Ну и кто у нас тут нравственный эталон?нравственным эталоном общества
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну и кто у нас тут нравственный эталон?нравственным эталоном общества
Полагаешь, это слово встречается на ЦТ?Ну вот, я ж говорю - не дотягиваю я (а если честно, то с этой подготовкой к ЦТ и всеми этими озвончениями, оглушениями согласных, путается всё ).
Он все умеет. Только за руль не садитсяСкажи еще, что он унитаз чинить умеет, и все, аллес гемахт.
Неинтеллигентное же. А так бы народ лепил ошибки - только в путьэто слово встречается на ЦТ?
Прямо как я.Он все умеет. Только за руль не садится
Поколение дворников и сторожей...Социологи под интеллигенцией понимают социальную группу людей, профессионально занимающихся умственным трудом, развитием и распространением культуры, обычно имеющих высшее образование.
С учетом относительности этики, двольно странное определение.согласно которому к интеллигенции причисляют тех, кого можно считать нравственным эталоном общества.
(не забываем ржущего смайла)Резюмирую: деньги правят миром, как ни крути
Я как не интеллигент, периодически его произношу при подготовке к ЦТПолагаешь, это слово встречается на ЦТ?
Слухай, с точки зрения культурологии (хоть и не люблю енту науку) процесс трансляции культуры происходит во всех средах (в смысле во всех социальных группах).интеллигенция -- это среда, в которой происходит процесс трансляции культуры, те передачи ее следующему поколению.
Сразу вспомнилось бессмертное выступление сборной КВН Израиля:Слухай, с точки зрения культурологии
Я сейчас в транспортеprosto_kat,Вы не напомните - вы советовали духи, похожие на Climat?
Дааа??? Ну мне приятно, я думала, что я просто делюсь своим мнением относительно спектаклейВот ты с нами общаешься в теме про Тетр Оперы и Балета -- тем самым ты выполняешь свою функцию интеллигента.
В мои профессиональные обязанности общение на форуме (даже в теме театра оперы и балета) не входит. Кстати, некоторым неплохо было бы в профессиональные обязанности это ввестиЭто помимо профессиональных обязанностей.
вобще эти трактовки не объективны) как и все, что пытается понять человек) но тем не менее, вспомним о том, что трактовок было и гораздо больше, меня веселила совковая: интеллигент - человек, имеющий в третьем поколении высшее образование1. Социологи под интеллигенцией понимают социальную группу людей, профессионально занимающихся умственным трудом, развитием и распространением культуры, обычно имеющих высшее образование.
2. Но есть и иной подход, наиболее популярный в русской социальной философии, согласно которому к интеллигенции причисляют тех, кого можно считать нравственным эталоном общества. Вторая трактовка является более узкой, чем первая.
вот как в этом примере. евреи богоизбранный народ не потому, что Бог избрал их, просто они взяли эту ответственность, а другие не хотели-- Слушай, а почему законы даешь только евреям?
Бог:
-- Нет. Законы я даю всем. Но спрашивать буду...[только с евреев]
скорее, сальдо.у вас хороший потенциал