Orion, все эти нормы, попытки защитить внутреннего производителя и прикрыть незаконный бизнес. Но, как всегда, через одно известное место. Потому, что пока качество местного будет низким, пока шопится в Вильнюсе будет на порядок дешевле - люди будут искать варианты. Я, например, если везу, то везу для своих родителей, для себя, для мужниных и для семьи сестры. Да, я не вожу холодильники, но просто потому, что доход позволяет
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да просто убирают с полок магазинов.. не дают мне возможность просроченное купить..А кто-то облагает пошлинами поедание просроченного?
Кстати, как вариант - Россия. Не знаю, насколько там поднялись цены в кризис, но что-то мне подсказывает, что у нас техника все равно будет дороже.люди будут искать варианты
завтра придумают штрафовать не только магазин, но и покупателя за покупку просроченного.А кто-то облагает пошлинами поедание просроченного?
И нам Орион быстро растусует, что это аццкая забота о нас, неразумных. Шоб не съели чего плохого..
кто-нить знает как это сделать через другое место?Но, как всегда, через одно известное место.
а как поднять качество местного? из ниоткуда его высосать? чтобы повысить качество нужно вложить определенные средства.. а где их взять, если уже произведенное продать не могут? я не бзнесмен и не экономист, поэтому в самом деле плохо себе представляю варианты.. предложите идеи, мне интересно как можно все сделать по-другому..Потому, что пока качество местного будет низким, пока шопится в Вильнюсе будет на порядок дешевле - люди будут искать варианты.
ааа.. так все-таки напрягают сроки в продуктах.. поняяятно..завтра придумают штрафовать не только магазин, но и покупателя за покупку просроченного.
имя-как-имя
Well-known member
А каким образом его поднимают ограничения на покупку импортного?а как поднять качество местного?
Orion, да многие делали нормально, когда отдельным отраслям или предприятиям временно меняли налогообложение, повышая конкурентоспособность товара, упрощали работу мелкому и среднему бизнесу и пр. И да, вкладывать средства и пр. Конечно, проще повесить железный зановес и рассказывать, что джинсы - зло
как обычно понятно что-то сугубо свое.поняяятно..
не надо даже тратить усилия - люди сами все поймут, обоснуют и продолжат танцевать.рассказывать, что джинсы - зло
А уж пятые или шестые - и подавно. Не могут, понимаешь, в одних штанах три года походить, новые им подавайджинсы - зло
Катерина, я просто прекрасно понимаю людей, которые считают свои собственные деньги. Когда ремонт обходится почти в два раза дешевле, а ты не миллионер. А квартиру или дом надо полностью сделать с черновой отделки. Когда в ИКЕА многие вещи в разы дешевле чем у наших производителей, то чего удивляться, что люди хотят привезти и себе и родным и друзьям.
а как я понимаю.я просто прекрасно понимаю людей, которые считают свои собственные деньги.
Свободу дать местному. А не душить его со всех сторон.а как поднять качество местного? из ниоткуда его высосать? чтобы повысить качество нужно вложить определенные средства.. а где их взять, если уже произведенное продать не могут? я не бзнесмен и не экономист, поэтому в самом деле плохо себе представляю варианты.. предложите идеи, мне интересно как можно все сделать по-другому..
Как буд-то они есть только у нас.А каким образом его поднимают ограничения на покупку импортного?
Они везде
А ведь исправляют иной раз. На днях сюжет из России, какой-то модельер распрягал за одежду, емнип, для инвалидов:
-- Мы можем всех одеть. Но ткани. Импортные -- дорого. Вот Белоруссии много мощных льнозаводов, а у нас ни одного не осталось.
Приятно.
Кстати, не Соломоново ли решение по поводу сертификатов таки приняли?упрощали работу мелкому и среднему бизнесу
ВраньеВот Белоруссии много мощных льнозаводов
Свободу чего?Свободу дать.
Не я сказал...Вранье
Российский модельер.
Вы привели слова. Это неправда.Не я сказал...
Российский модельер.
Предпринимательству. Если вам так сложно это понять. Я еще помню, как вы говорили лет n- назад, что в нашей стране заниматься бизнесом слишком рискованно. Так вот это было, есть и будет. Умный человек в это не полезет, риски зашкаливают.Свободу чего?
Ой,да и вот от вещизма намного более свободный)Там нормально в престижном районе посреди площади увидеть лагерь беженцев, огромные барахолки и фермы со свинками и лошадками прямо в городе или дачные участки на старом аэродроме.
по мне так это самый свободный город Европы.
Это все вещи одного порядка - премьер может жить в обычном доме среди обычных людей,а обычные люди могут не шариться по магазинам и рынкам в бесконечном покупательском экстазе.Наверно,нет другого такого народа,как белорусы,кто бы так оголтело тарился,превратив это уже в национальную особенность.
Кстати,в Вюльнюсе далеко не все дешевле и уж тем более не на порядок.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: