- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ниже там же.Пакуль я бачу наступнае:
я не так понимаю то, что написано ниже.і нормы для правядзення будаўнічых работ пры перапланіроўцы і (ці) пераўладкаванні жылога памяшкання з дакладным спісам
Там речь о ремонтных и строительных работах. А списки эти важны для согласования - что подлежит, а что не подлежит согласованию.
У любимой некоторыми украинцами кричалки припевчик-то поменялся ... Ла-ла-ла-ла
)) Кое-кому уже и в этом "рука Кремля" чудится - оригинальная мысль, правда?
https://www.youtube.com/watch?v=E2SgyxJ06L8
В то время как николаевские школьники шутя бесплатно разливают на ярмарках "кровь российских младенцев" (как мило, что некоторые наши форумчанки ценят такой "юмор"), Анна Нетребко перечисляет 1 млн. руб. донецкому оперному театру - просто и без затей:
https://www.youtube.com/watch?v=E2SgyxJ06L8
В то время как николаевские школьники шутя бесплатно разливают на ярмарках "кровь российских младенцев" (как мило, что некоторые наши форумчанки ценят такой "юмор"), Анна Нетребко перечисляет 1 млн. руб. донецкому оперному театру - просто и без затей:
Солистка Мариинского театра, народная артистка России Анна Нетребко передала сертификат на один миллион рублей Донецкому национальному театру оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко.«У меня в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Они рассказали, как живут под бомбами, но всё равно ходят в консерваторию на занятия. Я не политик, но мне очень захотелось протянуть Донецку руку помощи», – сказала Нетребко агентству ТАСС.
Указывается, что переданная сумма – личные средства певицы.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/63257#ixzz3LF1QLHs6
Не зразумела.ниже там же.
Што ніжэй там жа?
Ёсць 2 розныя НПА. Адзін - пра правілы карыстання жылымі памяшканнямі, якія працуюць для ўсіх выпадкаў, другі - пра парадак перапланіроўкі і пераўладкавання жылых памяшканняў, дзе разглядаецца прыватны выпадак - перапланіроўка і пераўладкаванне.
Плітка, замена яе, пад другой дакумент не падпадае. Адпаведна, на плітку дзейнічае першы дакумент - для ўсіх выпадкаў.
Дзе я памыляюся?
Мажліва, ёсць яшчэ якія-небудзь НПА на гэту тэму. Але мне яны невядомыя. Калі вядомыя табе - падзяліся, клск.
имя-как-имя
Well-known member
Российский президент объясняет, что падение рубля — это на самом деле плюс.
[youtube]ngbzj1INOZA[/youtube]
Из комментариев: @gruppa_voina: «Итог послания Путина: начало — доллар 52,60, окончание — доллар 53,40. Бюджет вырос, выгода стране!».
[youtube]ngbzj1INOZA[/youtube]
Из комментариев: @gruppa_voina: «Итог послания Путина: начало — доллар 52,60, окончание — доллар 53,40. Бюджет вырос, выгода стране!».
Катерина,я уже с одним разговаривала, правда с помощью милиции. Ну прям все они младенцы - мужики и тетки за 30, вполне себе образованные и обеспеченные, просто х.. они клали на окружающих. Ну вообщем-то их мнение ты услышала сразу же на мое сообщение. Ведро помоев получить мне не хотелось. Вернее мы через полчаса уходили и была возможность погулять, решила на портить себе карму
))
у нас уже лет 5 особенно летом перманентные ремонтыВ отличие от придурка где-то выше, который месяцами долбил сам что-то своей долбаной болгаркой.
Лапа, ты ж у дэкрэце. Чым табе ў буднія дні лепей, чым у выходныя? Чыста цікава мне. 
Маю спасылку ніяк не пракаментуеш? Ці выкананне закона ўжо не такое цікавае, як на пачатку размовы?
Я фігею з вас, дзяўчаты, проста балдзю. )))) Як хутка страціўся інтарэс да закона, калі ён, закон, аказаўся на баку суседа.
))))
Маю спасылку ніяк не пракаментуеш? Ці выкананне закона ўжо не такое цікавае, як на пачатку размовы?
Я фігею з вас, дзяўчаты, проста балдзю. )))) Як хутка страціўся інтарэс да закона, калі ён, закон, аказаўся на баку суседа.
Что ждет Россию в статье писателя Шесть звезд
А рубль - он всем заметен. Недавно общались, так одна пенсионерка гордо рассказывала. что не понимает, как "в **** маленькой стране, этой нищей, не имеющей ни газа ни нефти, так хорошо живут". На что ей ответили, что эта теперь имеет среднюю зарплату горааааааздо выше. чем в России, если считать по новому курсу.
Ну и с Глуховским согласны почти все, уже звучат фразы про "съездить напоследок в Европу на каникулы".
А рубль - он всем заметен. Недавно общались, так одна пенсионерка гордо рассказывала. что не понимает, как "в **** маленькой стране, этой нищей, не имеющей ни газа ни нефти, так хорошо живут". На что ей ответили, что эта теперь имеет среднюю зарплату горааааааздо выше. чем в России, если считать по новому курсу.
Ну и с Глуховским согласны почти все, уже звучат фразы про "съездить напоследок в Европу на каникулы".
Кадыров продолжает отжигать-
Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!"
k_ja_ra, ссылку почитают завтра с компа, с планшета неудобно. Но факт ремонт делать нельзя и в твоей ссылке я тебе это завтра обосную.
И да мне в будни удобнее. В выходные вся семья дома, гости и т.п.
П.10 даёт перечисление работ, которые не требуют согласования и проекта, там и про ванные комнаты. Так что сбивание плитки не требует проекта и прочих заморочек, но подпадает под п.20
И да мне в будни удобнее. В выходные вся семья дома, гости и т.п.
П.10 даёт перечисление работ, которые не требуют согласования и проекта, там и про ванные комнаты. Так что сбивание плитки не требует проекта и прочих заморочек, но подпадает под п.20
Последнее редактирование:
Ничего подобного.В п.20 говорится о работах по переустройству и перепланировке,коими не является сбивание/укладка плитки.А что относится-указано в п.3.но подпадает под п.20
Кстати,спасибо за эту ссылку-буду знать,а то и правда каждый себе придумает свое правило,что можно и что нельзя и будет возмущаться,что ему мешают.А так-закон в нос и до свидания
Лапа, ты назву НПА прачытай.
і назву главы 3, у якой п. 20 размешчаны:ПОЛОЖЕНИЕ
об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки
Плітка не ёсць перапланіроўкай і не ёсць пераўладкаваннем. Яна якім месцам да гэтага НПА, каб на яе ягоны п. 20 дзейнічаў?ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ И ПРИЕМКИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
Вось калі які-небудзь НПА для асоб без грамадзянства напісаны, і там ёсць пункт 15, згодна з якім яны павінны раз на год у аддзеле міграцыі адзначацца, ты, як чалавек з грамадзянствам, таксама павінна ў адзел міграцыі штогод прыходзіць? Ці ты гэты закон для асоб без грамадзянства нават не чытаеш, бо ён цябе не тычыцца?
с учетом менталитета его народонаселения, это самый действенный способ, хотя и не демократичный совсем. Кстати, демократичный Израиль с домами делает (отжигает?) то же самое.Кадыров продолжает отжигать-
k_ja_ra, в положении о порядке эксплуатации жилых помещений есть ссылка на временной интервал, указанный в положении о перепланировке. И указано, что он применяется для ремонтных и строительных работ.
А перечни касаются работ, требующих или не требующих согласования.
Возможно, я неверно понимаю эти акты. Возможно.
Надо юриста спрашивать.
А перечни касаются работ, требующих или не требующих согласования.
Надо юриста спрашивать.
Ну,одну и ту же статью по нескольку раз выкладывать особо смысла нет...а мне вот понравилось у нее одно,только в другой статье-в прошлый раз хотела перепостить да как-то вовремя не стала,а потом разговор пошел о другом.Запощу-таки,раз снова Петрановскую принесли)Петрановская.
Впору вспомнить старый сюжет про город, в котором не нашлось и десятка праведников, и он был разрушен, и был у приличного человека в этой ситуации только один рецепт: уходить, не оборачиваясь. Пусть с ними разбирается Высший суд, жернова истории или невидимая рука рынка, сами виноваты, раз соучаствуют в преступлениях. И хватит причитать про обманутый и обиженный народ. Сволочь он, а не народ. Такая точка зрения, например, представлена в сравнительно сдержанной форме Матвеем Ганопольским, в не очень сдержанной - Виктором Ерофеевым и во множестве откровенно истеричных постов в блогах.
Вынесем сейчас за скобки, а точнее, в другую статью, мысли про отношение российской либеральной интеллигенции к российскому же народу, там много непростого и многослойного, и об этом стоит поговорить отдельно. Но для начала, мне кажется, стоит включить полагающуюся интеллигенции критичность и посмотреть, собственно, на цифру - 84%. Что и кто за ней стоит? Действительно ли все так запущено?
Многие считают, что эти опросы сфальсифицированы, что их вообще пишут, не выходя из кабинетов, по заказу власти. Я так не думаю. Может, что-то и привирается, еще вероятней, что определенные результаты отчасти закладываются формулировками вопросов, но вряд ли это просто вранье. Как-то примерно так люди и отвечают.
.............................................................
84% - это много народу, это как минимум очень и очень разные люди, они просто не могут быть монолитом. Даже наши-то 16 оставшихся процентов - совсем не монолит, что уж говорить о 100 миллионах взрослого населения России (примерно столько получится, если отнять несовершеннолетних и несогласных). Давайте попробуем увидеть, из чего, из кого они состоят. Нет ли каких-то простых объяснений такого единства, не требующих привлечения гипотез о "культурном коде рабства", "гниющих потрохах" и прочих ужасов?
На мой взгляд, лежащих на поверхности причин "всенародного единства мнений" как минимум три.
Молоко, сноха и политика
Помните май? Случился кошмар в Одессе, разгорелись бои на Донбассе, сепаратисты захватили Мариуполь, со дня на день ожидается вторжение из России. Бурные дни. В эти самые дни мой старший поехал со своей девушкой погостить к ее родне, в приволжский город, умеренно промышленный, не из криминально-депрессивных, довольно образованный и уютный. Они были там почти 10 дней, и, когда вернулись, мы с мужем, конечно, спросили: и что там люди говорят про события на Украине? Интересно же узнать мнение нестоличных жителей. Ребята в ответ на вопрос озадаченно уставились друг на друга. И в этот момент мы поняли, что за прошедшие десять дней они не только ни разу не поучаствовали в обсуждении "про Украину" (дома-то у нас это постоянный фон), но и сами забыли обо всем этом начисто. Они помогали дедушке копать огород на даче, жарили с дядей шашлыки и ходили в баню, ели мамины пироги и гуляли по праздничной набережной Волги. Да, там работал иногда телевизор, в нем что-то такое рассказывали про ужасные события и кто-то из женщин, проходя мимо, мог всплеснуть руками и сказать: "Бедные люди, какой ужас!" - вообще не связывая это свое сочувствие ни с каким соображениями политики и тем более геополитики. Погибли, ранены, остались без крова - бедные, кто бы ни были. И дальше своими делами заниматься.
Для большинства россиян события происходят - там, в телевизоре. Почти как в сериале. Майдан, Донбасс, Обама, Путин - все там, в телевизоре. Санкции, индексы, рейтинги - это все тоже там, в телевизоре. А они тем временем строят дома, чинят машины, занимаются своим бизнесом, сажают смородину, женят детей, балуют внуков, ухаживают за стариками. Им некогда и не особо интересно вникать в ситуацию, пепел этой схватки не стучит в их сердце. Осуждать их за это? Ну, а мы что потеряли покой и сон, зная, что сейчас происходит в Ираке? Говорим об этом часами? Прочтем в новостях, ужаснемся, покачаем головой - какой ужас - и дальше работать или отдыхать.
Странным образом, эти люди в глубинке гораздо в большей степени отделены от государства, чем московская, вроде бы такая независимая, интеллигенция. Их уровень жизни больше зависит от урожая картошки и от того, поступит ли ребенок в вуз на бюджетное или платное отделение, чем от индексов голубых фишек. Их благополучие в старости гораздо больше зависит от отношений с выросшими детьми, чем от состояния Пенсионного фонда. Они за много лет привыкли приспосабливаться к меняющимся условиям жизни, рассчитывать прежде всего на себя и на свою семью а к власти относятся как к погоде: какая ни есть, а жить надо.
При этом подойди к ним в какой-то момент с вопросом: "Поддерживаете ли вы внешнюю политику российского правительства?" - что бы они ответили? "Да, конечно, поддерживаем, как не поддерживать". Считают ли, что Россия должна помогать ДНР и ЛНР? "Да, конечно, нужно помочь, люди же вон в какой беде". Извините, я пойду, а то молоко убегает, сноха рожает, рассаду пора сажать, котел отопления что-то барахлит, внучка в гости приехала - да полно событий и дел поважнее вашей политики.
И что, вот эти люди - они "быдло"? Соучастники преступления?
Это с ними предлагается перестать разговаривать таким праведным и продвинутым нам? Их способ проводить жизнь менее достойный, чем наше сидение в блогах? Серьезно, что ли? Или в этом отношении россияне сильно отличаются от жителей любой другой страны? Много ли думает о внешней политике своей страны средний житель такого же небольшого немецкого, австралийского, мексиканского города?
Конечно, неучастие и нежелание вникать имеет свою цену, и они в свое время ее заплатят, вместе со всей страной. Но их "одобрение" - это скорее привычное дистанцирование от того, на что ты не можешь повлиять, а не осознанная поддержка действий власти.
А что с их родственниками Израиль делает? родственники тут при чем?с учетом менталитета его народонаселения, это самый действенный способ, хотя и не демократичный совсем. Кстати, демократичный Израиль с домами делает (отжигает?) то же самое.
Дзе? Я ж у цябе і пытаюся, дзе такое? Нумар пункта назаві, клск. Я чытаю гэтае палажэнне і такога не бачу.в положении о порядке эксплуатации жилых помещений есть ссылка на временной интервал, указанный в положении о перепланировке. И указано, что он применяется для ремонтных и строительных работ.
====================
Инструкция по выживанию в Беларуси
1. Купите тёплую куртку. В Беларуси очень, очень, очень холодные зимы. Если вам посчастливилось оказаться в этой стране зимой и у вас нет тёплой куртки, результат будет один: вы умрёте. При выборе зимней амуниции не слушайте беларусских продавщиц, которые предлагают вам «стильную еврозиму». Евро- в Беларуси бывает только ремонт.
2. Уступайте место в общественном транспорте бабушкам. Бабушки в Беларуси делятся на два типа: те, которые не считают себя старыми, и те, которые считают, что им все должны. Первые на предложение сесть могут обидеться, вторые не станут ждать предложения — сядут прямо на вас или разразятся лекцией о падении нравов в постцицеронову эпоху. Чтобы распознать тип бабушки и поступить в соответствии с ним, нужно быть беларусом. А вы уступайте всем.
3. Не ждите извинений. Из десяти человек, наступивших вам на ногу, прищемивших вас дверью и сбросивших вас с эскалатора, извинится ровно один. Это будет иностранец. Впрочем, беларусы редко наступают на ноги. И всегда придерживают двери в метро.
4. Полюбите драники. Беларусы делают оладьи из картошки, яиц и лука, употрябляя их со сметаной. Если беларус хотя бы раз в месяц не съест драник, он умрёт. Поэтому никогда не признавайтесь беларусам, что вам не нравятся драники, — это плевок в душу.
5. Забудьте о ценности высшего образования. В Беларуси диплом о высшем образовании есть почти у всех. У кого нет, те находятся в процессе получения. Однако это вовсе не означает, что все беларусы умные, начитанные и в курсе, что такое, например, Болонский процесс.
6. Не верьте новостям. Если по телевизору сказали о том, что беларусской экономике полегчало, идите покупать доллары и гречку. Почему гречку? Не спрашивайте. Соль тоже захватите.
7. Не ждите улыбок. У нас не бывает хорошей погоды и хорошей истории. От неба и государственных кабинетов в Беларуси всегда ждут подвох. Ну, сами подумайте: идёшь такой, улыбаешься, на солнце жмуришься, а тебе — на-ка подвох!! Хорошее настроение следует тщательно скрывать. Это не значит, что беларусы злые. Но, чтобы человек начал вам улыбаться, вы должны завоевать его доверие.
8. Не просите в долг. Вам никто не даст. Нет, беларусы люди не жадные. Просто все сбережения у них хранятся в долларах. Доллары менять нельзя. К тому же они зашиты в матрас.
9. Не ходите на почту. Беларусский почтамт — портал в никуда и в нигде. Вы проведёте там большой кусок своей жизни, при этом письмо никуда не уйдет, а волосы наэлектризуются раздражением, витающим в воздухе. Никто не знает точно, как это работает.
10. Пробивайте талончик в автобусе через раз. Проезд здесь едва ли не самый дешёвый в Европе, но надо же как-то бороться с системой. Будьте беларусом.
11. Выучите несколько фраз на беларусском. Почти все беларусы сейчас разговаривают на русском языке, но, используя беларусский, вы гарантированно обратите на себя внимание и понравитесь, может быть, хорошим людям.
12. Не рассчитывайте на воду в ресторане. В бутылках вода платная, а «просто воды» здесь не существует. (Кстати, выпивая воду из-под крана, вы, скорее всего, ничем не рискуете.) За каждый кусочек хлеба вы с вероятностью 95 % должны будете заплатить. И за пакетики сахара тоже — ≈0,05$. Даже когда вы наели на 1 000 000. Брали сахар? Положьте 1 000 500.
13. Не танцуйте в клубе. Никто не танцует в беларусских клубах.
14. Не используйте слово «Белоруссия». Это важно почти настолько же, насколько зимняя куртка.
15. Попробуйте рогачёвскую сгущёнку. Она вкусная.
https://www.facebook.com/minsktoday/posts/738498209537799
Последнее редактирование:
имя-как-имя
Well-known member
Я не знаю, как понимают эти акты юристы, а милиция понимает весьма однозначно. У нас в подъезде соседи поочередно по выходным дятлят и регулярно друг на друга милицию вызывают)). Приезжают на раз, составляют бумагу в ЖЭС - и здравствуй, штраф.А перечни касаются работ, требующих или не требующих согласования.
Надо юриста спрашивать.
Ты бач.) А кажуць, кажуць, што наша міліцыя толькі опаў шчэміць.Приезжают на раз, составляют бумагу в ЖЭС - и здравствуй, штраф.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: