- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ерунда какая... Провление местячковости мЫшления - не болейА Россия - входи в состав.
Т.е. ошибка кассира в пользу банка - это проблема человека (потеря денег) и ошибка кассира в пользу человека - это тоже проблема человека (уголовное дело)слушай, если человек не пересчитал деньги, то это его проблема
Т.е. ошибка кассира в пользу банка - это проблема человека (потеря денег) и ошибка кассира в пользу человека - это тоже проблема человека (уголовное дело)
Я же говорю - не помню ни одной ситуации, чтобы какие-то дела заводились. Кассиры гасят - и все.
О сегодняшних порядках я не в курсе. У нас сейчас все может быть - и дела, и все, что угодно.
В новости везде написано, что просто просят откликнуться клиента.
Ты хочешь поругать банки еще раз?
Ну, поругай. Это модно.
В медицине вот у тебя кругом сам клиент виноват - и живет не так, и не слушает, и не выполняет. А здесь СОБСТВЕННЫЕ деньги пересчитать - и не обязан.
Пока Россия думала, как бы избавиться от нефтегазовой зависимости, США впервые с 1949 года стали чистым экспортером нефтепродуктов. Немного превысив импорт, экспорт достиг $111,1 млрд (+60% к 2010 году).
Конечно, США продолжают оставаться крупным импортером сырой нефти (в 2011-м импортировали на $331,6 млрд, +32%). Но в баррелях импорт сырой нефти в США упал до минимума с 1999 года, на 12% ниже пика 2005 года. И, кажется, США всерьез взялись за добычу: в этом десятилетии они могут стать крупнейшей в мире нефтедобывающей страной, потеснив с первых позиций Россию и Саудовскую Аравию, прогнозирует Citigroup. (В 2010 году в России добывали 10,3 млн баррелей в день, в Саудовской Аравии — 10 млн, а в США — 7,5 млн).
http://m.forbes.ru/article.php?id=81049
Да, да, реальность не наша. Но мы не в вакууме живем. Даже президент считает, что мы - между разных огней. А, значит, они и их реальность влияют на нас напрямую
Последнее редактирование:
Это несправедливо. Банки вместо того, чтобы решать свои проблемы тихо перекладывают их на людей громко и незаконно. Когда выгодно им тишина, они кричат банковская тайна, досвиданья, когда выгодно шумиха, то делают шумиху, наплевав на банковскую тайну.Ты хочешь поругать банки еще раз?
Ну, поругай. Это модно.
C онлайнера
Но миром такие истории завершаются не всегда. В 2014 году минчанин, не вернувший сразу в банк деньги, выданные ему по ошибке, был осужден на 5 лет. Преступление было совершено 22 ноября 2012 года. В отделении одного из банков в столице мужчина приобрел ?6300, а затем попросил кассира поменять ему деньги на более крупные купюры, что она и сделала. Однако по ошибке выдала клиенту уже не 6300, а ?24 500. Позже личность клиента была установлена, ему звонили, предлагали вернуть деньги, однако сделал он это только после возбуждения уголовного дела. А в итоге все равно получил срок.
Ты вообще меня не поняла там тогда.В медицине вот у тебя кругом сам клиент виноват
прям вот так? Когда выгодно, когда невыгодно...злобные тролли, не иначе.Банки вместо того, чтобы решать свои проблемы тихо перекладывают их на людей громко и незаконно. Когда выгодно им тишина, они кричат банковская тайна, досвиданья, когда выгодно шумиха, то делают шумиху, наплевав на банковскую тайну.
На миллион случаев недостач даже с известными клиентами пара вот таких - не делай оргвыводов, будь добра.
Возбуждать или не возбуждать несправедливые дела - задача органов соответствующих. И их задача - говорить нет в случаях, когда нет оснований.
ну канешнаТы вообще меня не поняла там тогда.
А вообще когда человек взял настолько больше и свалил, понимая, что подставил другого человека, - ему очень нужна неплохая наука.
В равной степени кассир могла 45 миллионов отдать вовсе не ему.А вообще когда человек взял настолько больше и свалил, понимая, что подставил другого человека, - ему очень нужна неплохая наука.
Почему же? Банки открывают эту инфу сами. Все официально опубликованные случаи доступны к обсуждению и выводам каждого.не делай оргвыводов,
Все проще. Бизнесмены, заботящиеся только о своей прибыли.злобные тролли, не иначе.
могла. Вот пусть бы и разбирались. И, вероятно, разбирались, а не просто сразу априори решили, что клиенту передали.В равной степени кассир могла 45 миллионов отдать вовсе не ему.
я имею ввиду выводы о прямо глобальном заговоре.Почему же?
В подавляющем просто большинстве случаев все гасит кассир. Свои ошибки сам и закрывает.
При чему тут глобальный заговор? Случаи ошибок в пользу клиентов озвучиваются. Противоположные ни разу. Загадка.о прямо глобальном заговоре.
о, да...прибыль - это 5 тыс. долларов. Нагрелись.Все проще. Бизнесмены, заботящиеся только о своей прибыли.
Тем более, что от недостач - ПОВТОРЯЮ - банк не теряет ничего, потому что задолженность погашается кассиром.
Поэтому единственный, кому позарез нужен этот клиент, если ему передали, - это кассирша. Она крайняя останется. Конкретный человек, а не банк.
Я тебе пытаюсь донести, что не озвучивается МИЛЛИОН случаев ошибок НЕ в пользу банка. Кроме отдельных , очень отдельных случаев.При чему тут глобальный заговор? Случаи ошибок в пользу клиентов озвучиваются. Противоположные ни разу. Загадка.
А шуму столько, будто только и делают, что обсчитывают и скрывают.
Детский сад.
Тадам. Вернул http://m.tut.by/news/society/436957.html
А что ему оставалось сделать? Ведь "добрые" соседи, друзья и соотечественники, узнали и не поленились настучать.Вернул
В тот же день в милицию обратились несколько граждан, которые узнали запечатленного мужчину на видео с камер наблюдения.
прикольно...узнали и не поленились настучать.
Настучать.
Я бы, конечно, самому челу позвонила, если уж узнала, а не в милицию.
Но в общем и целом тенденция понятна - мы против банков любой ценой.
Ну-ну..
Как в Европе....и не поленились настучать.
Inna,
Вот мои знакомые тоже в США устроились на хорошую работу по протекции. Там даже было такое, что 2 работающих сотрудника дают тебе рекомендацию и это идет преимущество перед другими. Но как -то дела шли в гору после того, как люди прибивают к какой-нибудь диаспоре .
Вот мои знакомые тоже в США устроились на хорошую работу по протекции. Там даже было такое, что 2 работающих сотрудника дают тебе рекомендацию и это идет преимущество перед другими. Но как -то дела шли в гору после того, как люди прибивают к какой-нибудь диаспоре .
ну естессно. У них опыта всеобщей тотальной зоны, как у нас. Когда государство - первейший враг, и круговая порука - единственный способ противостоять этому врагу.Как в Европе....
канешна...трудные времена в обществе совков всегда приводят именно к этой тенденции.ой, у нас тенденция против ''богатых'', позажирались, банки, айтишники....
Ну, зато не Европа...лучше.
Т.е. тенденцию банки против клиентов ты не видишь?мы против банков любой ценой.
Мне лично четко виден тон:
Верни деньги, а то посадим.
А могли бы.
Простите, пожалуйста, мы виноваты, не могли бы вы откликнуться.
И отношение другое будет.
Даже в последней новости снисходительное "Банк не имеет претензии к клиенту" вместо спасибо
В Европе гражданин с большой вероятностью получил бы компенсацию за моральный ущерб от банка. Мои заграничные друзья рассказывают об довольно таки лояльном отношении банков к клиентам там. В случае там пропадания денег с карточек и т.п. Все вопросы решаются в пользу клиента. И в полицию клиента не отправляют.
то, что читала я, звучало - как обращаемся к клиенту, чтобы вернул. Про посадку я не читала. Твою ссылку не открывала - только другие новостные ленты.Верни деньги, а то посадим.
Банки против клиентов - где? Человек взял в разы больше - это гонения на честного клиента? Выяснилось, что он в процессе реально не считал - вопрос закрыт. А если сосчитал и тихо порадовался - это нормально? Это против бедного клиента зря?
Открыла ТУт:
Работники банка просят клиента вернуть переданные по ошибке кассира денежные средства. Просят откликнуться и тех, кто может помочь в установлении личности зафиксированного на видео мужчины. За информацию о нем банк гарантирует вознаграждение. Конфиденциальность гарантируется
Недостаточно вежливо? Где здесь о посадке вообще?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: