Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Могут ли депремировать воспитателя за то, что родители платят за сад позже 25 числа, 30-го например?
ну в приказе или еще где так однозначно не напишут, но премию не дадут. И уж причин придумать можно массу, включая задолженность сада за продукты или что-нибудь в этом роде. Ну или вообще если премии у них не в процентах, а в твердой сумме и не требуют обоснований, то будет Маше 100, а Кате нифига. А почему нифига озвучится просто на пед совете

Чтобы снять премию у отдельного работника должен быть официально оформленный выговор.
зачем ее снимать? ее просто можно не дать, дать мало:)

К слову, у меня трескаются пятки, пардон, что я только тут не покупала. Три года, очень глубокие трещины. В Еги дали мазь, 10 фунтов ( полтора бакса), 2 недели и я вылечила ноги!
Вы в Беларусь не собираетесь? Может сея мазь любые трещины на коже заживляет, буду признательна вам по самое не могу

зачем ее снимать? ее просто можно не дать, дать мало
Обоснуй? Есть положение о премировании. Это постоянно действующий документ.
Размер премии по закону не может определяться только разовым решением руководителя.
Размер (%) премии может быть определен в зависимости от экономической ситуации и тп. Но в целом по предприятию.
Снижен размер премии конкретному работнику может быть лишь за виновные действия.
Как впрочем и повышен.

то будет Маше 100, а Кате нифига. А почему нифига озвучится просто на пед совете
Куда пропал ТК? Величина заработной платы устанавливается в трудовом договоре и прочих ЛПА, действующих у нанимателя. Со всеми этими документами работник знакомится и соглашается.
Если размер премии не подчиняется этим документам, то он должен быть согласован с работником. Каждый раз. В письменном виде. Ознакомлен и согласен.

Magda,положение о премировании составляется самим предприятием. Легко разработать его не в процентах от оклада, а в твердой сумме за 150 показателей.
Это не запрещено законом, премируй как хочешь, главное обосную. В сфере образования ж нет всяких там выручек и прочих качественных показателей, что вообще облегчает жизнь. Не скажешь, что типа за фигня такая, всем 20% за рост выручки, а мне 0%. В сфере образования можно мудить как угодно. За инновационные технологии, за разработки в области методологии, за работу с родителями и т.п. Было бы желание. Чтоб уж совсем не было не законно, то неугодным премия 50 тыщ., угодным 250, ну типа ну так прогрессивно работают, что мама не горюй:) Во всяком случае еще год назад про эту схему мне рассказывали 2 подруги из 2 разных гимназий.

положение о премировании составляется самим предприятием. Легко разработать его не в процентах от оклада, а в твердой сумме за 150 показателей.
НЕТУ этого в детских садах. Никаких твердых сумм. И все положения о премировании являются типовыми с небольшими вариациями.

Ну что, закупаемся впрок? Или будем ездить в Москву и Вильнюс?
Пока это больше шумиха.Возможно,есть какие-то частные случаи,которые надо рассматривать каждый отдельно и узнавать причины.

Magda,честно я не видела их положения об оплате труда и положения о премировании, поэтому вполне могу быть не права. Но года 3 назад я видела положение о премировании института имени Сахарова кажется, так вот там были и премии в твердых суммах. Но тут такой момент, у них были не только бюджетные, но и внебюджетные деньги, и порядок премирования разных категорий работников

Во всяком случае еще год назад про эту схему мне рассказывали 2 подруги из 2 разных гимназий.
Рассказывать можно все что угодно. Работник должен знать свои права и знакомиться со всеми документами. Ничего там нет недоступного для понимания. А если со всем соглашаться, то да, руководитель может снимать, за что хочет.

о года 3 назад я видела положение о премировании института имени Сахарова кажется, так вот там были и премии в твердых суммах. Но тут такой момент, у них были не только бюджетные, но и внебюджетные деньги, и порядок премирования разных категорий работников
Не путайте полукоммерческую организацию и чистый бюджет.

озможно,есть какие-то частные случаи
Во всех лабораториях сразу?
Это попытка номер 3 как мне помнится. Но да, я надеюсь, что пока вилами по воде писано. Аптекарское лобби очень сильное и цифры оно приводит очень убедительные для минфина.

Рассказывать можно все что угодно. Работник должен знать свои права и знакомиться со всеми документами. Ничего там нет недоступного для понимания.
согласна, ждем осталось раздобыть положение о премировании ДДУ:)

Солнцева, а не сложно будет состав накидать сюда?Мази в смысле.

Солнцева, мелко,не видно.Но да ладно,я поняла по названию,это эмоленты-у них высокая эффектвность для смягчения рогового слоя кожи.Для пяток хорошо точно)В РФ эмолиум есть с такими характеристиками.В РБ в серии топикрем,кажется,есть что-то с эмолентами.

Поймала,спсб)

Народ, матч Беларусь-Украина вчера кто-нибудь смотрел? Его транслировали по бел. каналам?
Так. Муж глядзеў. Я чула. :)
"Жыве Беларусь" уже не запрещено скандировать?
А чаму б і не? :)
Выдатная крычалка, імхо.)
І нават сцягі бчб відаць былі.) Але гэта я ўжо ў нэце бачыла.
Разгул свабоды. :))))

сапраўды. і чаго гэта я? Па звычцы напэўна:)))

І нават сцягі бчб відаць былі.)

За налепкі БЧБ на капотах машын пакуль яшчэ штрафуюць.
Ды і 41 чалавек аштрафаваных пасля матчу нібыта за з'яўленне ў грамадскім месцы ў алкагольным ап'яненні...
Карацей, ні разу я не аптыміст.

нібыта за з'яўленне ў грамадскім месцы ў алкагольным ап'яненні...
Не верите,что фанаты могут напиться?))

Разгул свабоды. )
А это правда? :
Белорусские фанаты на матче Украина-Беларусь скандировали "Слава Украине!" и пели "Путин-х**ло".

Ещё как верю)))
Но я смотрю видео, где пол стадиона орут что дурные нецензурной бранью в адрес лидера якобы официально дружественного по отношению к нам государства, размахивают якобы запрещённой символикой, но при этом задерживают их за вполне себе конкретное пьянство. Где-то тут подвох))))

Так. Муж глядзеў. Я чула.
і? прам усё-усё транслявалі?

Солнцева, я думаю,что не продавался и не пьяных пускали,выпивших,может быть.Ты сомневаешься в предприимчивости наших болельщиков пронести напои?)Хотя смотря как проверяют,разумеется.Меня там не было,не знаю.Знаю,что болельщики та еще публика.И что конкретно вменили задержанным я тоже не в курсе.

Magda,слушайте, вспомнила, даже в моей коммерческой конторе в положении о премировании написано, что размер премии такой-то может быть до допустим 50%. Т.е. у каждого отдела и даже работника она может быть разной. Хотите сказать, что в приказе должно быть написано, почему конкретно Пупкину 40, а Кошкину 10? И вот прям обращаешься в комиссию по трудовым спорам и она удовлетворит твою жалобу? Мне кажется и в садах так, пусть премия и не в твердой сумме, но процентом можно управлять. Ну дадут ей минимум и нет нужды что-то объяснять

Лапа, имернно так. Обоснование в обязательном порядке.

Ну,может быть,не только и не столько за алкогольное опьянение все же.Это,видимо,неофициальная информация.По неофициальной же информации их задерживали за нецензурную брань.
Такое есть
Как сообщили «Радыё Свабода» в борисовской милиции вчера после матча было задержан 41 человек, 25 из них будут судить за хулиганство. Среди тех, кто попадет на скамью подсудимых - 14 украинцев и 11 белорусов. В Борисовский суд уже доставлено трое украинцев, которых обвиняют в хулиганстве. В суд прибыл также консул Украины.
И такое
"Осуждено 12 человек. Один из них получил по 10 суток административного ареста, еще семеро - по 5 суток ареста. Четверо граждан должны будут заплатить штрафы (от 7 до 10 базовых величин). По имеющейся у нас информации, один из болельщиков обвинялся в использовании фашистской символики, все остальные - в нецензурной брани"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху