,а на эту мысль,фразу.
Или контракт на работу найти и временно пожить. Нет?
Нет,необязательно.К тому же не у всех возможность есть по контракту и на работу сразу.У нас у каждого существует своя узость своих рамок,не стОит удивляться,если у кого-то эти стереотипы иные или рамки шире.Я понимаю Инну и мне близок этот авантюрный дух любопытных,по крайней мере именно его я чувствую из ее постов.Возможно,в нем меньше здравого смысла,чем тебе или субару кажется уместным,но тем не менее бывает и так-я не считаю,что все должны быть одинаково продуманы.И это здОрово и здорОво!:)))

Але у их пафасу меней у разы, дый неаб'ектыуная я, ага.

k_ja_ra, привеееет!:drinks:
Я знаю,согласна со второй частью твоего предложения)))я вижу ровно наоборот:)))возможно,по тем же причинам:)))

дый рабиць няма чаго: з нумара выселили, а ад'езду яшчэ болей за 3 гадзины чакаць.
Ого,так быстро время отдыха пролетело,даже для меня!

Zoryana, зноу вы па сваим знаемым мяркуеце... Спачуваю. У мяне иншы досвед, на шчасце.))

k_ja_ra,среди моих знакомых не оказалось таких, которые на майдан с экскурсией ездили, а потом фото ангелоподобных немаўлят с желто-блакитными флажками демонстрировали. Большая часть моих знакомых прекрасно видела и осознавала, кем и ради чего все это режиссировалось, и к каким печальным последствиям может привести. Но, увы, правда жизни оказалась еще более трагичной. Того, что украинская армия будет стрелять по своему народу, никому из моих знакомых и в голову не могло прийти, конечно.

Кто бы сомневался:derisive:

Inna, ну разве речь о красивом?
Я совершенно иное имела ввиду.
С Обамой вы мне напомнили недавний разговор со знакомым. Он попенял, что в этой Европе вон Саркози посадили за взятку. Дескать, вот какое падение нравов-президент взятки берет. А мысль о том, что там, в отличие от нас, президента МОЖНО за это посадить,в голову совершенно не приходит.

Про хорошее вокруг не надо опять. Это как если я вам расску, что свекра с рвотой и ознобом привезенного скорой из больницы всерьез отправляли домой, потому что анализы хорошие, а вы мне в ответ порекомендуете обратить внимание на клумбу красивую возле больницы.
Не смешивайте все в кучу и не предлагайте игнорировать реальность, ошибочно называя это счастьем и позитивным мышлением.

Скопировала у сына
Наверное, для проповеди о гордыне нет лучшего примера, чем патриотизм. Это одно из самых благородных чувств, когда патриот говорит: «Достоин ли я Англии?» Но стоит ему высокомерно сказать: «Я — англичанин!», и патриотизм обратится в гнуснейшее фарисейство. Мне кажется, не случайно именно в католических странах — Франции, Ирландии, Польше — флаг для патриота — пламенный символ, много более ценный, чем он сам; в странах же, особенно чуждых католичеству, патриот восхищается своей расой, своим племенем, кровью, типом и собой как их представителем.
Это Гилберт Честертон.

Солнцева, калі дазволіш...на форуме ў мяне ёсць нік. Дзякуй.

У адказ на тваё пытанне - так, гэта такая фішка.

Большая часть моих знакомых прекрасно видела и осознавала, кем и ради чего все это режиссировалось :
Няўжо асабіста на майдане ў ролі ўкраінцаў стаялі і грошы ўласнаручна за гэта атрымлівалі?

А што кепскага ў фатаграфіі юных украінцаў, можна ўдакладніць? Роўна як што злачыннага у прысутнасці на майдане?
З гэтага, па-вашаму, што вынікае? Ці паказнікам чаго з'яўляецца?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху