Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эти люди пишут законы
вот. меня пугает написание законов людьми, которые не знают даже основ юриспруденции, и считают, что все решается по понятиям. потом и получается, что трактование закона - полное ему противоречие.
меня также пугает руководство строительной отраслью - врачом, медицины - педагогом, образования - специалистом по с/х и т.к. руководитель должен понимать основы того, чем собирается управлять, иначе получится как уже получилось

К слову о валюте - сегодня курс российского по НБ ниже некуда - 247!
вообще-то нац.банк существенно подрос - на 8 рублей, по-моему...Но, думается, это временное явление. Может, поэтому банки не торопятся повышать прием.
Заочное образование для меня - не образование.
это получение диплома, не более того.
Обычно конвертация выгоднее, но! Вы можете сами узнать курсы того и другого и посчитать на калькуляторе, где долларов будет больше, так и менять. И учесть комиссию, если она есть.
да:) нужно внимательно изучить варианты. И еще посмотреть курс в самой России, если туда поедешь, например. там может быть выгоднее.

В РБ? В РФ?
Наши нормативные акты не рождаются в нашем парламенте. АП, министерства и т.п.

и в Украине в том числе, у нас у всех общие традиции
и да, не только в парламенте. Предложения собираются в заинтерисованных ведомствах, аккумулируются и принимают форму закона в парламентских комиссиях, миллион раз согласовываются, голосуются в конце концов в парламенте. Разве для всего этого достаточно просто жизненного опыта? Про самородков, конечно, не говорим, но это единичные случаи

Европейцы приглашают к ним тех, кто им нужен в данный момент. Медсестры, например, нужны, значит и медсестер зовут. Хоть у них и нет ВО. Не в ВО дело, а востребованной профессии.

я с этим не спорю, наверняка, есть механизмы попасть на работу в ЕС, особенно если не претендуешь на хорошие места, но мне эти механизмы не известны

аккумулируются и принимают форму закона в парламентских комиссиях, миллион раз согласовываются,
В РБ? Да и в РФ. Все одно.
Маша Малиновская сколько просидела в парламенте?

голосуются в конце концов в парламенте.
Поднимаются руки да.

Разве для всего этого достаточно просто жизненного опыта?
В идеальном случае именно депутат должен озвучивать и понимать, что хотят его избиратели.
Т.е. суть. Для этого не нужны ВО и т.п.
А в правильные формулировки законы облекают профессиональные юристы. Целый минюст у нас следит и проводит контроль (должен проводить) НПА на предмет понятности, непротиворечивости и т.д.

Маша Малиновская сколько просидела в парламенте?

не знаю, не следила. И эйфории от её присутствия там не испытывала.

Поднимаются руки да.

мы разве это обсуждаем? если и это в том числе, то уверена это не от уровня образования зависит

Как Янукович беглый что ли?

нет, мы сейчас про отдельных вновь избранных украинских депутатов))) Янукович ведь, кажется, давно убежал и на ход голосования не влиял)
но в отличие от беглого Януковича их уголовное прошлое никак не критикуется, а даже демократически приветствуется)))

украинские депутаты ближе, я понимаю.

актуальнее сегодня, я бы сказала. Но второе моё предложение про Машу Малиновскую осталось незамеченным

И эйфории от её присутствия там не испытывала.

Последнее редактирование:
нет, мы сейчас про отдельных вновь избранных украинских депутатов)))
Но параллели сами так и напрашиваются :)
Янукович ведь, кажется, давно убежал и на ход голосования не влиял)
Убежал давно, но недалеко.
Полагаете, вот прям совсем-совсем финансово в этих выборах не участвовал?

Вот есть, есть у Тозика коллега по разуму:
Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько заявил, что ситуация по промышленным товарам Беллегпрома складывается критическая, объемы их продаж постоянно сокращаются. Выход глава города видит в том, чтобы организовать в крупных сетевых магазинах столицы секции белорусских товаров.

Это привычка такая - горло через задницу лечить, или это опыт чиновничий накладывает отпечаток на этих управленцев...
И ведь ВО там точно есть, не удивлюсь, если даже не одно и не заочное.

Полагаете, вот прям совсем-совсем финансово в этих выборах не участвовал?

полагаю, что мог, там всех кто-то финансировал, но мы же не об этом, мы про чистоту власти, за которую боролись украинцы.
а сейчас получается, что среди вновь прибывших есть весьма странные и даже уголовные элементы, и эти люди будут кого-то люстрировать...

Катерина,слушай, он решил обогнать Тозика по количеству идей в единицу времени:)))
Ну и ВО в академии президента для руководящих работников я за ВО не считаю:)))

Девочки, вот вы говорите, во не нужно, но ведь своих детей настроиваете на получение оного? зачем?

Девочки, вот вы говорите, во не нужно
нужно, нужно.
Но оно не является гарантией от ладутьковщины.
И кроме него нужны еще качества личности соответствующие.

но ведь своих детей настроиваете на получение оного? зачем?
вот именно на ВО не настраиваю. Мой вот в кузнецы хотел - я выдыхала, но молчала.
ИМХО, важна специальность. Есть выбирается специальность, на которую учат в ВУЗе - надо будет учиться в ВУЗе.
Но идти в ВУЗ только потому, что куда-то прямо надо идти - нет, я против этого. Неопределившиеся детки, идущие в экономисты-менеджеры, мне непонятны. Лучше бы на швей-поваров выучились, пока ищут себя.

И кроме него нужны еще качества личности соответствующие
ну это само собой. просто с оглядкой на систему ВО в РБ я согласна, что это такой кот в мешке, и у власти у нас обычно люди с дипломом из туалетной бумаги. Но в глобальном смысле я считаю, что талантливый человек в состоянии получить ВО как факт.

вот именно на ВО не настраиваю
слушай, я может путаю, но не ты ли чуть выше обсуждала тему образования в Чехии:) Лукавишь, мать:)))

но не ты ли чуть выше обсуждала тему образования в Чехии
блин...я же говорю - если получение специальности предполагает обучение в ВУЗе - тогда какой выбор?
ВО как цель и ВО как средство - для меня разные подходы.
Я отриентирую не на ВО, а на получение нравящейся хорошей специальности.

Катерина, это на понедельник вырос, а сегодня именно 247. Такого курса я не помню года 2-3.

Я отриентирую не на ВО, а на получение нравящейся хорошей специальности.
блин ну почему ж она не от сохи:)))) вот как своим детям, так хотим хорошую специальность, а как в провительство, так и талантливый свинопас сойдет:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху