К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но ты тоже - "думаешь")))) в чем дело? я полагаю нет оснований для запрета. если идиоты использовали древний позитивный символ как как символ Национал-социалистической немецкой рабочей партии - это не значит, что символ несет в себе нечто чудовищное. нельзя же запретить Библию из-за того, что гитлер ссылался на нее неоднократно.
Символы разные, хоть и выглядят похожими.

Для вас что-то изменится, если вторая сторона скажет, что просто подошла поговорить?
Для меня нисколько.

То есть разбить лицо за желание просто поговорить - хорошо и правильно, и неадекват в любом случае излишне общительный активист?
А мама единственно верным способом защитила свою кровинушку от ненужных разговоров?
При всей моей нелюбви ко вторжению в личное пространство я вижу разницу между приставать с нравоучениями и срывать ленточку-толкать малыша.

вот еще интересный момент. Ну раз звучали мысли пойти и спросить зачем такая ленточка(ну чтоб сразу не срывать или жалобы на флажки не писать). это ж по такой же аналогии может возникнуть желание у любого встречного спрашивать чего у него такой причесон, чего он такую одежду носит, чего он так-то смотрит...

но мнение свое высказать имеешь право.долгое молчание приводит к.. ну, сами подумайте
Подойти к постороннему человеку на улице и высказать ему свое мнение о...? Нет. ИМХО, это беда с головой.

Есть исключения, наверное. Например, чел курит на крыльце детской ПК (ну, условно). Или я недавно сказала пару фраз козлу, который заблокировал мою машину. Но это именно исключения.

Викалина, фашистская свастика запрещена. Её вообще нигде нельзя использовать (кажется кроме кино).

Касательно ситуации. Оправдать парня может только одно - отсутствие ситуации вообще. То есть, если придумали всё это.
И да, народ у нас часто плевать хотел на личное пространство

То есть разбить лицо за желание просто поговорить - хорошо и правильно, и неадекват в любом случае излишне общительный активист?
А мама единственно верным способом защитила свою кровинушку от ненужных разговоров?
Так и есть. Кровинушке 5 лет.

Адекватный человек не будет подходить поговорить про ленточку к незнакомой женщине с ребенком. А от неадекватного всего можно ожидать.

имя-как-имя, а в чём разница кроме статьи закона?

При всей моей нелюбви ко вторжению в личное пространство я вижу разницу между приставать с нравоучениями и срывать ленточку-толкать малыша.
Ай, все это бла-бла. Подойдет кто к вам с претензиями (да еще при ребенке) - будет как минимум послан. Обидит ребенка - боюсь и представить:) А на форуме можно и потеоретизировать.

народ у нас часто плевать хотел на личное пространство
Вот! ну почему не пообщаться с человеком, он же только и ждет, когда с ним заговорят, вопрос зададут, мол, какого черта ты эту ленточку повесил и что она означает

Сообщение от Velca Посмотреть сообщение
А свастика не запрещена законодательно?
не знаю, думаю, нет.
Думать можно что угодно, но законы надо просто знать:
В соответствии со ст. 17.10 КоАП РБ запрещается пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики. Под нацистской символикой или атрибутикой понимаются флаг, гимн, эмблема, вымпел, галстук, нагрудный и опознавательный знак Национал-социалистической рабочей партии Германии или их копии. Данный вид правонарушения влечет наложение штрафа в размере до 10 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения или административный арест с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения: на индивидуального предпринимателя - до 50 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, а на юридическое лицо - до 200 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения.

Подойдет кто к вам с претензиями (да еще при ребенке) - будет как минимум послан. Обидит ребенка - боюсь и представить:)
Именно.
Вооот:). Между будет послан и боюсь и представить разницу видите?

Адекватный человек не будет подходить поговорить про ленточку к незнакомой женщине с ребенком. А от неадекватного всего можно ожидать.
Первой напасть на неадеквата - это ход.

фашистская свастика запрещена
здесь была речь просто о свастике.
"...нацистским символом была не любая свастика, а четырёхконечная, с концами, направленными в правую сторону, и повёрнутая на 45°. При этом она должна быть в белом круге, который в свою очередь изображён на красном прямоугольнике. Именно такой знак находился на государственном знамени национал-социалистической Германии с 1933 по 1945 гг., а также на эмблемах гражданских и военных служб этой страны[24] (хотя в декоративных целях, разумеется, применялись, в том числе и нацистами, и другие варианты)"

И да, народ у нас часто плевать хотел на личное пространство
такое впечатление бывает, что народ просто хотел плевать на все.
и дело не просто в "личном пространстве". сколько угодно долго можно говорить об этом, но это просто показатель уровня культуры... сам случай и его обсуждение, границы пространства, степень и способ прикосновения к ним, уместность и мотивация. ну да ладно. особенно мотивация. зачем трогать это пространство, и что потом обсуждать.

Вооот. Между будет послан и боюсь и представить разницу видите?
Вижу. Мы обсуждаем статью. Вы ведь тоже видите разницу между толкнул и спросил?

Собственно, пошел бы он лесом в любом случае. Спросить можно время или дорогу. Ну или телефончик... гм...что ли...

Не понимают, как можно просто промолчать и не лезть
Ты ведаеш...так. Ёсць такія людзі.

Вот это даже в твоем исполнении звучит для меня как допрос
Вось толькі не факт, што гэта і пазіцыянуецца допытам...

З людзьмі трэба размаўляць. Ну...гэта на выпадак, калі ты іх любіш і ў іх верыш, а не наадварот...

и здесь со мной нет ребенка. Почувствуй разницу, как говорится.
Всем непонимающим искренне желаю пообщаться с каким-нибудь активистом в присутствии своих детей.

Так и есть. Кровинушке 5 лет.

Ай, все это бла-бла. Подойдет кто к вам с претензиями (да еще при ребенке) - будет как минимум послан. Обидит ребенка - боюсь и представить

Простите мою прямоту, но адекватная мамаша будет вешать политическую символику на ребенка?
Если она уже такая патриотка, то пусть вешает на себя и гордится.
ИМХО Мамашка- провокаторша, не важно, что там было, но когда она купила (не просто взяла, а именно купила!!!) ребенку ленточки, потом повесила только!!! на ребенка, то чего она добивалась?

Знаете, тут много мамаш, но я думаю ни одной не придет в голову навесить на 5-летнего ребенка БЧБ ленточку, а потом идти рядом и гордиться. Наверное потому, что своих детей любят, и мозги есть.

Викалина, именно уровня культуры. Делать замечание кому-либо о их убеждениях - показатель уровня культуры. И это касается что бчб ленточек, что георгиевских.

Вось толькі не факт, што гэта і пазіцыянуецца допытам...
З людзьмі трэба размаўляць. Ну...гэта на выпадак, калі ты іх любіш і ў іх верыш, а не наадварот...
Все хорошо к месту, нет? И для разговора необходимо желание обоих, а иначе это спам и притом неприятный.
И политика здесь вообще не причем. Для меня это касается любой темы.

Я сейчас утрирую, но ведь и сексом с людьми надо заниматься. И это не повод подходить на улице и предлагать, даже если очень свербит.

А если вышел на улицу, это не значит, что ты жаждешь общаться с каждым незнакомцем.
І дзеля Бога.
Заўжды можна культурна адмовіцца на прапанову камунікацыі.
Я пра ўцямныя выпадкі, само сабой.
А не пра маньякаў.
Гэта на ўсялякі выпадак паясняю. Бо ўжо не ўпэўненая, што па змоўчанні гэта само сабой разумеецца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху