К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, я вот, что заметила - тем, кто имел блат (ни к кому конкретно не относится), гораздо сложнее избавиться от совковой психологии, чем тем, кто его не имел. Я знаю людей, которые до сих пор ностальгируют по временам, когда "Ай, как было хорошо, в Раубичи никого посторонних не пускали" (Раубичи взяты как пример). Им оочень трудно смириться с тем, что сейчас роль блата не столь велика, как раньше.

Тасана, ой тяжело...вот оно совковое мышление...ребенок не знал откуда вещи, не видел проблем, жил также, как и после совка. Это, надеюсь, понятно? Про откуда, про блат уже позже пришли знания, когда пошли вопросы в чем же заключался тот самый совок. Ну непонятно, так непонятно. Завязываю. И по-совкому с пренебрежением относиться к тем, кто не разделяет любовь к шедеврам советского кино.

Честно говоря, привязка маленькой квартиры Катерины к внутреннему самонепозволению жить свободно, рассмешила. Блин, да просто не было у нее другой квартиры, и не было не потому, что она не хотела - просто не было и всё.
ну елки... это заявляет человек искусства? причем тут не было? это же кино, где режиссер разными формами-приемами показывает и внутренний мир героя.

но конкретный момент в произведении - может. запой есть запой (эдакий процесс перманентного пребывания в состоянии достаточного алк опьянения).
Произведение искусства не может рассматриваться точечно, ну да ладно - запой, так запой...
Про гениальность Тарковского и Сокурова я не спорю, но... не люблю, признаЮ, уважаю, восхищаюсь, но... не люблю ни одного, ни второго.

И по-совкому с пренебрежением относиться к тем, кто не разделяет любовь к шедеврам советского кино.
Ёлки,ты где увидела пренебрежение?

Викалина, аналізаваць можна, дыягназы ставіць не варта.)

ну елки... это заявляет человек искусства? причем тут не было? это же кино, где режиссер разными формами-приемами показывает и внутренний мир героя.
А при чем тут - "она не позволяла себе"? Квартира отдельно, "не позволяла себе" отдельно.

я вот, что заметила - тем, кто имел блат (ни к кому конкретно не относится), гораздо сложнее избавиться от совковой психологии
мне кажется, дело не в этом, не в материальных благах, не в их количестве. дело в воспитании.

Тасана, и опять же, по-совкому думать, что по совку скучают с блатом)))люди разные. Мои и бабушка с дедушкой, и родители с ужасом совок вспоминали и никогда не хотели возврата, тк страна закрытая была. Я и расспрашивала, что ж такого, тк для меня ничего по сути не изменилось, для ребенка.

И я не понимаю... как это связано с "более современными ценностями"? Ценности-то как раз совковые, в таком случае. Блат ничего не менял в восприятии совка, блат, собственно и был, наиярчайшим проявлением этого самого совка

+100

сочувствую, когда в семье такие ценности

да ладно разные бывают ситуации. ты на себя как-то болезненно переносишь, прости)
На меня была одна жалоба (устная) еще в интернатуре. Потом - только спасибо. Или уходили молча:) Так что на себя я вряд ли могу перенести.

мне кажется, дело не в этом, не в материальных благах, не в их количестве. дело в воспитании.
Возможно, но я сталкиваюсь с людьми, уже взрослыми, которые с трудом принимают то, что "сын уборщицы, двоечник, стал бизнесменом".

BARABULKA, а можно поинтересоваться, чему сочувствуете, каким ценностям? Я по-моему про свои семейные ценности не слова не писала.

еще очень по-совкому считать, что гос-во что-то должно: бесплатно лечить, давать дешевые квартиры, учить бесплатно...считать, что тебе где-то недодали и недооценили...и сидеть на попе и все это хавать. Вот ярчайший пример совкого мышления. И называть совком китайские платьица у ребенка, который-то и знать не знал, про блат и слово совок.

Так что на себя я вряд ли могу перенести.
врачебная этика:) мб коллегам доставалось.
все таки разные бывают ситуации. вот когда некие идиоты написали жалобу: как это в стационаре (...) нет нужных лекарств, почему лечащий врач говорит купить нужное, и всем дали по голове и запретили "советовать" пациентам прикупить то, что эффективней - это глупость полная и совок.:(

в другую сферу это дело перешло
это теперь называется "связи"

сталкиваюсь с людьми, уже взрослыми, которые с трудом принимают то, что "сын уборщицы, двоечник, стал бизнесменом".
вот он - совок, с его установками и отсутствием мышления:)))
Шендерович о санкциях: "И не ищите, чем еще нас прищемить: мазохисты от боли только возбуждаются.
В ответ на новый пакет европейских санкций Кремль объявил о готовности ограничить ввоз в Россию европейской одежды и автомобилей, сообщает РИА-Новости.
Читаю – и опять не верю глазам! Хотя, казалось бы, мог уже и привыкнуть к этой самоедской логике…
Вы отпилили нам ногу? Так знайте же, что мы за это отпилим себе руку! И озадаченный враг останавливается на полушаге с открытым ртом, и долго чешет репу, пытаясь понять, как же ему следует теперь поступить…"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху