- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
prosto_kat,у меня тоже нормальная нервная система, но в выходной день с семьей хочется провести время без шума чужого перфоратора
k_ja_ra,я рада, что для тебя чужой перфоратор ерунда и право на самоопределение
в отличие от флажка на лобовом стекле автобуса
)))
k_ja_ra,я рада, что для тебя чужой перфоратор ерунда и право на самоопределение
Вот я и говорю: кругом одни психи. Кому флажки мешают, кому перфораторы, кому еще что-тов отличие от флажка на лобовом стекле автобуса
Лапа, пераход зацаніла.
))))
Я гаварыла толькі пра адпаведнасць закону, на які ты спаслалася, не болей.)
І калі ўжо да яго звяртацца, то і атрымліваецца, што згаданыя табой нормы на суседа могуць не дзейнічаць.
А так ніхто табе не перашкаджае паскардзіцца і даказаць, што замена пліткі ёсць пераўладкаваннем. ))))
Я гаварыла толькі пра адпаведнасць закону, на які ты спаслалася, не болей.)
І калі ўжо да яго звяртацца, то і атрымліваецца, што згаданыя табой нормы на суседа могуць не дзейнічаць.
А так ніхто табе не перашкаджае паскардзіцца і даказаць, што замена пліткі ёсць пераўладкаваннем. ))))
Не, где-то ж есть еще про допустимый уровень шума, не про ремонт, точно помню, что нельзя после 23.00 шуметь.k_ja_ra, согласно твоей логике плитку можно и ночью отбивать![]()
Не-а.) Ёсць іншыя НА. ПРАВИЛА пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещенийсогласно твоей логике плитку можно и ночью отбивать
7.10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами
и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения
слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию
и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах,
громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения
бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных
работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других
действий);
У каждого свой взгляд на приятное время провождениев выходной день с семьей хочется провести время без шума чужого перфоратора
ТТС: сижу на диване, играю на бас-гитаре..
ТТС: сосед сверху штробит стены, что-то забивает, в общем ремонт у него.
ТТС: я сделал по-громче и тут замечаю, что он не просто стучит, он отбивает ритм.
ТТС: поджемовали немного.
ТТС: клёвый дабстеп получился))
Пока искала этот анекдот еще парочка попалась в тему
xxx: Существует легенда, что в 8 утра в воскресенье стены мягче, и многие по ходу знают про эту легенду.
Дети, рожденные в течение первых года-двух после въезда в новый, только что сданный многоэтажный дом, никак не реагируют на перфоратор. Видимо, они считают, что это такая же неотъемлемая часть окружающего мира, как и сиська.
Последнее редактирование:
есть какое-то постановление на предмет шума вообще. Музыка, ремонт, крики-песни - все должно оканчиваться не позднее 10 вечера вроде бы. И в выходные шуметь нельзя.Лапа, Женщина дождя, вы такі пашукайце.
Нормы, пра якія вы кажаце, прапісаныя ў дакуменце, які прапісвае парадак правядзення рамонтных работ у выпадку пераўладкавання і перапланіроўкі жылога памяшкання. Калі сусед нічога не перапланіроўвае, яго гэта не тычыцца.
Magda, аб чым я і кажу.![]()
это тебе перфоратор не включали за стенкой. Поверь, жить невозможно вообще. Ни в одной комнате квартиры.А днем пусть себе сбивают и отбивают.
Еще как включали, и до сих пор включают. И штроборез, и болгарка, и та фигня, которой паркет шлифуют. Новый дом, все чего-то делают.это тебе перфоратор не включали за стенкой
Но вообще странный получился разговор.
Мне казалось, что понимание на уровне внутреннего закона "Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе" как-то должно быть у нормальных людей.
С соседом имело смысл поговорить. Может, он вполне себе младенец в этом смысле и реально не понимает проблему. Таких много. Разговор открыл бы ему глаза, и он бы перенес работы.
Но бывает и так, что бригада нанимается такая, которая в будни работает на своей работе, а ремонты частные может делать только по выходным. И тут уже сложнее договариваться будет.
А еще есть классная реакция
Подтекает что-то сверху. Обращение к соседям, осмотр у них наводит на мысли, что это их душевая кабина. Реакция - так что мне сейчас, все тут развинчивать? Ну нет, не развинчивай, живем дальше с подтеканием
))
Младенцы, ей-богу.
))
Я до сих пор нежно люблю свою соседку за то, что она выбила свои стены за 2 часа. Громко, но быстро. Вызвала людей с оборудованием и сделала все четко.
В отличие от придурка где-то выше, который месяцами долбил сам что-то своей долбаной болгаркой.
Мне казалось, что понимание на уровне внутреннего закона "Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе" как-то должно быть у нормальных людей.
С соседом имело смысл поговорить. Может, он вполне себе младенец в этом смысле и реально не понимает проблему. Таких много. Разговор открыл бы ему глаза, и он бы перенес работы.
Но бывает и так, что бригада нанимается такая, которая в будни работает на своей работе, а ремонты частные может делать только по выходным. И тут уже сложнее договариваться будет.
А еще есть классная реакция
Младенцы, ей-богу.
ооо...новый дом - это жэстьЕще как включали, и до сих пор включают. И штроборез, и болгарка, и та фигня, которой паркет шлифуют.
Я до сих пор нежно люблю свою соседку за то, что она выбила свои стены за 2 часа. Громко, но быстро. Вызвала людей с оборудованием и сделала все четко.
В отличие от придурка где-то выше, который месяцами долбил сам что-то своей долбаной болгаркой.
Менавіта. І ў гэтым сэнсе 12 дня ў нядзелю не самы кепскі варыянт для збіцця пліткі.)Мне казалось, что понимание на уровне внутреннего закона "Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе" как-то должно быть у нормальных людей.
Дый Лапа прыйшла з постам: "калі ўжо пачнуць прытрымлівацца закона", а не "ой, як бы гэта па-чалавецку чэла папрасіць пару гадзін не стукаць, каб дзеці паспалі".
серьезно?І ў гэтым сэнсе 12 дня ў нядзелю не самы кепскі варыянт для збіцця пліткі.)
Ну...значит, у нас с тобой разное понимание нормальных вариантов. В выходные люди находятся дома и хотят, к примеру, телек посмотреть. Ну, впрочем, это же их проблемы...пусть сделают погромче.
Второй за 7 лет. Мне никакой перфоратор не страшен, если, конечно, его не ночью включилиновый дом - это жэсть
Цалкам сабе. у 8.00 ці 22.00 было б значна горш.серьезно?
А так не ўсе наймаюць брыгаду за грошы, каб рамонт рабіць. Ёсць і тыя, хто робіць гэта сам, пасля працы і на выходных.)
І калі ты ў дэкрэце з маленькім дзіцяцем, а то і 2-ма, а побач у новым доме ідуць рамонты роўна па заканадаўстве - у буднія з 9.00 і да 19.00, а не на выходныя, калі ты можаш паехаць да бацькоў ці на дачу, то пачынаеш заканадаўства ненавідзець.
Так што...усё адносна. )
Думается, что положение о переустройстве касается больше вопроса согласования работ - что нужно, а что ненужно согласовывать.
А временные рамки касаются и ремонтных работ.
Но я не юрист.
И если нет такого закона, то очень жаль. Потому что надеяться на внутренние законы и их совпадение хотя бы в главном не приходится.
А временные рамки касаются и ремонтных работ.
Но я не юрист.
И если нет такого закона, то очень жаль. Потому что надеяться на внутренние законы и их совпадение хотя бы в главном не приходится.
О,да)Людьми бы оставаться.Законодательство может сыграть злую шутку,это точно.Так што...усё адносна. )
Я ж працытавала вышэй.И если нет такого закона, то очень ажль
Ці калі там пра забарону шумець у выходныя нічога няма, то яго і разглядаць няма чаго?
надо еще добавить классный вопрос на резонное недоумение: "Ну а когда мне это делать?!"Ёсць і тыя, хто робіць гэта сам, пасля працы і на выходных.)
есть. При проведении ремонтных и строительных работ надо рукводствоваться временными рамками, установленными положением о перепланировке.Ці калі там пра забарону шумець у выходныя нічога няма, то яго і разглядаць няма чаго?
Демонтаж плитки - вполне себе ремонтные работы.
Но тут, как говорится, или есть это понимание момента в голове, или его нет. И хоть сто законов напиши..
Igra, проста я была акурат у такой сітуацыі, як напісала. ) Таму шум на выходных, які перашкаджае глядзець тэлевізар дарослым людзям, а не штодзённы шум, які не дазваляе спаць двум маленькім дзецям - гэта проста дзіцячы лепет.))))
Дзе, у якім НПА так напісана?
Пакуль я бачу наступнае:
Дай мне цытату, і я з табой пагаджуся.При проведении ремонтных и строительных работ надо рукводствоваться временными рамками, установленными положением о перепланировке.
Дзе, у якім НПА так напісана?
Пакуль я бачу наступнае:
і нормы для правядзення будаўнічых работ пры перапланіроўцы і (ці) пераўладкаванні жылога памяшкання з дакладным спісам, што пад такія работы падпадае.С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию
и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах,
громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения
бытовых (ремонтных) работ,
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: